G
Gast-LDLiTp
Guest
Hier findet ihr vegane Gerichte...
Oft eignen sich diese Gerichte auch als Beilagen für nicht Veganer. Ich bin und will ganz sicher kein Veganer werden - aber das ist mal eine leckere Alternative.
Also fangen wir mal an.........
Asia Burger
http://www./wp-content/uploads/Veganer-Asia-Burger.jpg
Zutaten für 2 Personen
Für den Asia-Slaw:
220 g Chinakohl
1 Möhre
1/2 Chilischote
1/2 Bund glatte Petersilie
60 g Tomatenmark
2 EL Erdnussöl
1 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft
50 g Cashewmus
1 EL Weißweinessig
1 EL gehackter frischer Ingwer
Meerrsalz
Für den panierten Tofu:
70 g Vollkornmehl
90 ml Wasser
1/2 TL Meersalz
50 g helle Sesamsaat
30 g dunkle Sesamsaat
200 g fester Tofu Natur
5 EL mildes Rapsöl
Außerdem:
1 rote Paprikaschote
1 EL Sesamöl
Sojasoße
1/4 Salatgurke
Zubereitung:
Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Möhre schälen und grob reiben. Chilischote entkernen, Trennhäute entfernen, Chili waschen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
Den Chili und den darauffolgenden Zutaten für den Asia-Slaw, zu einer Masse verrühren.
Nun mit dem Chinakohl sowie den Möhren vermengen und salzen.
Mehl, Wasser und Salz für die Panade mit einem Schneebesen cremig rühren, in eine flache Schale geben. Hellen und dunklen Sesam vermischt in eine zweite flache Schale geben. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Nun den Tofu durch den Mehlteig ziehen und in Sesam wenden.
Bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.
Paprika in feine Streifen schneiden und im heißen Sesamöl 3 Minuten anbraten, mit etwas Sojasoße würzen.
Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
Burgerbrötchen aufschneiden. Asia-Slaw auf die untere Brötchenhälfte legen, dann Sesam-Tofu‚ Paprika und Gurke darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte
abschließen - ferig.
Und hier die Buns:
Zutaten für ca. 8 Buns
500 g Dinkelvollkornmehl
390 ml Wasser
1 1/2 EL Agavendicksaft
1 Pck. Hefe
40 g gepopptes Amaranth
20 g weißes Mandelmus
1 TL Meersalz
45 g helle Sesamsaat
Zubereitung
ca. 25 Minuten plus ca. 100 Minuten Ruhezeit
Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
50 ml Wasser, Agavendicksaft und Hefe in die Mulde geben und verrühren‚ 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend 340 ml warmes Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Amaranth, Mandelmus und Meersalz unterkneten und Brötchen aus dem Teig formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.
Oft eignen sich diese Gerichte auch als Beilagen für nicht Veganer. Ich bin und will ganz sicher kein Veganer werden - aber das ist mal eine leckere Alternative.
Also fangen wir mal an.........
Asia Burger
http://www./wp-content/uploads/Veganer-Asia-Burger.jpg
Zutaten für 2 Personen
Für den Asia-Slaw:
220 g Chinakohl
1 Möhre
1/2 Chilischote
1/2 Bund glatte Petersilie
60 g Tomatenmark
2 EL Erdnussöl
1 EL Sojasoße
1 EL Agavendicksaft
50 g Cashewmus
1 EL Weißweinessig
1 EL gehackter frischer Ingwer
Meerrsalz
Für den panierten Tofu:
70 g Vollkornmehl
90 ml Wasser
1/2 TL Meersalz
50 g helle Sesamsaat
30 g dunkle Sesamsaat
200 g fester Tofu Natur
5 EL mildes Rapsöl
Außerdem:
1 rote Paprikaschote
1 EL Sesamöl
Sojasoße
1/4 Salatgurke
Zubereitung:
Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Möhre schälen und grob reiben. Chilischote entkernen, Trennhäute entfernen, Chili waschen und fein hacken. Petersilie fein hacken.
Den Chili und den darauffolgenden Zutaten für den Asia-Slaw, zu einer Masse verrühren.
Nun mit dem Chinakohl sowie den Möhren vermengen und salzen.
Mehl, Wasser und Salz für die Panade mit einem Schneebesen cremig rühren, in eine flache Schale geben. Hellen und dunklen Sesam vermischt in eine zweite flache Schale geben. Tofu in dünne Scheiben schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Nun den Tofu durch den Mehlteig ziehen und in Sesam wenden.
Bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten von jeder Seite braten.
Paprika in feine Streifen schneiden und im heißen Sesamöl 3 Minuten anbraten, mit etwas Sojasoße würzen.
Gurke waschen und in feine Streifen schneiden.
Burgerbrötchen aufschneiden. Asia-Slaw auf die untere Brötchenhälfte legen, dann Sesam-Tofu‚ Paprika und Gurke darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte
abschließen - ferig.
Und hier die Buns:
Zutaten für ca. 8 Buns
500 g Dinkelvollkornmehl
390 ml Wasser
1 1/2 EL Agavendicksaft
1 Pck. Hefe
40 g gepopptes Amaranth
20 g weißes Mandelmus
1 TL Meersalz
45 g helle Sesamsaat
Zubereitung
ca. 25 Minuten plus ca. 100 Minuten Ruhezeit
Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
50 ml Wasser, Agavendicksaft und Hefe in die Mulde geben und verrühren‚ 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend 340 ml warmes Wasser zugießen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Amaranth, Mandelmus und Meersalz unterkneten und Brötchen aus dem Teig formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Brötchen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.