Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen.
Ich hatte eine Idee und war bereit an ihr zu Scheitern: Ich wollte ein paar hübsch aussehende Reisröllchen machen. Nur eben Balkan-Style. Balkan-Sushi sozusagen. Mit den Buchstaben des kroatischen Alphabets „Zuši“.
Zuerst habe ich daher einen Gemüsereis im Balkan-Style zubereitet…
Das zugehörige Rezept findet Ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gemuesereis-und-balkanhack.329733/
Dann hab ich 500g Rinderhack mit dem Balkangrill vom @Spiccy gewürzt, gut durchgemischt und zu einem rechteckigen Fladen geformt…
Dieser Fladen wurde mit einer Ziegenkäserolle belegt und aufgerollt…
…und anschließend noch mit Speck ummantelt…
Für die zweite Vaiante habe ich einen Hackfleischfladen mit dem Balkanreis gefüllt, den ich vorher dünn auf einem Teller ausgebreitet habe, damit er schneller abkühlt….
Die dritte Version bestand aus einem mit dem Reis gefüllten Welsfilet, das ich versucht habe auf die halbe Dicke zu schneiden. Das hab ich aber verkackt, denn ich hab schön Löcher reingeschnitten..
…die Stirnseiten des Röllchens habe ich mit den Abschnitten vom Schwanzende des Filets geschlossen…
Alles zusammen wanderte nochmal kurz in den Kühlschrank, während ich den Borniak startklar machte. 130 Grad und Erlenrauch…
Und dann ging es mit dem Fleisch los…
Später gesellte sich noch die Fischrolle dazu…
Als Schmankerl für den Teller hab ich passend zum Ziegenkäse ein paar Feigen in Scheiben geschnitten und auf der Griddle mit braunem Zucker in Olivenöl karamellisiert…
Fertig:
Den Fisch habe ich leider nicht so gut vom Rost bekommen…
Dann hab ich aufgeschnitten und die Röllchen, die Feigen und den Reis - so schön wie ich es eben hinbekommen habe - auf einen Teller drapiert. Das Ganze ist weit weg von akkurat…
…die Käserolle hätte ich etwas länger abkühlen lassen sollen. Geschmacklich war sie aber fein…
.….den Rest konnte man natürlich auch essen…
Grüße
Christian
Ich hatte eine Idee und war bereit an ihr zu Scheitern: Ich wollte ein paar hübsch aussehende Reisröllchen machen. Nur eben Balkan-Style. Balkan-Sushi sozusagen. Mit den Buchstaben des kroatischen Alphabets „Zuši“.
Zuerst habe ich daher einen Gemüsereis im Balkan-Style zubereitet…
Das zugehörige Rezept findet Ihr hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gemuesereis-und-balkanhack.329733/
Dann hab ich 500g Rinderhack mit dem Balkangrill vom @Spiccy gewürzt, gut durchgemischt und zu einem rechteckigen Fladen geformt…
Dieser Fladen wurde mit einer Ziegenkäserolle belegt und aufgerollt…
…und anschließend noch mit Speck ummantelt…
Für die zweite Vaiante habe ich einen Hackfleischfladen mit dem Balkanreis gefüllt, den ich vorher dünn auf einem Teller ausgebreitet habe, damit er schneller abkühlt….
Die dritte Version bestand aus einem mit dem Reis gefüllten Welsfilet, das ich versucht habe auf die halbe Dicke zu schneiden. Das hab ich aber verkackt, denn ich hab schön Löcher reingeschnitten..
Alles zusammen wanderte nochmal kurz in den Kühlschrank, während ich den Borniak startklar machte. 130 Grad und Erlenrauch…
Und dann ging es mit dem Fleisch los…
Später gesellte sich noch die Fischrolle dazu…
Als Schmankerl für den Teller hab ich passend zum Ziegenkäse ein paar Feigen in Scheiben geschnitten und auf der Griddle mit braunem Zucker in Olivenöl karamellisiert…
Fertig:
Den Fisch habe ich leider nicht so gut vom Rost bekommen…

Dann hab ich aufgeschnitten und die Röllchen, die Feigen und den Reis - so schön wie ich es eben hinbekommen habe - auf einen Teller drapiert. Das Ganze ist weit weg von akkurat…
…die Käserolle hätte ich etwas länger abkühlen lassen sollen. Geschmacklich war sie aber fein…
.….den Rest konnte man natürlich auch essen…Grüße
Christian





