1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Bhut Jolokia reif - was tun damit?

Dieses Thema im Forum "Chilis & Co" wurde erstellt von u_h_richter, 9. Juli 2010.

  1. u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Hallo Experten,

    bei uns ist die erste Jolokia-Schote reif. Gibt es ein sinnvolles Rezept,
    in dem man sie frisch verwenden kann? Ich meine keine Mutproben...

    IMG_9473.jpg



    Gruß,
    Uwe
     
  2. baefi

    baefi Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    10 Liter Gulaschsuppe :devil:

    Oder einfach trocknen lassen und spaeter zu den anderen geben.
     
  3. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Probier's mal mit einer großen Schüssel Kopfsalat.
    Dann hauchfein die Buth reinhobeln.


    Sparsam dosieren ... :devil:
     
  4. dersvennie

    dersvennie Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Armadillo Eggs !

    [​IMG]

    Aber vorsicht, danach ist dann


    [​IMG]


    oder sogar

    [​IMG]
     
  5. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich würde sie in ein Chili-Con-Carne werfen und mal gucken wie scharf das wird um ein Gefühl für die Dosis zu bekommen.
     
  6. UpInSmoke

    UpInSmoke Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Frische Bhut ist echt was für Scoville Junkies :devil:, ich trockne immer alle
    und mach dann lecker Pulver, kann man besser dosieren.
     
  7. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Ich erschieße Dich. Die tut ja schon von 30 cm Entfernung beim Anschnitt in den Augen weh.
    Joachims Idee werde ich ausprobieren.


    :lgun-b:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2010
  8. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Meinst Du, das wird dann besser?

    :prost:
     
  9. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    Ich würde mich erstmal passend kleiden.

    abc.jpg



    abc.jpg

     
    TheAlf gefällt das.
  10. dersvennie

    dersvennie Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Boah bei solchen Aussagen da freu ich mich schon auf meine Bhut Jolokias... man wird das ein fest wenn die Dinger erstmal reif sind(z.zt. trägt dat Pflänzken aber nur ~ 10 Blüten und 3 Früchte).

    Das muss in den Augen brennen schon wenn man das Zeug nur anguckt... *hmmmm*... das werden leckere Armadillo Eggs... und die perfekte Abwandlung für die Schwarte Habanero-Sau... ist dann die Schwarze Bhut-Sau :grün::grün::grün::grün:



    EDIT SAGT: @ Admin, wofür denn die Armbinde ? Ich glaub das sollte eher derjenige tragen der dann dem Feuerspeienden zu Hilfe eilt.


    Ich würde eher sowas hier für den morgen danach auf der Toilette empfehlen:

    [​IMG]

    und dazu n schööönen Beißring damit er aufm Pott vor Schmerzen nicht so schreit:

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2010
  11. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

    Na da kommt Freude auf......ich beobachte.
    Hab mal davon ein paar Stäubchen in meine Gulaschsuppe getan.
    Wow. Konnte man nicht mehr Essen.

    :devil:
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juli 2010
  12. Christian Altrogge

    Christian Altrogge Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    YouTube - chilli tests ,, Bhut Jolokia

    Das kann da passieren...

    Wenn du die nicht magst, schick die zu mir. Ich suche die schon recht lange und hab die aber noch nie selber bekommen.
    Die Black Mamba Soße vertrage ich von Tag zu Tag besser, da kann man bald nen schritt Höher gehen :)
     
  13. AndreL

    AndreL Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich schließ mich mal an ;) wenn du nicht weißt wohin damit, ich hätte sehr gerne eine......
     
  14. Chriss1006

    Chriss1006 Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    dem Typ im Video gehts ja gar nicht mal sooo schlecht.
    Als ich in ne Habanero gebissen hab gings mir schlechter, der muss da echt schon dran gewöhnt sein.
     
  15. Christian Altrogge

    Christian Altrogge Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    schau dir mal dessen channel an, das ist sein beruf ;)
     
  16. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Wir haben gerade mal geerntet und ein Stückchen probiert. Ist schon
    ziemlich heftig und kommt sofort ohne Pause. Aber in kleinen Mengen
    scheint sie verkraftbar zu sein. Wir werden eine Tomaten-Salsa damit
    abschmecken.

    :devil:
    Uwe
     
  17. BBQ4EVER

    BBQ4EVER Dauersmoker 5+ Jahre im GSV

    Also ehrlich... denjenigen will ich sehen der ne ganze BJ als Armadillo Eg oder Gürteltier verputzt.Jalapenos oder im allerhöchstfall ne Habanero. Aber keine BJ s ! Never.
     
  18. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    So langsam wird es spannnend. Die ersten BJ sind reif.

    Ich habe schon vor einigen Monaten in einem anderen Thread gefragt, was wohl mit den ganzen Dingern geschehen wird. Ich werde das mal beobachten....

    Uwe, ansonsten kannst Du sie auch nach Indien verschicken. Aber als Gefahrengut..... klick
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2010
  19. OP
    u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

    Morgen kommt der Salsa-Test, ich werde berichten. Wenn man BJ
    außer zum Rumprotzen nicht nutzen kann, ist sie nicht viel wert.

    Gruß,
    Uwe
     
  20. Moin Uwe,

    wie hast Du das angestellt, daß Du jetzt schon reife Früchte von der
    Bhut hast?
    Meine sind noch lange nicht soweit :-(
    Dafür hab ich aber Braune, Orangene und Rote ...

    Meine Empfehlungen zur Verwendung:
    Ich hab meine ganze Ernte (alles mögliche an Sorten) letztes Jahr
    mit Mesquite im Kugelgrill geräuchert. Kommt ein sehr leckeres,
    wenn auch menschenfeindliches Pulver raus, hat auch kaum einer ;-)

    Plan B: Ich hab kürzlich beim MmV kleingehackte Chillies in seine groben
    Bratwürste mischen lassen, im Verhältnis 100g pro 5kg Brät, ich denke bei
    Bhuts kann man da getrost noch etwas runtergehen, kommen geile Bratwürste dabei raus.

    Ansonsten noch viel Erfolg und große Ernte!

    mfg

    Uwe aka DDV
     
    TheAlf gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden