N'Abend Sportsfreunde!
Heute Mittag hatte ich wieder mal keinen Plan, was es am Abend zu essen geben sollte. Wenn mir das passiert, blättere ich entweder in eines unserer Kochbücher oder ich schaue hier rein. Heute fiel mein Blick dabei zufällig auf einen neuen Thread vom Sebastian aka @Spätzünder und da war mir sofort klar, daß ich das gnadenlos abkupfern würde!
Boeuf Stroganoff
das hatte ich nämlich noch nie gemacht! Glücklicherweise fand sich im TK ein Stück Beiried, das für diesen Erstversuch geeignet schien.
Da ich unter der Woche meist nicht viel Zeit für die Zubereitung des Abendessens habe, muß es einigermaßen schnell gehen. Also los geht's...
Fleisch anbraten ... in der gut vorgeheizten großen Petromax am Gasi...
und in einer Koncis am Warmhalterost parken.
Dann die Zwiebel...
und ebenfalls in der Koncis parken. Dann die Schwammerl: Reherl und braune Champions, anbraten, ablöschen mit trockenem Marsala, etwas Suppe dazu und kurz köcheln lassen. Dazwischen Göga vom Zug holen.
Anschließend die in der Koncis geparkten Zutaten dazugeben, ein frisches Majoranzweigerl hineingeben...
dann noch ein Teigl aus Senf, Senfpulver und Creme Fraiche dazu und noch einmal kurz köcheln lassen. Göga hat inzwischen ein paar Semmelknödeln aufgetaut, die haben wir meist auf Vorrat im TK.
Anrichten, etwas Schnittlauch d'rübergeben und am Tisch noch mit etwas Tellicherry Pfeffer würzen. Dann kann gegessen werden:
Das war hervorragend und wird sicher wiederholt!
Danke für's Reinschauen, euch allen ein schönes Wochenende,
herzlichst
Walter
Heute Mittag hatte ich wieder mal keinen Plan, was es am Abend zu essen geben sollte. Wenn mir das passiert, blättere ich entweder in eines unserer Kochbücher oder ich schaue hier rein. Heute fiel mein Blick dabei zufällig auf einen neuen Thread vom Sebastian aka @Spätzünder und da war mir sofort klar, daß ich das gnadenlos abkupfern würde!
Boeuf Stroganoff
das hatte ich nämlich noch nie gemacht! Glücklicherweise fand sich im TK ein Stück Beiried, das für diesen Erstversuch geeignet schien.
Da ich unter der Woche meist nicht viel Zeit für die Zubereitung des Abendessens habe, muß es einigermaßen schnell gehen. Also los geht's...
Fleisch anbraten ... in der gut vorgeheizten großen Petromax am Gasi...
und in einer Koncis am Warmhalterost parken.
Dann die Zwiebel...
und ebenfalls in der Koncis parken. Dann die Schwammerl: Reherl und braune Champions, anbraten, ablöschen mit trockenem Marsala, etwas Suppe dazu und kurz köcheln lassen. Dazwischen Göga vom Zug holen.
Anschließend die in der Koncis geparkten Zutaten dazugeben, ein frisches Majoranzweigerl hineingeben...
dann noch ein Teigl aus Senf, Senfpulver und Creme Fraiche dazu und noch einmal kurz köcheln lassen. Göga hat inzwischen ein paar Semmelknödeln aufgetaut, die haben wir meist auf Vorrat im TK.
Anrichten, etwas Schnittlauch d'rübergeben und am Tisch noch mit etwas Tellicherry Pfeffer würzen. Dann kann gegessen werden:
Das war hervorragend und wird sicher wiederholt!
Danke für's Reinschauen, euch allen ein schönes Wochenende,
herzlichst
Walter