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Bigos

G

Gast-sNWpKe

Guest
Hallo Sportsfreunde,


der Herbst ist da und das schlechte Wetter hält Einzug,
da muss was deftiges auf den Tisch.

Bigos ist ein polnisches Resteessen,
da gibt es kein "echtes" Rezept, genommen wird was da ist.

Hier sind das:

Fleischwurst
Kassler
Mettwürstchen

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Aber als erstes wurden Speck, Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt

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Dann kommt das Fleisch dazu,
wie gesagt, da kann man nehmen was da ist.
Ich hatte noch 4 kleine Jalapenjos, die hab ich dann auch mit rein getan.

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Tomatenmark dazu

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Dann kommt das Sauerkraut

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Tomatenketchup

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Zwischendurch noch Pfeffer, Paprika, ein Lorbeerblatt und nen guten Schuss Chipotle-Tabasco dazu. Da gibts kein Bild von.

Darf auf keinen Fall fehlen!
Ein Schuss vom polnischen Stoff!

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Das wurde mir schon als Kind von polnischen Nachbarn eingetrichtert.
Also nicht der Stoff, sondern das da ein Schuss ins Essen reingehört.:lol:

Das ganze noch mit etwas Brühe/Fond/Wasser was halt da ist auffüllen
und vor sich hin schmoren lassen.
Ich hab 250ml Brühe dazugegebn, das dann komplett einkochen lassen
und dann noch mal ca.400ml Wasser dazugegeben.

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Dazu gabs ein Brötchen, ne Scheibe Brot geht genauso.

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Wenn ichs im Haus gehabt hätte, hätte ich nen Klecks Sauerrahm, Creme Fraiche oder sowas als Topping draufgemacht.
Hatte ich aber nicht.:grin:


Mir hats sehr gut geschmeckt und den Rest gibts morgen aufgewärmt,
dann schmeckts noch nen Tick besser.:sabber:

Und ne kleinen polnischen Verdauer gönn ich mir gleich auch noch.;)
 

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M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Alex am :mkoch:

Ich hätt nen Teller voll genimmen!

Was mich aber interessiert: Wo sind Mettwurst und Kassler übergeblieben? :munged:
 
OP
OP
G

Gast-lgYQr

Guest
Sieht sehr lecker aus wa du da gemacht hast, da haste dir den "Kurzen nach'em Essen" auch verdient :prost:

Ich kenne es noch nicht aber ich freue mich darauf es zu probieren. Vielleicht klappt es ja bei Ebbel auf dem OT.
 

marcoc2608

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Alex am :mkoch:

Ich hätt nen Teller voll genimmen!

Was mich aber interessiert: Wo sind Mettwurst und Kassler übergeblieben? :munged:

Das stimmt wohl. Kassler und Mettwürste können doch garnicht übrig bleiben. Bei mir auf jedenfall nicht. Aber das Tellerbild sieht echt geil aus.
 

Ebbel

Grillgott
10+ Jahre im GSV
:happa:

:D
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Alles drin was schmeckt!

:prost:
 

Kernisch

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Alex,

dass sieht sehr gut aus... erinnert etwas an Szegdiner Gulasch :thumb2:

VG
Frank
:prost:
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Das hätte ich mir heute bei dem Scheiß-Wetter auch vorstellen können.

:prost:
 

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Sehr fein gedopft, Alex! :thumb2:

Da kommen gleich Erinnerungen an den letzten Polenurlaub auf ... kann ich übrigens nur empfehlen. Die Polen wissen schon, was lecker ist ... beim Essen und beim Trinken.

Ich bau das mal nach, wenn es jetzt kühler wird.

Viele Grüße aus Oberbayern. :Maß:
Grillkeks
 

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Schaut interessant.
Einen Teller davon bitte.

gruss
Peter

PS:
Mit 3 Kilo Rindfleisch ka mer scho ä gut Supp mache
 
OP
OP
G

Gast-JUhGDW

Guest
Das wurde mir schon als Kind von polnischen Nachbarn eingetrichtert.
Also nicht der Stoff, sondern das da ein Schuss ins Essen reingehört.:lol:

:rofl:

Schön gesagt...Hätte natürlich auch anders herum sein können ;)

Zu dem Bigos: Bei den ersten Bilder dachte ich noch: Na ja, ist ja nicht so meins....
Aber du hast dann doch die Kurve gekriegt und der Sabberfaktor wurde immer höher :)

Ein tolles einfaches Gericht was hervorragend zum aktuellen Wetter passt :good:
 

fastride

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ja, da gibt es wirklich keine Rezepte.

Mir schmeckt der Bigos mit Bier und viel Kümmel drinne!

PS: Wäre mal Fachgebietsüberschreitendes Wochenende wert:
Polnische Küche

Da würden sehr viele pofitieren !
 
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