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Blumenkohl im Hack-Bacon-Mantel

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillsportkollegen,

Gestern hab ich mal die Vorbereitung zur heutigen Vergrillung gestartet,und ich will euch daran natürlich teilhaben lassen.
Vor ein paar Tagen hab ich hier im Forum gesehen das es auch eine andere Art der Bacon Bomb gibt.

Auf der Einkaufsliste standen somit:
-2Kg gemischtes Hack
-1 ganzer Blumenkohl
-2 Pakete Bacon/Schinken
-verschiedene Gewürze

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Am Anfang dann das gemischte Hack mit Salz,Pfeffer,Paprika und etwas Chili gewürzt.

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Der Blumenkohl wurde in leicht gesalzenem Wasser ca15 Minuten vorgekocht.

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Danach dann ein Netz aus Bacon gelegt.

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Den Blumenkohl dann nach dem Kochen dann ins Hack eingepackt und danach das Baconnetz übergezogen.

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Zum Schluß alles mit Senf bestrichen und den Rub eingerieben und in Klarsichtfolie verpackt.

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Wegen der Formgebung dann in eine Schüssel gelegt und dann in die Kühlung.

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So,nun genug der Vorbereitung.
Heut Nachmittag soll es dann los gehn.
Ich werde berichten!

Gruß,Andi
 

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LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Da bin ich mal gespannt...! Gute Vorbereitung :-)
Ich wünsch dir viel Erfolg
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das war sogar glaub das Gewinnerrezept vom Rezeptewettbewerb im Januar.

Beginn wird gegen 16 Uhr sein.
Ich denke das es bei 110-120 Grad dann ca. 2,5-3 Std benötigen wird.

Andi
 

BOT-BBQ

Bundesgrillminister
Schöne Bombe!
Aber der Bacon sieht schwer nach Schinken aus :confused:.
Naja hauptsache es schmeckt;)
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das habe ich auch noch geplant. Ich werde dich erst mal beobachten :D
Ich habe damals mal Armadillo-Eggs mit Schinken anstelle von Bacon gemacht. War für mich nicht so der Brüller :(
Daher bin ich mal gespannt wie du nachher urteilst.
Viel Erfolg dabei :anstoޥn:
 

Spätzünder

Glück Auf
5+ Jahre im GSV
Aber der Bacon sieht schwer nach Schinken aus
Stimmt, that's ham or gammon, not bacon... ich hätte befürchtet, dass das zu trocken wird... aber vielleicht hilft der Senf ja.
Viel Erfolg und... :bilder:

Glück Auf
 

smokerudo

Grillkönig
Sieht gut aus Andi,
ich kannte das Rezept schon von meinem Kollegen.
Gutes Gelingen.
Udo
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ja Leute,

ihr habt Recht,es ist ein dünn geschnittener Schwarzwälder Schinken.
Ich hatte das wie Heiko grad schon geschrieben hat auch schon bei Armadille Eggs als auch bei ner Bacon Bomb probiert,und ich muß sagen das es mir sehr gut geschmeckt hat.Das einzige was zu bemängeln gewesen wäre,er ist wahrscheinlich doch etwas salziger als der Bacon,das kommt dem Hack aber meiner Meinung nach immernoch zu gute und erzeugt einen schönen Rand.

Jetzt warten wir mal bis heute Abend,dann wird sich herausstellen ob Top oder Flop.

Andi
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So,Feuer frei um 15.30 Uhr!

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Auflegen um 16.30 Uhr geplant,
Sobald Angela auf Temperatur ist.

Andi
 

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LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Coole sache ich bin gespannt. Viel Erfolg andi
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So,Temperatur eingeregelt
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Und wie gesagt um Punkt 16.30 Uhr aufgelegt.
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In dem GN Behälter ist die Mop Sauce zum Bestreichen der Bomb sobald sie außen etwas angegart ist.

Nebenbei immer schön Holz vorwärmen,damit es nahtlos weitergehen kann.

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Andi
 

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OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Aktueller Zwischenstand nach gut 90 Minuten.
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Weiß nicht warum,aber auf dem Bild sieht die Bomb viel heller aus als im Orginal.
Hab bisher dreimal gemoppt,und es riecht sehr lecker!
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Dennoch glaube ich nicht daran das es bei 120 Grad in zwei Stunden fertig wird.
Jetzt mal noch bißchen abwarten und gegebenenfalls die Temperatur mal erhöhen.

Andi
 

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LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
schöne dampfende Bombe ;-)
 

BOT-BBQ

Bundesgrillminister
Bis jetzt sieht alles gut aus. ;)
Deine Hütte und Smoker gefallen mir sehr gut!
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke für die Blumen!

Bei den Temperaturen wollte ich auch nicht unbedingt draußen im Freien stehen,da friert dir ja alles ab! Da ist die Hütte schon Gold wert!
Hab jetzt mal die Temperatur etwas erhöht.
Man könnte meinen ich hab grad ne Plateauphase beim Hackfleisch!

Andi
 
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