G
Gast-39yegX
Guest
Passend zu den mediterranen Temperaturen dachte ich ein Sizilianisches Grillgericht wäre passend. Leider hat es dann doch geregnet, weshalb es nun unter der Kochecke firmiert.
Gegrilltes Kalb (aus Made in Sicily, Locatelli)
20 g Pinienkerne
1 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
20 g Sultaninen
300 g Semmelbrösel
150 g Peccorino, gehobelt
500 g Kalbsrücken in Scheiben
ca. 20 Lorbeerblätter (ersetzt durch Salbei)
Vorweg: Die Menge Semmelbrösel und Käse habe ich halbiert und es war mehr als genug:
So jetzt aber:
Die Pinienkerne rösten. Die Zwiebel glasig dünsten, Pinienkerne, Sultaninen, Semmelbrösel und Käse hinzugeben und abschmecken.
Die Kalbsrückenscheiben zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Mit je einem EL der Mischung bestreichen und zu Involtinis rollen. Je 3-4 zusammen auf einen Spiess spiessen. Dazwischen je ein Salbei (oder Lorbeer wenn man hat) geben.
Knusprig grillen oder wie ich es gemacht habe in einer Eisenpfanne mit Olivenöl braten.
Dazu gab es ein Steinpilzrisotto (Danke Frank -> Hammerpilze) Rezept auch nach Locatelli, Made in Italy.
die
Es war extrem gut :happa: Bin schon gespannt wie das vom Grill schmeckt.
Gegrilltes Kalb (aus Made in Sicily, Locatelli)
20 g Pinienkerne
1 El Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
20 g Sultaninen
300 g Semmelbrösel
150 g Peccorino, gehobelt
500 g Kalbsrücken in Scheiben
ca. 20 Lorbeerblätter (ersetzt durch Salbei)
Vorweg: Die Menge Semmelbrösel und Käse habe ich halbiert und es war mehr als genug:
So jetzt aber:
Die Pinienkerne rösten. Die Zwiebel glasig dünsten, Pinienkerne, Sultaninen, Semmelbrösel und Käse hinzugeben und abschmecken.
Die Kalbsrückenscheiben zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen. Mit je einem EL der Mischung bestreichen und zu Involtinis rollen. Je 3-4 zusammen auf einen Spiess spiessen. Dazwischen je ein Salbei (oder Lorbeer wenn man hat) geben.
Knusprig grillen oder wie ich es gemacht habe in einer Eisenpfanne mit Olivenöl braten.
Dazu gab es ein Steinpilzrisotto (Danke Frank -> Hammerpilze) Rezept auch nach Locatelli, Made in Italy.
die
Es war extrem gut :happa: Bin schon gespannt wie das vom Grill schmeckt.
Anhänge
-
Kalb 001.jpg232,3 KB · Aufrufe: 968
-
Kalb 002.jpg312,1 KB · Aufrufe: 900
-
Kalb 003.jpg219,7 KB · Aufrufe: 909
-
Kalb 004.jpg239,7 KB · Aufrufe: 903
-
Kalb 005.jpg207 KB · Aufrufe: 928
-
Kalb 006.jpg205,9 KB · Aufrufe: 941
-
Kalb 007.jpg218,8 KB · Aufrufe: 947
-
Kalb 008.jpg255 KB · Aufrufe: 1.000
-
Kalb 009.jpg197,1 KB · Aufrufe: 921