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Bierschinken nach ralphb

Xisler

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Moin zusammen
Hab die Tage Bierschinken nach @ralphb nachgebaut, die Rezepte haben für mich die Gelinggarantie. Vielen Dank dafür an dieser Stelle.
Originalrezept: http://selber-wurst-machen.de/WP/bierschinken/

Gewürzmenge pro kg Brät:
20g Pökelsalz
2g weißer Pfeffer (hab schwarzen genommen)
2g Zucker
1g Koriander frisch gemahlen
0,5g Macis
0,5g Ingwer
5g Kutterhilfsmittel mit Umrötung

Stückchen wiegen und einsalzen für 2 Tage
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Das sind die Pellen, räucherbar
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2 Tage sind um, Bauch in streifen schneiden und anfrieren
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Die Stückchen mit der MUM5 10 Minuten bearbeiten
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Währenddessen Bauch wolfen
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Mit Eis in der MUM5 bis 12° bearbeiten
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Einlage untermischen und weiter drehen lassen
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Spritze ist bereit
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Fertig!
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Räuchern bei 60° - 45 Minuten
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Weiter gehts ans Brühen. 65 Minuten bei 75°
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Fertig. Jetzt wird abgekühlt
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Über Nacht in der Garage hängen lassen
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Aufschnitt am nächsten Morgen. Die Wurst schmeckt mir super. Hätte nicht gedacht, dass man 0,5 g. Mazis schmecken wird. Super Anleitung von Ralph!
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Moin Xisler
Schönes Rezept von @ralphb, aber genial von dir nachgebaut. :respekt: Ist das son neumodern Dampfmaschin, in der du deine Würste garst? In die Garage würde ich auch mal mein Fahrrad rein schieben. Hast das ganze schön in Szene gesetzt. Danke
Andreas
 
Moin Xisler
Es ist wohl die Schwedenschale im Backofen, es sah für mich aus wie ein Dampfgarer. Es sieht auf dem Bild aus, als ob die Wurst nicht voll im Wasser liegt. Ist das so, oder täuscht das Bild?
Andreas
 
Auweia... wieder was auf der "willhabenliste".. wenn das so weitergeht mit euch, muss ich euch alle auf Ignore setzen (Scherz)

Welche Maschine hast du da, ne Bosch? Meine GöGa will unbedingt so ein Teigdingsbums, da könnte ich dann ja gleich eins mit Wolf nehmen.. *lol*
 
Leitln, es mocht's mi no narrisch! (dt. Leute, ihr macht mich noch kirre!) :D

Jetzt hab ich doch glatt nachgesehen, wo ich Därme bzw. Wursthäute beziehen kann... :cool:

Ich hätt' die Ankarsrum doch gleich mit Wolf bestellen sollen, mit meinem Handwolf dreh ich mir bestimmt einen Wolf...
 
Danke! Ich wollte zwar lieber etwas in meiner Nähe aber die Versandkosten dort sind recht moderat...

Schau dir doch mal den Händler an: http://www.mvst-shop.de/
Bei dem bestelle ich schon seit Jahren, ich bin mit der Qualität sehr zufrieden und Preislich alla male günstiger als der Hausschlachtebedarf. Viel Erfolg.
Andreas
 
Warum wird erst geräuchert und dann gebrüht? Oder ist das egal?
Ich denke mal, damit das Wasser in der Wurst schon mal gebunden wird, und die Pelle sich etwas zusammen zieht. Bin aber auch kein Spezialist.
Krakauer räuchert man z.B. vor dem Brühen warm und nach dem Brühen kalt. Warum das so ist weiss ich aber auch nicht.

Schau dir doch mal den Händler an: http://www.mvst-shop.de/
Oh, danke. Scheint echt günstiger zu sein, werde ich mir auch merken.
 
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