Moin!
Es ist Spargelzeit. Dazu ist mir grad etwas Farbenfrohes eingefallen.
Zutaten:
500 g Roastbeef, vom MmV, in mundgerechte quaderförmige Streifen geschnitten
1 Bund grüner Spargel, geputzt, passend zum Fleisch geschnitten
1 rote Paprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
1/2 große Schalotte, passend zum Fleisch geschnitten
2 TL Sichuanpfeffer, ganz oder leicht zerstoßen (wie gewünscht)
1-2 TL Chiliflakes
1 TL Sesamöl
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke
Sauce: 5-7 EL Brühe, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Stärke
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. In ausreichend Öl im Wok Fleisch scharf anbraten, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. In 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok erst den Spargel, dann Paprika, Zwiebeln, Chili und Sichuapfeffer pfannenrühren
4. Fleisch wieder zufügen, alles rühren, Sauce aufschütteln und einrühren, alles gut durchschütteln
5. Vom Feuer nehmen, Sesamöl darübergeben und an Duftreis servieren
Bilder:
MmV meint es wieder gut mit mir: ein schönes 650g schweres Stückchen Roastbeef
Wok Hay!
Der Hammer!
Es ist Spargelzeit. Dazu ist mir grad etwas Farbenfrohes eingefallen.
Zutaten:
500 g Roastbeef, vom MmV, in mundgerechte quaderförmige Streifen geschnitten
1 Bund grüner Spargel, geputzt, passend zum Fleisch geschnitten
1 rote Paprikaschote, passend zum Fleisch geschnitten
1/2 große Schalotte, passend zum Fleisch geschnitten
2 TL Sichuanpfeffer, ganz oder leicht zerstoßen (wie gewünscht)
1-2 TL Chiliflakes
1 TL Sesamöl
Marinade: 2 EL Shaoxing Reiswein, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Stärke
Sauce: 5-7 EL Brühe, 2 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Stärke
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen, kühl stellen und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. In ausreichend Öl im Wok Fleisch scharf anbraten, aufs Abtropfsieb herausnehmen
3. In 1-2 EL sehr heißem Öl im Wok erst den Spargel, dann Paprika, Zwiebeln, Chili und Sichuapfeffer pfannenrühren
4. Fleisch wieder zufügen, alles rühren, Sauce aufschütteln und einrühren, alles gut durchschütteln
5. Vom Feuer nehmen, Sesamöl darübergeben und an Duftreis servieren
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MmV meint es wieder gut mit mir: ein schönes 650g schweres Stückchen Roastbeef
Wok Hay!
Der Hammer!
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