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Bens veganes Eck :-)

Lecker, ich nehme die Portion mit Reis.
Deinem Rezept nach und auch auf dem Foto zu erkennen, ist im Menue schon eine gewisse gute Grundschärfe enthalten
 
Roter Quinoa mit mini Kraut und Rahm-Porree und eigener Gemüsebrühe

http://www./wp-content/uploads/Roter-Quinoa.jpg

Zutaten für den Quinoa:

  • 250 g roter Quinoa
  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe (hier wurde eine Selbergemachte verwendet)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2TL Garam Masala
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
Zutaten für mini Kohl:

  • 4 mini Kohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Piment
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
Zutaten für Porree:

  • 250 g Porree
  • 1 EL Mehl
  • Soja-Sahne
  • Gemüsebrühe
  • Muskat
  • etwas Chili
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • etwas Agavendicksaft
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Quinoa ca. 13min im Wasser mit der Gemüsebrühe und etwas Salz kochen, bis das Wasser weg ist. Nun mit den oben genannten Gewürzen abschmecken.

Das mini Kraut kleinschneiden, die Zwiebel hacken und ebenfalls die geschälte Petersilienwurzel kleinschneiden.Nun die Zwiebeln und die Petersilienwurzel etwas anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Jetzt kommt das Kraut und alle weitern Zutaten in die Pfanne. Alles ca. 30 min leicht köcheln lassen.
http://www./wp-content/uploads/Mini-Kraut.jpg
Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf etwas Öl geben und den Porree darin weich dünsten. Mehl darüber streuen mit Brühe auffüllen bis eine sämige Konsistenz entsteht.Die Hitze reduzieren, Sahne und Gewürze dazugeben - fertig!

Die Gemüsebrühe / eingesalzenes Gemüse

Je 700g Gemüse 100g Salz geben.

Es eignen sich an Gemüsen Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Möhren und Lauchzwiebeln, und so weiter...
Kräuter zum Beispiel: Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Oregano und Liebstöckel.
Je nach persönlichem Geschmack können hier verschiedenste Geschmacksrichtungen zusammengestellt werden.
Gemüse und Kräuter waschen, mit der Küchenmaschine zerkleinern und das Salz gut untermischen. Etwas ziehen lassen, dann nochmal gut verrühren, fest in saubere Schraubgläser drücken
und gut verschließen. Gut verschlossen und kühl gelagert halten die Gläser monatelang.

http://www./wp-content/uploads/Gem%C3%BCsebr%C3%BChe.jpg
 
Heute ein bisschen improvisiert... und dabei ist was richtig leckeres entstanden... :muhahaha:

Vegane Lasagne - mal anders...

http://www./wp-content/uploads/Vegane-Lasagne.jpg
Zutaten Spinat-Füllung:

  • 500 g Rahmspinat
    (oder 400g Blattspinat, ca.100 ml Sojasahne, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer)
  • 2 Kleine Süßkartoffeln
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Sellerieknolle (gleiche Menge wie Karotte)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Hand Cashew Nüsse (gesalzen)
  • 1 Knoblachzehe
  • 2 Rawit Chilischoten (oder Thaichili)
  • 2 TL Piment
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung

Karotte, Sellerie und Zweibel hacken. Die Süßkartoffeln schälen und kleinwürfeln. Nun alles in ein Pfanne geben und anbraten bis die Süßkartoffeln noch etwas Biss haben. Nun den Knoblauch und den Rahmspinat dazugeben. Jetzt kommen auch die restlichen
Zutaten und Gewürze dazu. Etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
http://www./wp-content/uploads/Vegane-Lasagne-2.jpg

Zutaten Linsen-Füllung

  • 250 g rote Linsen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • Sellerknolle (gleiche Menge wie Karotte)
  • 5 cm Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Rotebeete gekocht
  • 2 EL Aceto Balsamico di Modena
  • 1 Hand Petersilie
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Zwiebel, Karotte, Sellerie und Knoblauch hacken und in etwas Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die Linsen dazugeben. Das Ganze ca. 30 min köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist - Topf vom Herd nehmen. Jetzt die gehackte Petersilie und die gewürfelte rote Beete unterheben. Mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www./wp-content/uploads/Vegane-Lasagne-3.jpg
Zutaten-Pesto:

  • 1 Hand Petersilie
  • doppelte Menge Basilikum
  • 1 Hand Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
Alles in einen Mixer geben und die gewünschte Konsitenz mixen, abschmecken - fertig

Lasagne-Platten aldento kochen, anrichten und genießen!
 
Ich auch. :thumb1:
Ach so @Lavasteingriller
muss man wegen der Fotos einen Admin anschreiben? Oder lesen die immer mit? :confused:

Munter bleiben,
Arnd
 
auch jetzt erst gesehen, da bleib ich dran und bau sicher einpaar Gericht nach.
vielen dank,
Norbert
 
Bilder bitte hier hochladen. Danke.
 
Moin Admin,

ich zumindest dachte, dass die Admins die Bilder irgendwo auf den (Un)tiefen der Datenbank liegen haben und die wieder freigeschaltet werden müssen/können.
Ich denke nicht, dass @Lavasteingriller, @GON oder @nojo noch Bilder liefern können oder hier etwas gepostet haben.
Ich habe jedenfalls keine Bilder aus diesem Fred.

Munter bleiben,
Arnd
 
Hey Arnd, werde deinen Beitrag auch mal melden ;-)
Anscheinend klingeln nur bei gemeldeten Beiträgen ein paar Glöckchen :-)

Wir arbeiten alle nebenher in Vollzeit, haben Haus, Hof und Hund sowie Familien. Wie soll das ohne Meldungen gehen?

Wenn die Bilder hier nicht geuploaded werden, sind die für immer verloren. War schon immer so und wird auch immer so bleiben.
 
Hallo Zusammen,
leider wurden von den Admins entscheiden,
dass die Bilder nicht mehr von meinem Blog aus eingefügt werden dürfen... bei so ziemlich allen Beiträgen wurden im Nachhinein alle Bilder gelöscht....
Ist mir zu doof die alle erneut einzufügen.
Zudem wurde mir verboten meinen Blog zu verlinken.... 100% privater Blog....
Daher werd ich hier gar nix mehr machen - ist mir schlicht zu doof....
 
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