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Bisonwade aus der Peka

...wie immer top abgeliefert!... :sabber:

Gruß
Christian
 
Boah !
Wie sich das Fleisch zusammengezogen hat , geil :thumb2:
Ich stelle mein Gusszeuchs übrigens gern in den BO :-)
:prost:
 
Mal eine Frage, gibt es einen grundlegenden Unterschied zwischen einer Peka und einem Gussdopf? Hat die spezielle Form eine Auswirkung auf das Gargut? :hmmmm: Also zwei Fragen;)
 
Mal eine Frage, gibt es einen grundlegenden Unterschied zwischen einer Peka und einem Gussdopf? Hat die spezielle Form eine Auswirkung auf das Gargut? :hmmmm: Also zwei Fragen;)
Nein, da gibt es grundsätzlich funktionell keinen Unterschied.

Allerdings wird die Peka bei Holzbefeuerung in den Balkanländern wo sie ursprünglich herkommt, meist nur von oben befeuert. D.h. das glühende und brennende Holz kommt auf die Glocke. Von unten wird da nicht mehr zusätzlich befeuert.
Also wird im Original zum großen Teil nur mit Oberhitze gearbeitet.

Aber wenn ich persönlich mit Kohlen arbeite, dann teile ich ähnlich auf auf wie beim Dutch Oven.

Hier meine beiden Schätzchen

Pekas.jpg
 
Hallo Peter, vielen Dank für deine schnelle Antwort :thumb2:
Also brauche ich so eine Peka erstmal nicht noch zusätzlich:pray:
 
Klasse gemacht!
Solche Schmorgerichte sind was feines :thumb1:
 
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