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Black Wagyu Sous Vide/ Ketjab Süßkartoffeln/ PX Spargel/ Avocado-Olive-Chili-/ Black Salt & Pepper

BeefChef

Foodstylist
... der heutige Hauptgang:

Ein Wagyu Rib-Eye bei 52 Grad für 1.5 h Sous Vide gegart - danach auf die heißen Grillgrates des Napo, zum finish schwarzes Lavasalz von Ankerkraut und der fermentierte Pfeffer von @Spiccy - Genial.
Der Pfeffer und Salz waren beides richtig crunchy.

Dazu zweierlei Süßkartoffeln, die Würfel mit Harissa, Togarashi-Pfeffer und Ketjab Manis mariniert und für 45 min. bei 80 Grad ins Becken und danach in der Pfanne glasiert.

Süßkartoffelpüree mit süßem Curry, Butter und Basic Textur.

Den Grünen Spargel habe ich gedämpft, mit Butter und Olivenöl, Salz und PX Essig angebraten.

Aus Grünen Oliven, Chili und Avocado sowie Basic Textur eine Creme hergestellt.

mmmmh, wat geil - mega lekkker.

Genaue Rezepte gerne wie immer auf Anfrage.

Viel Spaß

BoG

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Anhänge

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Klasse!

Wo beziehst Du die Basis-Textur und in welcher Größe? Wie lange hält die sich?

:prost:
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist

Wittigriller

Bademeister
10+ Jahre im GSV
Sollte das ein Link sein?

:prost:
 

jochen121

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Bekomme schon wieder Hunger auf Steak! Wieso auf die Grillgrates und nicht auf den Beefer? (Ich freu mich ja schon auf meine Grates - die Kruste bei dir sieht toll aus!)- ist der Deckel offen oder zu?
Spargel nicht SousVide weil die Becken belegt waren oder hast du andere Gründe?
Wie immer- macht Spass deine Fotos und Berichte zu sehen!
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Bericht und Top Bilder !:respekt:

:sabber::sabber:

Gruß Matthias
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Bekomme schon wieder Hunger auf Steak! Wieso auf die Grillgrates und nicht auf den Beefer? (Ich freu mich ja schon auf meine Grates - die Kruste bei dir sieht toll aus!)- ist der Deckel offen oder zu?
Spargel nicht SousVide weil die Becken belegt waren oder hast du andere Gründe?
Wie immer- macht Spass deine Fotos und Berichte zu sehen!

... Mit offenem Deckel - hatte einfach Bock auf die Grillgrates und den Napo. ;)

Es ist so wie @timmey2k schrieb.... :)

@jochen121
Die Form, in der der Spargel liegt, sieht schwer nach Dampfgarer aus. Das sollte der Zubereitung per SV imho in nichts nachstehen (zumindest bei Gemüse)
Da gebe ich dir vollkommen recht ... Spargel ausm Dämpfer ist einfach einfach genial ;)

BoG
 

Winne

Veganer
Auch ich lese gerne deine Beiträge.
Zu den Kartoffeln (ich schätze die Würfel so auf 2x2 cm) mit 80° und 45 Min., hat das gereicht?
Garen Süßkartoffel schneller? Ich habe nur Erfahrung mit normalen Kartoffeln und da war bei
45 Min. Garzeit noch ordentliches Nacharbeiten in der Pfanne nötig.
 

Monscho

Mr. Tapas
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Ich klicke mich nun raus


das ist ja nicht auszuhalten, ich muß verrückt sein :humpy: mir so etwas früh morgena anzusehen

einfach zuuuu guuuuut
 

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
wieder Hammer...
bestelle gerade bei bos...Basic ist gerade in den Warenkorb gewandert...
hmmm, was brauche ich denn noch alles:P....
 
OP
OP
BeefChef

BeefChef

Foodstylist
Auch ich lese gerne deine Beiträge.
Zu den Kartoffeln (ich schätze die Würfel so auf 2x2 cm) mit 80° und 45 Min., hat das gereicht?
Garen Süßkartoffel schneller? Ich habe nur Erfahrung mit normalen Kartoffeln und da war bei
45 Min. Garzeit noch ordentliches Nacharbeiten in der Pfanne nötig.

Hi @Winne

Danke dir vorab, sehr nett vor dir - generell garen Süßkartoffeln schneller. Habe sie mariniert und dann ins Becken geschickt.
Vorm servieren habe ich sie noch ca. 5 Minuten in der Pfanne/ kl. Topf glasiert - den kompletten Beutelinhalt mit Marinade und Gewürzen und den Süßkartoffeln einkochen lassen, dadurch erhalten sie den schönen glanz, wie du auf den Bildern siehst, zusätzlich kannste so den Gargrad perfekt bestimmen ;)

BoG
 
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