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Du musst auf den Käse schauen, er darf nicht anfangen zuschwitzen. Ich lass die Heizung aus.1. Zum Räuchern von Käse stelle ich die Heizung auf 20 grad und nutze einen Sparbrand (gibt es Empfehlungen? Schnecke? Eckig?) anstelle des Kaltrauchgenerators? Also vereinfacht ausgedrückt.
Ich verwende den Kaltrauchadapter für alles und habe kein Problem mit dem Kondensat2. Longjobs wird auf (wieder vereinfacht) 107 Grad gestellt und dann auch mit Sparbrand (wie lang hält das an?) oder dem „internen“ Räucherutensil geraucht?
Die Kabel einfach in der Tür einklemmen, die Dichtung dichtet das ab. Du brauchst dir nichts neues zu kaufen. Ich möchte mein iGrill2 weiter nutzen, lassen sich 3 Kabel in den Borniak legen oder sollte ich auf ein anderes Thermometer umstellen? Ziel sind maximal 3x3 Kilo PP zugleich unter ab und an Tauschen der Einschübe.
Auf jeden fall noch mind. 2 Gitter eher 3, einen Lüfter und der Rest ja schwierig zu sagen, weil deine Bedürfnisse weiter wachsen werden.6. Was sind sinnvolle Ergänzungen zum Borniak?
Innen sind ja alle in Edelstahl, also geht es nur um die Aussenhaut. Edelstahl sieht nun mal schick aus und das Alu-Zink naja ist halt ein Arbeitsgerät, vorteil du siehst nicht jeden Fingerabdruck7. Welchen 70er überhaupt nehmen für meine Ideen? Unterschied zwischen Simple und Inox? Ob Edelstahl oder Alu-Zink ist mir prinzipiell egal, da ist beides ok.
Das habe ich auch alles schon gemacht, hier gibt es ein paar Eindrücke davon.Im Endeffekt sind Rippchen, Pulled Pork sowie diverser Fisch, Schinken und Käse die Hauptzutaten meiner Räucherideen.
Das wäre wirklich gut. Ist absehbar ob es in diese Richtung mal eine Produktanpassung gibt. Hier lesen ja scheinbar einige Insider mit die nah dran sind am Hersteller.Einziger Nachteil am Borniak: wäre er 5 cm breiter, würde 1/1 GN reinpassen....
Ich bin seit Monaten am überlegen wegen Schrank (Borniak) oder Pelletgrill/smoker. Ich weiß der eine kann was, was der andere nicht kann und umgekehrt - aber ich habe mich bisher nicht entscheiden können. Stand jemand vor einer ähnlichen Überlegung?
Das ist das Problem. Auch in meinem Kopf ..Im Zweifelsfall braucht man in diesem Forum sowieso beides....
Ich helfe Dir völlig uneigennützig. Du kaufst in beliebiger Reihenfolge: Borniak, Ooni, Pelletgrill. Das Leben kann so einfach sein, danke mir später.Und ein Pizzaofen Ooni etc. solle es ja auch noch geben. Da ist die Auswahl ja noch größer und nach gefühlt 1.000 gelesenen Beiträgen hier weiß ich immer noch nicht was ich kaufen soll.
Wenn Du anstatt des 150 Borniak den 70er nimmst und anstatt Edelstahl die Zinkausführung, dann hast Du doch schon fast quasi, also beinahe, die Hälfte eingespart.ja genau. Gedanklich war ich auch schon soweit. Als ich dann mal die Summe gebildet habe, habe ich schlagartig das Thema gewechselt
@Wombads Ist da etwas absehbar?Das wäre wirklich gut. Ist absehbar ob es in diese Richtung mal eine Produktanpassung gibt. Hier lesen ja scheinbar einige Insider mit die nah dran sind am Hersteller.
Die Alu Zink version wurde aus dem Programm genommen weil ihn keiner gekauft hat.Den BBD 150 Simple Aluzink gibt es scheinbar leider nicht mehr. Der hatte 150 grad war aber aus Aluzink.
Kannst du deine Beweggründe nennen. Ich bin ja auch bekanntlich an diesem Interessiert. Warum nimmst du genau diesen ?..... und ein
BBDS-150 INOX Simple
geht ans schwarze Meer Nach dem ersten Einsatz gibt es Bilder als Dankeschön für die vielen Beiträge zum Thema Borniak, die mir sehr bei der Entscheidung geholfen haben. 1150 € ist ja schon mal ein Wort, da muß man schon gucken..... Gestern bestellt, mal sehen wann er ankommt.