u_h_richter
Wurstversteher
Bistecca Fiorentina
1 T-Bone-Steak vom Chiania-Rind (ca. 1.300 Gramm)
6 EL bestes Olivenöl
1 EL grob geschroteter schwarzer Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Blätter Salbei
1 frisches Lorbeerblatt
1 TL frischer gehackter Oregano
1 TL frische gehackte Petersilie
1 frische gehackte Peperoni
Zum Servieren:
0,1 Liter bestes angewärmtes Olivenöl
Fleur de Sel
Öl, Pfeffer, kleingehackten Knoblauch und die Kräuter verrühren und das Fleisch einen Tag oder länger darin vakuumiert und gekühlt
marinieren.
Den Grill mit Gussrost auf einer Hälfte auf maximale Temperatur zum direkten Grillen bringen, die andere Hälfte des Grills ohne Hitze
mit einer Griddle abdecken.
Das Steak von den Kräutern befreien, das Öl abtupfen und auf jeder Seite 6 Minuten scharf zugedeckt direkt grillen. Anschließend auf
die Griddle legen und auf jeder Seite 7,5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Auf ein Tranchierbrett legen, mit dem angewärmten Olivenöl begießen, großzügig mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.
Einfach sensationell!
:ismile:
Uwe
1 T-Bone-Steak vom Chiania-Rind (ca. 1.300 Gramm)
6 EL bestes Olivenöl
1 EL grob geschroteter schwarzer Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Blätter Salbei
1 frisches Lorbeerblatt
1 TL frischer gehackter Oregano
1 TL frische gehackte Petersilie
1 frische gehackte Peperoni
Zum Servieren:
0,1 Liter bestes angewärmtes Olivenöl
Fleur de Sel
Öl, Pfeffer, kleingehackten Knoblauch und die Kräuter verrühren und das Fleisch einen Tag oder länger darin vakuumiert und gekühlt
marinieren.
Den Grill mit Gussrost auf einer Hälfte auf maximale Temperatur zum direkten Grillen bringen, die andere Hälfte des Grills ohne Hitze
mit einer Griddle abdecken.
Das Steak von den Kräutern befreien, das Öl abtupfen und auf jeder Seite 6 Minuten scharf zugedeckt direkt grillen. Anschließend auf
die Griddle legen und auf jeder Seite 7,5 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Auf ein Tranchierbrett legen, mit dem angewärmten Olivenöl begießen, großzügig mit Fleur de Sel bestreuen und servieren.
Einfach sensationell!
:ismile:
Uwe