Zu Silvester gabs bei uns Beef Wellington. Das jedoch nicht als Braten, sondern für jeden sein eigenes Beef Wellington
Und gegrillt wurde ausnahmsweise auch nicht.
Basis waren Hüftsteaks. Jeweils ca. 250 gr.
Kurz angebraten sodass sich die Poren schließen. (Upsii, wurde gerade beleert. Natürlich wurde es nicht zum Poren schließen gemacht ) Innen sollen sie noch recht kalt bleiben.
Dann Champignons mit Schalotten und einer Zehe Knoblauch anbraten.
Und anschließend zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse abkühlen lassen und auf Serrano verteilen:
Vorher plattgewalzte Blätterteigscheiben ausbreiten und den Schinken darauf legen, damit man die mit Masse bestrichenen Schinkenscheiben nicht durch die Gegend tragen muss
Dann die Steaks drauf. Die Steaks habe ich vorher auch abkühlen lassen.
Eine zweite Scheibe Blätterteig obendrauf und die Ränder andrücken. Reste abschneiden.
Dann verkabelt und mit Ei bestrichen
Zieltemperatur sind nur 52°C, weil die Steaks beim anschließenden ruhen im heißen Blätterteig noch gut weiterziehen. Die Steaks kamen dann bei 200° in den Ofen.
Hat ca 20 Minuten gedauert. Der Blätterteig war gerade fertig. Denke wenn die Steaks komplett kalt gewesen wären hätte er noch etwas besser ausgesehen!
Dazu Rosmarinkartoffeln
Ein Klecks selbstgemachte Sourcreme und los :drool:
Die Steaks waren perfekt und die Kombi aus Schinken, der Pilzmasse und dem Blätterteig waren unglaublich lecker! Nur zu empfehlen
Und gegrillt wurde ausnahmsweise auch nicht.
Basis waren Hüftsteaks. Jeweils ca. 250 gr.
Kurz angebraten sodass sich die Poren schließen. (Upsii, wurde gerade beleert. Natürlich wurde es nicht zum Poren schließen gemacht ) Innen sollen sie noch recht kalt bleiben.
Dann Champignons mit Schalotten und einer Zehe Knoblauch anbraten.
Und anschließend zerkleinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse abkühlen lassen und auf Serrano verteilen:
Vorher plattgewalzte Blätterteigscheiben ausbreiten und den Schinken darauf legen, damit man die mit Masse bestrichenen Schinkenscheiben nicht durch die Gegend tragen muss
Dann die Steaks drauf. Die Steaks habe ich vorher auch abkühlen lassen.
Eine zweite Scheibe Blätterteig obendrauf und die Ränder andrücken. Reste abschneiden.
Dann verkabelt und mit Ei bestrichen
Zieltemperatur sind nur 52°C, weil die Steaks beim anschließenden ruhen im heißen Blätterteig noch gut weiterziehen. Die Steaks kamen dann bei 200° in den Ofen.
Hat ca 20 Minuten gedauert. Der Blätterteig war gerade fertig. Denke wenn die Steaks komplett kalt gewesen wären hätte er noch etwas besser ausgesehen!
Dazu Rosmarinkartoffeln
Ein Klecks selbstgemachte Sourcreme und los :drool:
Die Steaks waren perfekt und die Kombi aus Schinken, der Pilzmasse und dem Blätterteig waren unglaublich lecker! Nur zu empfehlen
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