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Bierdosenhühnchen im Le Rond ? Wer hat Erfahrung ? NEU wird eine Ente !!!
es war Sau äh Entenlecker Haut hätte etwas krosser sein können, vllt. beim nächsten Mal weniger Bier nehmen, aber ansonsten der Geschmack was absolut klasse, Fleisch sehr zart und der Ofen hatte noch eine Temperatur von 260 Grad im Schamott gehabt.
etwas in die Ecke geschoben, um die Haut zu krossen
in der Küche zum Aufteilen
die hellen Hautstücke waren im Bier, was in der Schale sich gesammelt hat
und zu guter Letzt das Anschnittbild
Der Ramster kann also nicht nur Brote, Pizzen, Flammkuchen, Braten und Aufläufe, auch Bierente (huhn) gelingt. ich brauche keinen Grill der Le Rond reicht
achso, habe jetzt nochmal Holz reingelegt, um die ausgelaufene Biersoße zu verdampfen, denke aber, hätte auch nächste Woche zum Brotbackanheizen gereicht
Ich hab mir vor kurzem zwei solcher Untersetzer für Hühnchen zugelegt aber bisher noch nicht ausprobiert. In den EBO passen die nicht mal rein (nicht mal ohne Hühnchen). Wenn es draußen wärmer wird wird aber im HBO mit der Restwärme (200°C) getestet.
Was macht man als Flüssigkeit rein? Nur Bier oder gibt es Alternativen? Wieviel davon verdunstet?