• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bœuf Stroganoff

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:hmmmm:

Da man ja gerne Wiki benutzt:

https://de.wikipedia.org/wiki/Bœuf_Stroganoff


Seinerzeit in meinem Lehrbetrieb würde das einfacher und "billiger" gemacht.

Ich möchte das hier aber meiner GöGa best möglich abliefern ;)



Der Saucenansatz aus den Flexen von Gestern

IMG_2823.JPG


Zutaten....

IMG_2824.JPG


Filetkopf und Spitze

IMG_2825.JPG


In 3 Touren ansautiert

IMG_2826.JPG


IMG_2827.JPG


Danach Butter

IMG_2828.JPG


Und die Pilze braten....

IMG_2829.JPG


Den Rest dazu

IMG_2830.JPG


....etwas trockenen Weissen und Grukenwasser dazu um die Röststoffe zu lösen

IMG_2831.JPG


IMG_2832.JPG


Der Fleischsaft kam auch dazu

IMG_2833.JPG


IMG_2834.JPG


Das wird langsam

IMG_2835.JPG


Dieser herrliche Senf ist ne Bombe

IMG_2836.JPG


Nun das Fleisch dazu, nicht mehr kochen lassen

IMG_2837.JPG


Durchmengen damit alles schön heiss ist, dann anrichten.

IMG_2838.JPG


Ich habe den Sauerrahm zum Schluss dazu gegeben.....ich mag es einfach nicht wenn der gerinnt !

IMG_2839.JPG


IMG_2840.JPG


Mein Teller....ich hatte Hunger !

IMG_2841.JPG


Das Fleisch war auf dem Punkt !

IMG_2842.JPG


IMG_2843.JPG


Mein Fazit hierzu ist, obwohl ich die russische Küche nicht so sehr kenne, dass der säuerliche Geschmack mit dem intensiven Aromen aus der Sauce und dem Senf.....wohl recht authentisch ist. Das war ne richtige Aromabombe....einfach herrlich :sabber: Die Mauviel hat sich hier wieder einmal bezahlt gemacht. Sie wird sehr heiss, hängt aber nur minimal an......man kann sehen wann die Röststoffe überhand nehmen.....ich liebe das Teil !

IMG_2845.JPG


....achja: endlich wieder nen Dickel im Haus !
 

Anhänge

  • IMG_2823.JPG
    IMG_2823.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 2.589
  • IMG_2824.JPG
    IMG_2824.JPG
    868,2 KB · Aufrufe: 2.526
  • IMG_2825.JPG
    IMG_2825.JPG
    906,2 KB · Aufrufe: 2.522
  • IMG_2826.JPG
    IMG_2826.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 2.534
  • IMG_2827.JPG
    IMG_2827.JPG
    1 MB · Aufrufe: 2.573
  • IMG_2828.JPG
    IMG_2828.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 2.522
  • IMG_2829.JPG
    IMG_2829.JPG
    1 MB · Aufrufe: 2.507
  • IMG_2830.JPG
    IMG_2830.JPG
    965,7 KB · Aufrufe: 2.516
  • IMG_2831.JPG
    IMG_2831.JPG
    1 MB · Aufrufe: 2.513
  • IMG_2832.JPG
    IMG_2832.JPG
    818,9 KB · Aufrufe: 2.497
  • IMG_2833.JPG
    IMG_2833.JPG
    801,1 KB · Aufrufe: 2.515
  • IMG_2834.JPG
    IMG_2834.JPG
    900,3 KB · Aufrufe: 2.517
  • IMG_2835.JPG
    IMG_2835.JPG
    1.011,3 KB · Aufrufe: 2.517
  • IMG_2836.JPG
    IMG_2836.JPG
    964,2 KB · Aufrufe: 1.698
  • IMG_2837.JPG
    IMG_2837.JPG
    1,1 MB · Aufrufe: 1.726
  • IMG_2838.JPG
    IMG_2838.JPG
    847,4 KB · Aufrufe: 1.844
  • IMG_2839.JPG
    IMG_2839.JPG
    776,9 KB · Aufrufe: 1.706
  • IMG_2840.JPG
    IMG_2840.JPG
    811,8 KB · Aufrufe: 1.690
  • IMG_2841.JPG
    IMG_2841.JPG
    848,9 KB · Aufrufe: 1.696
  • IMG_2842.JPG
    IMG_2842.JPG
    789 KB · Aufrufe: 1.701
  • IMG_2843.JPG
    IMG_2843.JPG
    854,2 KB · Aufrufe: 1.675
  • IMG_2845.JPG
    IMG_2845.JPG
    232,4 KB · Aufrufe: 1.678

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Genau mein Fall! Sehr schön :top2:
 

Big_73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber @Dodge, sieht sehr gelungen aus. :thumb2:

Das muss ich demnächst auch mal wieder machen und ich werde es dann auch mal mit dem groben Senf probieren. Ich hab bisher immer den Standard Dijon verwendet und kann mir den Pommery sehr gut vorstellen.
 

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Top Sache Volker. Das schaut mal wieder richtig geil aus!!
 

boehmy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Genial! Das hätte ch zu gerne probiert. Klasse!!!!!!!!!
 

Grillkönig_Deluxe

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sehr schön Volker, das hatte ich schon sehr lange nicht mehr! Danke fürs anfixen ;)
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sauber :thumb2:
:weizen:
 

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Herrlich!
happa.png
weats.png
eats.png
 

Anhänge

  • eats.png
    eats.png
    557 Bytes · Aufrufe: 1.496
  • happa.png
    happa.png
    335 Bytes · Aufrufe: 1.513
  • weats.png
    weats.png
    564 Bytes · Aufrufe: 1.511

PuMod

5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
BOEF VOLKERNOFF - Style

:-D

Mann! Das sieht super aus. Wie wird die Sauce auf einmal so rot? Rotwein? Weil oben schreibst du was von Weißwein und Gurkenwasser...
 

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Moin Dodge,

einfach fein gemacht
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 1.430

Grillhacker

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Einfach nur klasse......
grüßle
 

FrankST

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Klasse umgesetzt und tolle Bilder, Volker !!!
Alleine der Saucenansatz ringt mir großen Respekt ab !!!

Gruss,
Frank
 
Oben Unten