Heute darbe ich mal wieder mit etwas ganz simplen - Blackened Steak.
Die Zutaten: Prudhommes Gewürzmischung, 300 g Steak, Butter (und leider nur das Handy zum fotografieren):
Der Grillgott hatte ein kurzes Einsehen - die Sonne kam etwas raus:
Butter verflüssigt, das Steak damit eingepinselt, anschliessend satt Prudhomme einmassiert - klebt auf der Butter prima.
Rund 20 Minuten vorher den halb durchgeglühten AZK in den Weber geschüttet und mein "Doppelförmchen" gefüllt mit Minibohnen, etwas Butter und Schinkenwürfeln reingestellt. Deckel zu und aufheizen lassen.
Von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten:
Der "Witz" an der Sache ist, dass die Gewürze schwarz werden.
5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen:
Tellerbild:
Anschnittbild:
Fazit: Perfekt
Gruss
Michael
Die Zutaten: Prudhommes Gewürzmischung, 300 g Steak, Butter (und leider nur das Handy zum fotografieren):
Der Grillgott hatte ein kurzes Einsehen - die Sonne kam etwas raus:
Butter verflüssigt, das Steak damit eingepinselt, anschliessend satt Prudhomme einmassiert - klebt auf der Butter prima.
Rund 20 Minuten vorher den halb durchgeglühten AZK in den Weber geschüttet und mein "Doppelförmchen" gefüllt mit Minibohnen, etwas Butter und Schinkenwürfeln reingestellt. Deckel zu und aufheizen lassen.
Von beiden Seiten jeweils 2 Minuten scharf anbraten:
Der "Witz" an der Sache ist, dass die Gewürze schwarz werden.
5 bis 10 Minuten bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen:
Tellerbild:
Anschnittbild:
Fazit: Perfekt
Gruss
Michael