• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Big Burger

alaska

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, gestern war es entlich so weit. Angefixt von etlichen Videos von XXL Burgern , habe ich meinen ersten XXL Burger selber gemacht.
Als Zutaten habe ich verwendet
2kg Rinderhachfleisch gesalzen und gepfeffert
Tomaten
Gurken
Salat
Käse
Bacon
Und ein selbst gemachtes Bun, Rezept habe ich aus dem Buch Beste Burger. Als Soße gab es eine selbst gemachte diese besteht aus
3Esslöffel Mayo
3Esslöffel Senf
3Stück eingelegte Gurken ganz klein geschnitten und 3 Teelöffel Gurkenwasser
Salz, Peffer, Knoblauchgranulat und geräuchertes Paprikapulver
Nun Schluss mit Gerede hier die Bilder

20170902_133010.jpg


20170902_163543.jpg


20170902_143759.jpg


20170902_163857.jpg


20170902_165301.jpg


20170902_172823.jpg


20170902_174637.jpg


20170902_181049.jpg


20170902_181726.jpg


20170902_181921.jpg


20170902_182237.jpg


20170902_182203.jpg


20170902_182914.jpg


20170902_182448.jpg


20170902_133010.jpg


20170902_163543.jpg


20170902_143759.jpg


20170902_163857.jpg


20170902_165301.jpg


20170902_172823.jpg


20170902_174637.jpg


20170902_181049.jpg


20170902_181726.jpg


20170902_181921.jpg


20170902_182237.jpg


20170902_182203.jpg


20170902_182914.jpg


20170902_182448.jpg
 

Anhänge

  • 20170902_133010.jpg
    20170902_133010.jpg
    386 KB · Aufrufe: 1.087
  • 20170902_163543.jpg
    20170902_163543.jpg
    401,6 KB · Aufrufe: 1.052
  • 20170902_143759.jpg
    20170902_143759.jpg
    334 KB · Aufrufe: 1.074
  • 20170902_163857.jpg
    20170902_163857.jpg
    283,9 KB · Aufrufe: 1.064
  • 20170902_165301.jpg
    20170902_165301.jpg
    224,5 KB · Aufrufe: 1.031
  • 20170902_172823.jpg
    20170902_172823.jpg
    360,3 KB · Aufrufe: 1.053
  • 20170902_174637.jpg
    20170902_174637.jpg
    596,9 KB · Aufrufe: 1.072
  • 20170902_181049.jpg
    20170902_181049.jpg
    262,9 KB · Aufrufe: 1.039
  • 20170902_181726.jpg
    20170902_181726.jpg
    419,2 KB · Aufrufe: 1.056
  • 20170902_181921.jpg
    20170902_181921.jpg
    421,8 KB · Aufrufe: 1.044
  • 20170902_182237.jpg
    20170902_182237.jpg
    336,7 KB · Aufrufe: 1.041
  • 20170902_182203.jpg
    20170902_182203.jpg
    323,4 KB · Aufrufe: 1.080
  • 20170902_182914.jpg
    20170902_182914.jpg
    303,3 KB · Aufrufe: 1.036
  • 20170902_182448.jpg
    20170902_182448.jpg
    265,5 KB · Aufrufe: 1.073
  • 20170902_133010.jpg
    20170902_133010.jpg
    386 KB · Aufrufe: 1.068
  • 20170902_163543.jpg
    20170902_163543.jpg
    401,6 KB · Aufrufe: 1.042
  • 20170902_143759.jpg
    20170902_143759.jpg
    334 KB · Aufrufe: 1.054
  • 20170902_163857.jpg
    20170902_163857.jpg
    283,9 KB · Aufrufe: 1.050
  • 20170902_165301.jpg
    20170902_165301.jpg
    224,5 KB · Aufrufe: 1.053
  • 20170902_172823.jpg
    20170902_172823.jpg
    360,3 KB · Aufrufe: 1.032
  • 20170902_174637.jpg
    20170902_174637.jpg
    596,9 KB · Aufrufe: 1.042
  • 20170902_181049.jpg
    20170902_181049.jpg
    262,9 KB · Aufrufe: 1.049
  • 20170902_181726.jpg
    20170902_181726.jpg
    419,2 KB · Aufrufe: 1.038
  • 20170902_181921.jpg
    20170902_181921.jpg
    421,8 KB · Aufrufe: 1.063
  • 20170902_182237.jpg
    20170902_182237.jpg
    336,7 KB · Aufrufe: 1.027
  • 20170902_182203.jpg
    20170902_182203.jpg
    323,4 KB · Aufrufe: 1.039
  • 20170902_182914.jpg
    20170902_182914.jpg
    303,3 KB · Aufrufe: 1.056
  • 20170902_182448.jpg
    20170902_182448.jpg
    265,5 KB · Aufrufe: 1.032
Habe die Bilder leider versehentlicht doppelt hochgeladen, und kann sie nicht löschen.
Lg.Bernd
 
Hallo BBQ-User das Teil war nicht für mich alleine bestimmt wir waren 8Personen. Und für zwischen durch kann man so was mal machen.
Lg.Bernd
 
Da hättest Du sicher viele schöne Burger machen können!!
Dieses XXL- Gedönse ist für mich ein no go und es wird immer eines bleiben

Dislike!
 
Hallo Michael, ich wollte schon lange mal so einen Burger machen und ich find nichts schlimmes dabei. Wenn ich normaler weise Burger mache, nehme ich auch 2kg Rinderhack und bekomme daraus 16 Burger zu je 125gr. Das sind für 8 Personen für jeden 2Burger.Wenn ich aber ein Steak mit 1,5-1,8kg auf den Grill schmeiße , regt sich keiner über dieses XXL- Gedöse auf?
Lg.Bernd
 
1.Ein Steak, das so am Rind gewachsen ist, wird ja auch nicht nur zu Showzwecken aufgeblasen.
2. lässt sich ein großes Steak deutlich besser garen, als ein kleines Steak , was bei Deinem Burger ja offensichtlich nicht so war
3. ist ein großes Steak ohne viel Tam tam einfach zu essen und zu grillen
4. sorgt genau so ein Trend (wenn es einer ist/war/werden sollte) für Zustände wie in anderen Ländern üblich : Masse statt klasse!!
Ob das der Qualität zuträglich sein kann wage ich zu betweifeln
5. von Genuss kann bei Völlerei doch nie die Rede sein!!

Aber, wenn es Dich beruhigt:
Meine Meinung wird die Erde nicht am Weiterdrehen hindern!! Jeder soll essen, was er mag, wenn es jedoch öffentlich gezeigt wird, muss man eben auch mit kritischen Stimmen rechnen , welche zum Nachdenken und evtl. Umdenken geeignet sein können.
 
Hi zusammen,
hmmmm... verstehe die Diskussion nicht...:hmmmm:

2kg Fleisch für 8 Personen macht nach meiner Rechnung 250g pro Person, das ist ja gerade mal ein "ordentlicher" Burger pro Kopf...

Wo ist da das Problem? Und wenn Besuch kommt darf´s doch auch mal ein bisschen Show sein, oder?

Also Bernd, weitermachen, ich find den Burger klasse!
:-)

Gruß,
Michael
 
Verstehe das Problem nicht ganz.
Kritik schön und gut. Aber so dramatisch finde ich das nicht.
Ich wäre jetzt nicht auf die Idee gekommen nen Riesen-Burger zu grillen ,
aber die Idee ist doch witzig.
Und für 8 Leute ist das doch auch nicht zu viel.

Mir gefällts.
 
Verstehe das Problem nicht ganz
Ich auch nicht.


Wenn jemand sich gerne so einen Börger bauen will und von mir auch ganz alleine essen will, dann soll er doch, jedoch muss mit Kritik gerechnet werden wenn man so etwas hier postet.

Diese XXL-Geschichten sind auch nichts für mich persönlich, aber ich hab lieber gut und reichlich, als irgendeine ungeniessbare "kreative" überteuerte Micro-ChiChi Portion auf einem handgeklöppelten Teller.

Vielleicht baue ich mir auch mal so einen Burger,
dann aber weniger durch, Zwiebel dünner geschnitten eventuell karamellisiert, den Bun stärker getoastet, weniger Tomaten, dafür doppelt Bacon&Käse :D

Und wenn ich den dann fertig auf meinem Teller liegen hab, dann hab ich hoffentlich auch so ein breites Grinsen im Gesicht wie der Bernd..... denn darauf kommt es schliesslich an.

:-)
 
Ich versteh es auch nicht. 2Kg für 8 Leute ist doch durchaus normal und hat überhaupt nichts mit Völlerei zu tun.
Von mir ein demonstratives: LIKE!!
 
:beer2:Klasse der Burger, den braucht zwar so keiner weil zu groß, aber damit setzt man Maßstäbe. Mein Respekt vor diesem Ungetüm. Und ich glaube, der hat sogar geschmeckt. Das ist mal ne Hausnummer....
 
Was ist das für eine Mutantenzwiebel? Scheint ja riesig gewesen zu sein...

Ich kann diesem XXL-Trend nichts abgewinnen, aber die Idee für 8 Leute so etwas mal zu machen finde ich gut.
Zudem ist es doch wichtig, dass dem Griller das erstellte Werk gefällt.
 
Leben und leben lassen!
Einer findet Riesenburger toll, ein anderer verrückt.
So what!
Friede sei mit Euch.
 
Zurück
Oben Unten