G
Gast-sNWpKe
Guest
Hallo Sportsfreunde,
der Herbst ist da und das schlechte Wetter hält Einzug,
da muss was deftiges auf den Tisch.
Bigos ist ein polnisches Resteessen,
da gibt es kein "echtes" Rezept, genommen wird was da ist.
Hier sind das:
Fleischwurst
Kassler
Mettwürstchen
Aber als erstes wurden Speck, Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt
Dann kommt das Fleisch dazu,
wie gesagt, da kann man nehmen was da ist.
Ich hatte noch 4 kleine Jalapenjos, die hab ich dann auch mit rein getan.
Tomatenmark dazu
Dann kommt das Sauerkraut
Tomatenketchup
Zwischendurch noch Pfeffer, Paprika, ein Lorbeerblatt und nen guten Schuss Chipotle-Tabasco dazu. Da gibts kein Bild von.
Darf auf keinen Fall fehlen!
Ein Schuss vom polnischen Stoff!
Das wurde mir schon als Kind von polnischen Nachbarn eingetrichtert.
Also nicht der Stoff, sondern das da ein Schuss ins Essen reingehört.
Das ganze noch mit etwas Brühe/Fond/Wasser was halt da ist auffüllen
und vor sich hin schmoren lassen.
Ich hab 250ml Brühe dazugegebn, das dann komplett einkochen lassen
und dann noch mal ca.400ml Wasser dazugegeben.
Dazu gabs ein Brötchen, ne Scheibe Brot geht genauso.
Wenn ichs im Haus gehabt hätte, hätte ich nen Klecks Sauerrahm, Creme Fraiche oder sowas als Topping draufgemacht.
Hatte ich aber nicht.
Mir hats sehr gut geschmeckt und den Rest gibts morgen aufgewärmt,
dann schmeckts noch nen Tick besser.
Und ne kleinen polnischen Verdauer gönn ich mir gleich auch noch.
der Herbst ist da und das schlechte Wetter hält Einzug,
da muss was deftiges auf den Tisch.
Bigos ist ein polnisches Resteessen,
da gibt es kein "echtes" Rezept, genommen wird was da ist.
Hier sind das:
Fleischwurst
Kassler
Mettwürstchen
Aber als erstes wurden Speck, Zwiebeln und Knoblauch angeschwitzt
Dann kommt das Fleisch dazu,
wie gesagt, da kann man nehmen was da ist.
Ich hatte noch 4 kleine Jalapenjos, die hab ich dann auch mit rein getan.
Tomatenmark dazu
Dann kommt das Sauerkraut
Tomatenketchup
Zwischendurch noch Pfeffer, Paprika, ein Lorbeerblatt und nen guten Schuss Chipotle-Tabasco dazu. Da gibts kein Bild von.
Darf auf keinen Fall fehlen!
Ein Schuss vom polnischen Stoff!
Das wurde mir schon als Kind von polnischen Nachbarn eingetrichtert.
Also nicht der Stoff, sondern das da ein Schuss ins Essen reingehört.
Das ganze noch mit etwas Brühe/Fond/Wasser was halt da ist auffüllen
und vor sich hin schmoren lassen.
Ich hab 250ml Brühe dazugegebn, das dann komplett einkochen lassen
und dann noch mal ca.400ml Wasser dazugegeben.
Dazu gabs ein Brötchen, ne Scheibe Brot geht genauso.
Wenn ichs im Haus gehabt hätte, hätte ich nen Klecks Sauerrahm, Creme Fraiche oder sowas als Topping draufgemacht.
Hatte ich aber nicht.
Mir hats sehr gut geschmeckt und den Rest gibts morgen aufgewärmt,
dann schmeckts noch nen Tick besser.
Und ne kleinen polnischen Verdauer gönn ich mir gleich auch noch.
Anhänge
-
P1000967.JPG123 KB · Aufrufe: 1.206
-
P1000969.JPG127,6 KB · Aufrufe: 1.203
-
P1000971.JPG131,7 KB · Aufrufe: 1.179
-
P1000972.JPG159,2 KB · Aufrufe: 1.209
-
P1000973.JPG120 KB · Aufrufe: 1.195
-
P1000976.JPG101,1 KB · Aufrufe: 1.159
-
P1000977.JPG102,5 KB · Aufrufe: 1.199
-
P1000978.JPG101,8 KB · Aufrufe: 1.142
-
P1000979.JPG137,6 KB · Aufrufe: 1.165
-
P1000980.JPG132,9 KB · Aufrufe: 1.129
-
P1000981.JPG127,2 KB · Aufrufe: 1.137
-
P1000982.JPG143,3 KB · Aufrufe: 1.185
-
P1000983.JPG148 KB · Aufrufe: 1.218
-
P1000984.JPG131,1 KB · Aufrufe: 1.135
-
P1000986.JPG154,4 KB · Aufrufe: 1.144
-
P1000987.JPG169,2 KB · Aufrufe: 1.181
-
P1000988.JPG140,1 KB · Aufrufe: 1.125
-
P1000989.JPG124,3 KB · Aufrufe: 1.129
-
P1000990.JPG148,1 KB · Aufrufe: 1.288
-
P1000991.JPG117,1 KB · Aufrufe: 1.107
-
P1000992.JPG133,8 KB · Aufrufe: 1.125
-
P1000993.JPG150,3 KB · Aufrufe: 1.107