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Bizerba Fleischwolf Umbau 230V ?

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen, hat schon mal jemand eine Bizerba Fleischwolf der für 400V ist auf 230V Umgebaut?

Ich könnte an einen ran kommen, dieser müsste aber für meine Verwendung Umgebaut werden. Daher wäre ich auch an Infos interessiert was da zu machen wäre.

Danke schon mal vorab
 
Nein Leider noch nicht.
Wollte mich erst schlau machen.
Ob es sich lohnt in die Verhandlungen ein zu tauchen.

Ja das hab ich gelesen mit der Steinmetzschaltung.

Interessant wäre, ob das schon jemand gemacht hat. Auch wegen Drehmoment usw.
 
Umgebaut selbst nicht, aber einige Geräte an denen ich arbeite sind so verschaltet. Es geht nur bis 2kW und der Motor braucht etwas Anlauf, hat also nicht direkt vollen Drehmoment.
 
Hat er denn danach irgendwann volle Kraft, oder fehl diese immer durch den Umbau.
 
Früher hatten viele Hausschlachter die alten Alexanderwerk oder Edertalwölfe von 400 auf 230 V umbauen lassen. Für etliche Hausschlachtungen jedes Jahr haben die einwandfrei funktioniert.
So lange Du nicht gewerblich jeden Tag 8 Stunden wolfen möchtest, sollte das absolut kein Problem darstellen. Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, dann lass ihn Dir von einem Elektriker umrüsten.
 
Das Umrüsten ist nicht das Problem, das darf ich sogar selber.

Nur ist die Frage ob es sich lohnt.
Da ich ja nenn FW735 hier habe. Und der soll ja auch ein paar Euro noch kosten.

Aber natürlich hab keinen Vergleich zu Bizerba, und schon gar nicht zu so einem Umgebauten.
Daher die Frage ob jemand hier was schon hinter sich hat.
 
Wer einmal mit nem Unger-System gewolft hat, will normal nix anderes mehr. Ich hab nen Fleischwolf von ELU mit 3fach-Unger-System, der läuft auf 230V. Geiles Teil, und für das was wir hier verwursten mehr als ausreichend.
Andererseits: wenn du mit deinem jetzigen Wolf zufrieden bist kommts natürlich auf den Preis vom Bizerba an.
 
Hatte meine große Teigknetmaschine auf 230V umgebaut... bei Sauerteigen ging das gut... das war lange zeit der Fokus...
Nachdem ich auch größere Mengen Pizzateig machen wollte... ist die ganz schön in die Knie gegangen...
Seit dem läuft die wieder auf 400V.
Meine Meinung:
kommt drauf an, mit was du deine Maschine belasten willst!
 
ich habe jetzt 5kg Rindfleisch mit dem FW735 gemacht am WE
das ging wie eine 1
daher werde ich mir den Bizerba nicht anschaffen, Umbauen, Testen oder der gleichen.
Da er ja doch ein paar Euro kosten würde......

aber Danke für eure Meinung
 
Umbau würde ich auch nicht machen, lieber eine Drehstromdose installieren.
Vielleicht wirst Du es eines Tages bereuen, auf das Unger-System verzichtet zu haben.
Rind geht möglicherweise noch geradeso, wenn sich aber bei einem Schweinebauch
oder Nacken mal Sehnen oder Häute zwischen Messer und Lochscheibe legen,
kommt da nur noch ein faseriges Gematsche heraus, das kann durchaus frustrierend sein.:motz:
Bei einem Unger-Buchsensystem kann das nicht passieren.
Das war auch mein Grund für den Kauf eines Edertal-Gerätes.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ja-ist-denn-heut-schon-ostern.307846/
 
ich habe jetzt 5kg Rindfleisch mit dem FW735 gemacht am WE
das ging wie eine 1
daher werde ich mir den Bizerba nicht anschaffen, Umbauen, Testen oder der gleichen.
Da er ja doch ein paar Euro kosten würde......

aber Danke für eure Meinung
Gute Entscheidung.
Hast doch eine super Lösung.
Dein Geld wirst Du schon noch los...einfach beim GSV blättern :D
 
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