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Bohnen mit Speck - Westerneintopf im FT6

Brikettverkoster

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Mahlzeit meine lieben Griller und Brikettknacker,

ich habe von meiner Göga einen FT6 von Petromax :DutchOven!!!:bekommen, was ein geiles Geschoss! Letzte Woche hatte ich die Kumpels da und irgendwie bekommt man dann ja doch Lust das gute Stück einmal auszuprobieren. Früher hatte ich schonmal in meiner kleinen Gußpfanne Bohnen mit Speck gemacht... Ohne Rezept, war trotzdem schon lecker. diesmal habe ich es dann mal nach einen Rezept probiert und was soll ich sagen, es war um längen besser. Wobei mich das nicht wirklich verwundert hat.
Da ich mir zuviele Rezepte angeschaut, und den Einkaufszettel liegen gelassen habe hatte ich ca. sowas im Einkaufskorb:
2 Dosen Kidneybohnen á 400 g
1 Dose dicke Bohnen 500 g
1 Dose weiße Bohnen 400 g
600 Speck vom Metzger
2 große Gemüsezwiebeln
1 Dose gehackte Tomaten
ca. 600 ml passierte Tomaten
1 Handvoll geschnittene Jalapenos aus dem Glas
2 Knoblauch zehen

zum Würzen:
einen ordentlichen Schuß Whiskey, bei mir war es ein Jameson, der schmeckt eh nur im Essen oder in der Cola
1 TL Salz
1 TL Pfeffer schwarz gemörsert
1 TL Senfkörner gemörsert
1 EL brauner Zucker
1/2 TL Cayennepfenner oder Chilliflocken (je nach Menge und Schärfe der Jalapenos sollte man hier aufpassen, bei mir war es kurz vor zuviel, aber scharf ist's erst wenn's zweimal brennt )
zum Abschmecken Worcestersauce

die Reihenfolge ist relativ einfach :
1. Speck auslassen (mit der Schwarte, die kann man hinterher leicht rausfischen)
2. Zwiebeln mit andünsten
3. mit Whiskey ablöschen
4. den Rest in den Dopf werfen, Kohlen drauf und drunter und warten
5. zwischendurch den Deckel lupfen und schnuppern und mal umrühren

Nach ca. 2 1/2 Stunden hab ich den Dopf von den Kohlen genommen. es war sau lecker und wird nochmals nachbereitet. hier noch ein paar Fotos. Tellerbilder gibts natürlich nicht, das wäre dann ja kalt geworden :frier:
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Lieben Gruß

Brikett

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schraubermax

Putenfleischesser
Bohnen und Zwiebeln gehen immer.
Weiter so. :gr
 

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Kann man nicht meckern.

Vorsicht bei der Verwendung von Schlafsäcken nach dem Essen! Es könnte sonst sein, dass man für einen Zeppelin gehalten wird. ;)
 

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Ein Gericht genau nach meinem Geschmack, Bud Spencer wäre sicher stolz ;-)
 
OP
OP
Brikettverkoster

Brikettverkoster

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Wer jetzt? Gibt's Bilder? ;)

Sind die Bohnen angebrannt? Oder warum stellst keine Bilder rein?

mmmh da stehen doch eine Reihe Bilder im ersten Threat?! Ich versteh die Frage jetzt nicht so wirklich. Die Zweideutigkeit in meiner Beschreibung war auf jeden Fall nicht so beabsichtigt :hmmmm:
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
...toller Vorschlag.

Hgg
Eibauer
 

StP

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus. Ich will auch was. ;-)
 
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