Moinsen...
Hatte noch ein Bison Brisket im ewigen Eis... und da ich doch ziemlich neugierig war, musste ich es nun ins Ei befördern...
Meine größte Angst war diesmal, das es wegen dem geringen Fett Anteil trocken werden könnte... daher hab ich das (nur) gut 1kg schwere Stück mit Senf eingerieben und mit mit SuP gewürzt... der KEG wurde ,mit Wasserschale !, auf 100 Grad geregelt und das ganze wurde nur 2 Stunden dem Rauch ausgesetzt ... dann ab ins Butcher Paper mit etwas Butter und Soja Soße und das dann noch in Jehova... KEG auf 140 Grad aufgeheizt und bis 96KT gewartet... denn noch eine Stunde Pause unterm Handtuch und dann kam der Moment der Wahrheit....
Mir hat es sehr gut geschmeckt...! Aber doch anders als "normales" Brisket... weniger Fett aber schöner Geschmack... ich bin froh , das mal probiert zu haben...Wer kann, der sollte es mal machen...!
Danke fürs reinschauen...
Hatte noch ein Bison Brisket im ewigen Eis... und da ich doch ziemlich neugierig war, musste ich es nun ins Ei befördern...
Meine größte Angst war diesmal, das es wegen dem geringen Fett Anteil trocken werden könnte... daher hab ich das (nur) gut 1kg schwere Stück mit Senf eingerieben und mit mit SuP gewürzt... der KEG wurde ,mit Wasserschale !, auf 100 Grad geregelt und das ganze wurde nur 2 Stunden dem Rauch ausgesetzt ... dann ab ins Butcher Paper mit etwas Butter und Soja Soße und das dann noch in Jehova... KEG auf 140 Grad aufgeheizt und bis 96KT gewartet... denn noch eine Stunde Pause unterm Handtuch und dann kam der Moment der Wahrheit....
Mir hat es sehr gut geschmeckt...! Aber doch anders als "normales" Brisket... weniger Fett aber schöner Geschmack... ich bin froh , das mal probiert zu haben...Wer kann, der sollte es mal machen...!
Danke fürs reinschauen...