Titel:
BK Regal 490 Pro vs Napoleon P500
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, ländlich
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:40 % direkt -> Anteil in Prozent
15 % indirekt -> Anteil in Prozent
5 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
40 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:15 % indirekt -> Anteil in Prozent
5 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
40 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
70 % Fleisch -> Anteil in Prozent
10 % Fisch -> Anteil in Prozent
20 % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:10 % Fisch -> Anteil in Prozent
20 % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Backburner, Rost: Edelstahl, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-5
Wie hoch ist dein BUDGET?:2000 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Angefangen habe ich mit:
BK Signet 390
Napoleon Rogue 3
Gelandet bin ich nun bei:
BK Regal 490 Pro
Napoleon P 500
DIES müsst ihr noch wissen!:BK Signet 390
Napoleon Rogue 3
Gelandet bin ich nun bei:
BK Regal 490 Pro
Napoleon P 500
Hallo zusammen,
ich habe mich hier schon Stunden lang eingelesen und bin leider nun verwirrter und unentschlossener denn je.
Vor ein paar Jahren habe ich mit einem Weber Q220 angefangen und bis jetzt hatte ich einen Barbecook Brahma 4.0 mit 3 Flachbrennern mit je 5 KW Leistung. Den Brahma braucht ich nur 5 bis 10 Minuten alle Brenner auf Max. vorheizen und hatte immer ein super branding.
Nun will ich mir einen neuen Gasgrill anschaffen und fand anfangs den Signet 390 oder Rogue 3 sehr interessant. Backburner und Sizzle hatte dich bis jetzt noch nicht und habe auch noch keine Erfahrung damit woanders sammeln können. So habe ich mir beide beim Händler angeschaut und konnte mich nicht so recht entscheiden. Da ich aber beides interessant finde, fiel mir der Nappi P500 ins Auge. Dieser war zwar fast doppelt so teuer, aber bietet alle Features und eine große Grillfäche. Diesmal möchte ich einen Grill erwerben, der auch mehr als nur 3-5 Jahre bei mir verweilt und die Qualität und Optik gefiel mir vom Prestige schonmal sehr gut. Daraufhin habe ich mich hier wieder stundenlang durch etliche Beiträge gekämpft und viel positives aber auch viel negatives über den Prestige gefunden.
Lange Rede kurzer Sinn, unser Haus steht als letztes in der Straße direkt am Feld, ringsum viel freie Fläche und somit leider auch viel Wind. Der Grill steht zwar überdacht, aber leider nicht Windgeschützt. Über den Prestige habe ich nun einiges über Windanfälligkeit und Temperatur Problemen gelesen und jetzt natürlich etliche bedenken, ob dieser wirklich der richtige Grill für mich ist. Auch eine Aufheizphase von 25 bis 30 Minuten finde ich irgendwie heftig.
Eine Sizzle Zone find ich zwar interessant, aber ich will auch im Garraum beim flach Grillen ein ordentliches branding haben, ohne dafür die Sizzle nutzen zu müssen. Die Sizzle würde ich als optionales nice to have ansehen, aber ich will sie nicht wirklich jedesmal nutzen müssen für ein ordentliches branding.
Einige hier im Forum schreiben, dass die BK's keine Sizzle benötigen, da die Brenner alleine schon mehr als genug Power haben und ein ordentliches branding liefern. Somit ist mir gestern noch der BK Regal 490 Pro ins Auge gefallen. Dieser hat einen Brenner mehr und mehr Fläche als der Signet und wäre imho eine gute Alternative zum P500.
Jetzt die Frage, wäre in meinem Fall der Regal 490 Pro die bessere Wahl hinsichtlich der Windanfälligkeit und um ein vernünftiges branding auch ohne Sizzle hin zu bekommen?
Benötigt der BK Regal auch 20 Minuten oder länger für die Aufheizphase?
Hat Napoleon das Temperatur Problem beim Prestige mittlerweile im Griff oder handelt es sich nur um Einzelfälle und ich mach mir zuviele Kopfschmerzen?
Ist die komplette Alugusswanne vom Nappi besser als die Guss/ Edelstahlwanne vom BK hinsichtlich der Haltbarkeit?
Für mich, wie wahrscheinliche für viele andere hier auch im Forum, ist das echt viel Geld und ich möchte keinen Griff ins Klo machen und mich hinterher ärgern. Mein alter Barbecook hat mir von der Leistung der Brenner her immer recht gut gefallen, daher tendiere ich momentan eher zum BK.
Mir ist bewusst, dass ein größerer Grill mit Alugusswanne länger braucht zum aufheizen und ich denke mit 15 Min. könnte ich gut leben, nur 25 Minuten und länger finde ich irgendwie heftig.
Ich entschuldige mich für den Roman und bedanke mich recht herzlich fürs lesen.
Viele Güße
Marcel
ich habe mich hier schon Stunden lang eingelesen und bin leider nun verwirrter und unentschlossener denn je.
Vor ein paar Jahren habe ich mit einem Weber Q220 angefangen und bis jetzt hatte ich einen Barbecook Brahma 4.0 mit 3 Flachbrennern mit je 5 KW Leistung. Den Brahma braucht ich nur 5 bis 10 Minuten alle Brenner auf Max. vorheizen und hatte immer ein super branding.
Nun will ich mir einen neuen Gasgrill anschaffen und fand anfangs den Signet 390 oder Rogue 3 sehr interessant. Backburner und Sizzle hatte dich bis jetzt noch nicht und habe auch noch keine Erfahrung damit woanders sammeln können. So habe ich mir beide beim Händler angeschaut und konnte mich nicht so recht entscheiden. Da ich aber beides interessant finde, fiel mir der Nappi P500 ins Auge. Dieser war zwar fast doppelt so teuer, aber bietet alle Features und eine große Grillfäche. Diesmal möchte ich einen Grill erwerben, der auch mehr als nur 3-5 Jahre bei mir verweilt und die Qualität und Optik gefiel mir vom Prestige schonmal sehr gut. Daraufhin habe ich mich hier wieder stundenlang durch etliche Beiträge gekämpft und viel positives aber auch viel negatives über den Prestige gefunden.
Lange Rede kurzer Sinn, unser Haus steht als letztes in der Straße direkt am Feld, ringsum viel freie Fläche und somit leider auch viel Wind. Der Grill steht zwar überdacht, aber leider nicht Windgeschützt. Über den Prestige habe ich nun einiges über Windanfälligkeit und Temperatur Problemen gelesen und jetzt natürlich etliche bedenken, ob dieser wirklich der richtige Grill für mich ist. Auch eine Aufheizphase von 25 bis 30 Minuten finde ich irgendwie heftig.
Eine Sizzle Zone find ich zwar interessant, aber ich will auch im Garraum beim flach Grillen ein ordentliches branding haben, ohne dafür die Sizzle nutzen zu müssen. Die Sizzle würde ich als optionales nice to have ansehen, aber ich will sie nicht wirklich jedesmal nutzen müssen für ein ordentliches branding.
Einige hier im Forum schreiben, dass die BK's keine Sizzle benötigen, da die Brenner alleine schon mehr als genug Power haben und ein ordentliches branding liefern. Somit ist mir gestern noch der BK Regal 490 Pro ins Auge gefallen. Dieser hat einen Brenner mehr und mehr Fläche als der Signet und wäre imho eine gute Alternative zum P500.
Jetzt die Frage, wäre in meinem Fall der Regal 490 Pro die bessere Wahl hinsichtlich der Windanfälligkeit und um ein vernünftiges branding auch ohne Sizzle hin zu bekommen?
Benötigt der BK Regal auch 20 Minuten oder länger für die Aufheizphase?
Hat Napoleon das Temperatur Problem beim Prestige mittlerweile im Griff oder handelt es sich nur um Einzelfälle und ich mach mir zuviele Kopfschmerzen?
Ist die komplette Alugusswanne vom Nappi besser als die Guss/ Edelstahlwanne vom BK hinsichtlich der Haltbarkeit?
Für mich, wie wahrscheinliche für viele andere hier auch im Forum, ist das echt viel Geld und ich möchte keinen Griff ins Klo machen und mich hinterher ärgern. Mein alter Barbecook hat mir von der Leistung der Brenner her immer recht gut gefallen, daher tendiere ich momentan eher zum BK.
Mir ist bewusst, dass ein größerer Grill mit Alugusswanne länger braucht zum aufheizen und ich denke mit 15 Min. könnte ich gut leben, nur 25 Minuten und länger finde ich irgendwie heftig.
Ich entschuldige mich für den Roman und bedanke mich recht herzlich fürs lesen.
Viele Güße
Marcel