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Bockwurst und Käsekrainer....

Secreto

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Hallo liebe Grillgemeinde,

in der letzten Woche ist dieser Beitrag von Daniel @Utti und dieser von @emmeff bei uns aufgeploppt.
Frauchen am selben Tag "hast du das gelesen?
Wir machen am Wochenende Bockwurst !!!"

Ich hab mich natürlich sofort geschlagen gegeben....und habe noch Käsekrainer ins Spiel gebracht

Wie ihr uns kennt, gehen wir neue Themen sehr entspannt und stressfrei an....
...also schnell zwei Rezepte geklaut und los ging es....

Die Bockwurst haben wir nach diesem Rezept von Lutz @LGresch gebaut

Die Käsekrainer nach diesem Rezept Steven @PuMod

Um es vorwegzunehmen...der Knaller!!!

Vielen Dank euch beiden :metal:

Auf gehts zum Erstversuch Bockwurst und Käsekrainer......


Abweichend vom Rezept hatten wir noch Schweinebäckchen im Froster, der Rest (Bauch, Speck Rindfleisch, Därme etc.) wurde beim Metzger besorgt.....

Dann einfach losgelegt........das kennt ihr ja...

Fleisch für beide Wurstsorten wolfgerecht vorbereiten..

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...und würzen...

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Käse schnibbeln...Edamer und Bergkäse..

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...ab in den Wolf.....

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Das Brät jeweils in der Kennwood mit K-Haken "gekuttert"...

..für die Bockwurst...

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...für die Krainer...

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...mit Käse vermengt...

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..unser Profi Wurstfüller:D

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....rein damit....

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..nicht so schlecht...

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...alles über Nacht zum trocknen auf die Wäscheleine...

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..dann kam der kleine El zum Einsatz....

....die Bockwürste für 1h bei 75° mit Buchenspänen...

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..:sabber:

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...die Kaswürscht für 1h bei 60°...

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:metal:

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....zum Brühen in den Kessel.....

Bockwurst 1h bei 75°
Krainer 30 min. bei 70°

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In kaltem Wasser abkühlen...

..der Anschnitt und

die Erstverkostung.....

Ich bin positiv vom Ergebnis überrascht...echt geil:sabber:

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Für den ersten Geschmackstest der Bockwurst hatte sich Frauchen ein HotDog Chigago Style gewünscht.....

Bitte schön....

Anm.d Redaktion: In der Kürze der Zeit waren keine Därme mit kleinerem Kaliber zu bekommen🤷‍♂️ daher für einen Hd etwas zu dick....

Schnell noch Hotdog Buns gebacken....

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Chigago halt.

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....die Käsekrainer gab es klassisch auf Holzkohle....mit polnischem Kartoffelsalat...

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Leute, das war der absolute Hammer!

Für mich ein echt gelungener Versuch!

In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!

Liebe Grüße
Mario
 
in der letzten Woche ist dieser Beitrag von Daniel @Utti bei uns aufgeploppt
Das Internet vergisst nie... Und du hast den Beweis wiedermal erbracht. :)

Dafür, dass du neulich noch mit dem KHM am Hadern warst, ging es ja erstaunlich schnell, Mario!
Geiles Ding und tolle Hot Dogs!
Was ich dir auch im Namen von Lutz als nächstes empfehlen kann, ist die BauernWurst nach @Alex W. Und diese auch wie eine Bockwurst zu räuchern und anschließend zu brühen. Auch sensationell im Geschmack und nicht ganz so aufwändig.

Grüße ✌️
 
Was für ein Hammer Bericht Mario :thumb1:
Von vorn bis hinten absolut klasse :woot:

Hut ab ... das schaut alles echt super aus !!!
 
Moin Mario,

nach den genannten Rezepten der beiden Protagonisten habe ich auch schon gewurstet, waren beide klasse. Die Käsekrainer hatte ich aber nicht gebrüht.

Sehr schön hast du gewurstet. Zeigt mal wieder, daß auch mit "suboptimalen" Gerätschaften was tolles gezaubert werden kann.
:respekt:



Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Saustarke Ergebnisse Mario, ich hab mich direkt vor dem Frühstück schon voll gesabbert. :::Sabber:!:
Den einzigen Fehler, den ich ausmachen kann und den wir auch gemacht haben, es sind zu wenig Käsekrainer und dadurch sind sie zu schnell alle. :grin:

PS die Hot Dogs sehen auch extrem gut aus, schieb mal bitte noch das Rezept zu den Brötchen hinterher 😋
 
Mario, vielen Dank für das Lob!
Deine produzierten Würste sehen allesamt Spitze aus👍🏽👍🏽👍🏽.

Großes Lob und Anerkennung! Lasst sie euch schmecken😁
 
Super, schaut das aus.

klasse beweiß das man keinen Kutter braucht :thumb2:

(kleinigkeit, du musst die Würste nicht über nacht Trocknen, kannst auch im Ofen trocken und dann nur Rauch dazu geben wenn sie trocken sind, falls es mal zeitlich eng werden könnte)

jetzt hab ich Hunger :messer:
 
Jungejunge, das sieht einfach klasse aus Mario. :thumb2:
 
Geiles Ding und tolle Hot Dogs!
Vielen Dank Daniel!
Dafür, dass du neulich noch mit dem KHM am Hadern warst, ging es ja erstaunlich schnell, Mario!
Mich treibt halt immer noch um, dass es in manchen Rezepten verwendet wird und in manchen nicht.
Es sei denn , wenn ich das richtig verstanden habe, man verwendet Warmfleisch.
Bei Käsekrainern gibt es auch Rezepte mit oder ohne.
Im o.g Rezept von @PuMod verwendet er auch kein KHM aber auch anscheinend kein Warmfleisch.
Vielleicht kannst du es ja erklären.
Was ich dir auch im Namen von Lutz als nächstes empfehlen kann, ist die BauernWurst nach @Alex W.
Danke für den Tip, Bookmark sitzt!
 
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