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Black Angus Chuck Eye Steak ... oder einfach gesagt Nackensteak vom Rind

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Gestern ist mir ein Stück Fleisch erst ins Auge und dann in den Einkaufskorb gehüpft :D
Rindernacken :woot: Das probier' ich mal aus :thumb2:

:bilder:


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Fett ist bekanntlich Geschmacksträger :sun:
Das war auch wirklich extrem gut :woot: :thumb1:

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KT hab ich nicht gemessen ... aber ich glaube das passt so ;)

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Fazit : Hammer :v:

Man liest ja immer dass Rindernacken nur was zum schmoren ist ... aber das kann ich hier absolut nicht bestätigen !!

Das Fleisch war sowas von zart und saftig ... echt genial !!!
Und dazu noch geschmacklich wirklich vom Allerfeinsten :thumb1:

Ich war echt begeistert und kann das absolut empfehlen :sun: :thumb2: :thumb2:

Noch ein paar Daten :

- Fleisch war 28 Tage gereift
- 420 g
- ich habs nochmal 2 Tage ins Null-Grad-Fach offen in den Kühlschrank gelegt
- kurz davor gesalzen
- 2x 2 Minuten auf der Grillplatte bei Vollgas
- etwa 30 Minuten indirekt nachziehen lassen

Fertig :thumb2:

Übrigens ... auch wenns von Übersee war ... aber das war wirklich ein Hammer Stück Fleisch :sun:
Wollt's halt erwähnt haben ;)

In diesem Sinne ... herzlichen Dank für's reinschaun :prost:
 
Man liest ja immer dass Rindernacken nur was zum schmoren ist ... aber das kann ich hier absolut nicht bestätigen !!
Sauber Bernd, ganz deiner Meinung. :thumb2:
Ich wolfe den immer und stelle daraus Burger Patties her, da passt das Verhältnis Fett zu Fleisch perfekt und der Geschmack ist sensationell. Nehme vorzugsweise Nacken vom Black Angus..... 5er wolfung und etwas Salz, mehr braucht es nicht.
 
Sehr gut sieht das aus. Top 👍
 
Klasse Bernd :respekt: da hätte ich nicht nein gesagt. :messer:
 
Gestern ist mir ein Stück Fleisch erst ins Auge und dann in den Einkaufskorb gehüpft :D
Also wie die Jungfrau zum KInde oder wie ? 😁.
Genau so war's aber auch bei mir 😉👍
Rindernacken :woot: Das probier' ich mal aus :thumb2:
Probieren geht über studieren 😁.
Fett ist bekanntlich Geschmacksträger :sun:
Das war auch wirklich extrem gut :woot: :thumb1:
Man sieht es 🤤👍.
KT hab ich nicht gemessen ... aber ich glaube das passt so ;)
Passt.....und wie 🤤🤤🤤🤘.
Da hätt ich dir sofort ein Stückchen geklaut 😄.
Das Fleisch war sowas von zart und saftig ... echt genial !!!
Und dazu noch geschmacklich wirklich vom Allerfeinsten :thumb1:
Kann ich absolut so bestätigen.
Der Fettanteil ist aber wirklich nicht gerade klein 😉.
Und so bleibt dieses Stück auch nur mir allein 😄.
Aber man muß auch glaub ich wirklich etwas Glück haben um ein richtig leckeres, zartes Stück zu erwischen.
Und wie du sagst. US-Ware hat hier eventuell gewisse Vorteile 👍.

Gruaß aus'm Woid nach Mittelfranken
F.J.
 
sauber :thumb2:
und ja .. kam sicherlich aufs Fleisch drauf an ;)
:weizen:
 
Das sieht absolut gelungen aus! Ich habe auch schon gute Erfahrung mit Rindernacken gemacht, auch kurz gegrillt wie du! :thumb2:
 
So ein Nacken kann schon entzücken.
Sauber vergrillt , Bernd :thumb2:
 
Hey Bruco,
freut mich, dass die Messer dir Spass machen! Du bietest ihnen aber auch ein ausgezeichnetes Aufgabengebiet 😁🔪🥩.

Viele Grüße
Waldi
 
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