ghans
Militanter Veganer
Hallo zusammen
Mittlerweile gibt es bei jedem Besuch bei uns eine Bacon Bomb. Immer wieder ein wenig anders und immer wieder sehr gut. Insofern wage ich die Behauptung, dass auch hier vieles piepegal ist.
Dann mal der Reihe nach
1) Bett bauen. Tulip Speck ist uns zu dick. Lidl muss man genau aussuchen. Metzgerspeck schmeckt gleich. Mittlerweile bin ich beim Speck der Metro Eigenmarke.
2) Hack vorbereiten und verteilen. Alles schon ausprobiert. Halb/halb, nur Rind, nur Schwein - ich bevorzuge 500g halb/halb+500g Rind. Das Hack natürlich würzen, aber ob dann noch Semmelbrösel, Ei, Käse, Zwiebel etc. rein kommen, macht keinen Unterschied. Diesmal mit Magic Dust und Parmesan.
3) Füllung drauf. Hier kann alles drauf was einem schmeckt. Ob mit oder ohne Sauce machte bisher keinen Unterschied, daher hier ohne. Käse macht einen Unterschied vom Geschmack, aber man kann nehmen was man will. Alles schon probiert mit Frischkäse, Scheiblettenkäse, Cheddar, Gorgonzola. Diesmal Gouda, da er nicht ganz so flüssig wird.
4) Einrollen und Hochzeit - Hack öffnung auf Bacon Mitte
5) restlichen Speck für nächste Bombe oder Frühstück einfrieren
6) Ob nun 3h bei 120h oder 2h bei 180 Grad ist eigentlich egal. Smoken ist toll, aber diesmal musste es schnell gehen. Also ein wenig mehr als 1 Stunde bei 230 Grad. Bei 50 Grad KT wurde geglaced.
7) Tellerbild - nunja so ähnlich. Es gab BBB - Bacon Bomb mit Baguette - ein Teller sieht man auch noch
Fazit: War mal wieder lecker und alle sind satt.
Mittlerweile gibt es bei jedem Besuch bei uns eine Bacon Bomb. Immer wieder ein wenig anders und immer wieder sehr gut. Insofern wage ich die Behauptung, dass auch hier vieles piepegal ist.
Dann mal der Reihe nach
1) Bett bauen. Tulip Speck ist uns zu dick. Lidl muss man genau aussuchen. Metzgerspeck schmeckt gleich. Mittlerweile bin ich beim Speck der Metro Eigenmarke.
2) Hack vorbereiten und verteilen. Alles schon ausprobiert. Halb/halb, nur Rind, nur Schwein - ich bevorzuge 500g halb/halb+500g Rind. Das Hack natürlich würzen, aber ob dann noch Semmelbrösel, Ei, Käse, Zwiebel etc. rein kommen, macht keinen Unterschied. Diesmal mit Magic Dust und Parmesan.
3) Füllung drauf. Hier kann alles drauf was einem schmeckt. Ob mit oder ohne Sauce machte bisher keinen Unterschied, daher hier ohne. Käse macht einen Unterschied vom Geschmack, aber man kann nehmen was man will. Alles schon probiert mit Frischkäse, Scheiblettenkäse, Cheddar, Gorgonzola. Diesmal Gouda, da er nicht ganz so flüssig wird.
4) Einrollen und Hochzeit - Hack öffnung auf Bacon Mitte
5) restlichen Speck für nächste Bombe oder Frühstück einfrieren
6) Ob nun 3h bei 120h oder 2h bei 180 Grad ist eigentlich egal. Smoken ist toll, aber diesmal musste es schnell gehen. Also ein wenig mehr als 1 Stunde bei 230 Grad. Bei 50 Grad KT wurde geglaced.
7) Tellerbild - nunja so ähnlich. Es gab BBB - Bacon Bomb mit Baguette - ein Teller sieht man auch noch
Fazit: War mal wieder lecker und alle sind satt.
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