sieht sehr gut aus.. wenn du jetzt noch die Soße warm drüber gibst hätte ich auch gern 2 portionen.Morjen, Mahlzeit und juten Abend,
ick will Euch hier nun och ma eene von meene liebsten Leibspeisen präsentieren,
die "Baliner Currywurscht".
Ick als jebürtiger Baliner, hab die schon unzählige male, in unzähligen Varianten, zu den unterschiedlichsten Zeiten, an den unterschiedlichsten Orten, mit den verschiedensten Leuten und mit verschiedenen Currysoßen in meinem bisherigen Dasein verdrückt und es gibt wie alles im Leben davon gute und schlechte.
Das gleiche gilt übrigens für Pommes.
Daher esse ich sie heute fast nur noch wenn ich sie selbst zubereite, hergestellt habe ich sie bisher selber noch nicht. Ich greife zurzeit am liebsten auf die Originalen Curry 36, ob mit oder ohne Darm, aus dem Hause Mischau in Berlin zurück. Ich lege sie auf den Grill, in die Pfanne und manchmal fritiere ich sie auch einfach mal, gebacken habe ich sie auf dem Kugelgrill und auch schon auf dem Mini Kamado, aber noch nie im Backofen.
So wo das nu jeklärt iss, wolln wa ma anfangen.
Heute jabs eene mit Darm indirekt uffm Jasi von de Plancha, dazu ne etwas abjewandelte Variante der Bratwurstultra Soße und Belgische dreifach frittierte Pommes.
Am Tach zuvor, habe ick schonmal die Currysoße jekocht. Dazu jibt did von Royal Spice ne super Jewürzmische mit Anleitung druf.
Ick hab nur anstatt Ketchup, zwee verschiedene Reste Currysoßen verwendet. Eenma Heinz Curryketchup (Fehlkauf von GöGa, ich nehm nämlich immer Werder) und etwas Werder Orangencurrysoße (Mitbringsel von meen Kumpel), dass hat dem Original aber wirklich nicht geschadet.
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Am Tags druff, gegen Mittags rum, hab ick schon ma die Fritten jeschnitten, eenma jewaschen und se dann bis kurz vor dem Abendbrot jewässert und dann in einem Sieb trocknen jelassen. Dann jing et an die 170° vorjeheizte Fritteuse.
Erster Durchjang Anhang anzeigen 2264926
Zwischendurch die Currywürschte auf dem Jasi jebraten.
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Pommes zweiter DurchjangAnhang anzeigen 2264928
Der dritte Durchjang wurde dann #Sternegriller mäßig (sonst nehme ick selbstjemischtes Pommessalz), mit Maldon Salzflocken und Parmesan veredelt und dann serviert.Anhang anzeigen 2264956
Es wurde her- und angerichtet.Anhang anzeigen 2264957Anhang anzeigen 2264958
Natürlich wird in mundjerechten Stücken serviert.
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Ja und wie immer jab es noch eene als NachschlagAnhang anzeigen 2264965
also für GöGa eene und für mich zwee.Anhang anzeigen 2264967Anhang anzeigen 2264969
Mehr braucht een Berliner Jung eigentlich nich.
Beste Grüße
Euer Grillbärliner