Hallo liebe Grillgemeinde,
in der letzten Woche ist dieser Beitrag von Daniel @Utti und dieser von @emmeff bei uns aufgeploppt.
Frauchen am selben Tag "hast du das gelesen?
Wir machen am Wochenende Bockwurst !!!"
Ich hab mich natürlich sofort geschlagen gegeben....und habe noch Käsekrainer ins Spiel gebracht
Wie ihr uns kennt, gehen wir neue Themen sehr entspannt und stressfrei an....
...also schnell zwei Rezepte geklaut und los ging es....
Die Bockwurst haben wir nach diesem Rezept von Lutz @LGresch gebaut
Die Käsekrainer nach diesem Rezept Steven @PuMod
Um es vorwegzunehmen...der Knaller!!!
Vielen Dank euch beiden
Auf gehts zum Erstversuch Bockwurst und Käsekrainer......
Abweichend vom Rezept hatten wir noch Schweinebäckchen im Froster, der Rest (Bauch, Speck Rindfleisch, Därme etc.) wurde beim Metzger besorgt.....
Dann einfach losgelegt........das kennt ihr ja...
Fleisch für beide Wurstsorten wolfgerecht vorbereiten..
...und würzen...
Käse schnibbeln...Edamer und Bergkäse..
...ab in den Wolf.....
Das Brät jeweils in der Kennwood mit K-Haken "gekuttert"...
..für die Bockwurst...
...für die Krainer...
...mit Käse vermengt...
..unser Profi Wurstfüller
....rein damit....
..nicht so schlecht...
...alles über Nacht zum trocknen auf die Wäscheleine...
..dann kam der kleine El zum Einsatz....
....die Bockwürste für 1h bei 75° mit Buchenspänen...
..
...die Kaswürscht für 1h bei 60°...
....zum Brühen in den Kessel.....
Bockwurst 1h bei 75°
Krainer 30 min. bei 70°
In kaltem Wasser abkühlen...
..der Anschnitt und
die Erstverkostung.....
Ich bin positiv vom Ergebnis überrascht...echt geil
Für den ersten Geschmackstest der Bockwurst hatte sich Frauchen ein HotDog Chigago Style gewünscht.....
Bitte schön....
Anm.d Redaktion: In der Kürze der Zeit waren keine Därme mit kleinerem Kaliber zu bekommen daher für einen Hd etwas zu dick....
Schnell noch Hotdog Buns gebacken....
Chigago halt.
....die Käsekrainer gab es klassisch auf Holzkohle....mit polnischem Kartoffelsalat...
Leute, das war der absolute Hammer!
Für mich ein echt gelungener Versuch!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüße
Mario
in der letzten Woche ist dieser Beitrag von Daniel @Utti und dieser von @emmeff bei uns aufgeploppt.
Frauchen am selben Tag "hast du das gelesen?
Wir machen am Wochenende Bockwurst !!!"
Ich hab mich natürlich sofort geschlagen gegeben....und habe noch Käsekrainer ins Spiel gebracht
Wie ihr uns kennt, gehen wir neue Themen sehr entspannt und stressfrei an....
...also schnell zwei Rezepte geklaut und los ging es....
Die Bockwurst haben wir nach diesem Rezept von Lutz @LGresch gebaut
Die Käsekrainer nach diesem Rezept Steven @PuMod
Um es vorwegzunehmen...der Knaller!!!
Vielen Dank euch beiden
Auf gehts zum Erstversuch Bockwurst und Käsekrainer......
Abweichend vom Rezept hatten wir noch Schweinebäckchen im Froster, der Rest (Bauch, Speck Rindfleisch, Därme etc.) wurde beim Metzger besorgt.....
Dann einfach losgelegt........das kennt ihr ja...
Fleisch für beide Wurstsorten wolfgerecht vorbereiten..
...und würzen...
Käse schnibbeln...Edamer und Bergkäse..
...ab in den Wolf.....
Das Brät jeweils in der Kennwood mit K-Haken "gekuttert"...
..für die Bockwurst...
...für die Krainer...
...mit Käse vermengt...
..unser Profi Wurstfüller
....rein damit....
..nicht so schlecht...
...alles über Nacht zum trocknen auf die Wäscheleine...
..dann kam der kleine El zum Einsatz....
....die Bockwürste für 1h bei 75° mit Buchenspänen...
..
...die Kaswürscht für 1h bei 60°...
....zum Brühen in den Kessel.....
Bockwurst 1h bei 75°
Krainer 30 min. bei 70°
In kaltem Wasser abkühlen...
..der Anschnitt und
die Erstverkostung.....
Ich bin positiv vom Ergebnis überrascht...echt geil
Für den ersten Geschmackstest der Bockwurst hatte sich Frauchen ein HotDog Chigago Style gewünscht.....
Bitte schön....
Anm.d Redaktion: In der Kürze der Zeit waren keine Därme mit kleinerem Kaliber zu bekommen daher für einen Hd etwas zu dick....
Schnell noch Hotdog Buns gebacken....
Chigago halt.
....die Käsekrainer gab es klassisch auf Holzkohle....mit polnischem Kartoffelsalat...
Leute, das war der absolute Hammer!
Für mich ein echt gelungener Versuch!
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüße
Mario