Hallo,
ich bin seit eine paar Tagen Besitzer eines Napoleon LE485 mit Sizzlezone. Gestern habe ich mich an eine Ribeye-Steak gewagt. Die Steaks waren ca. 4 cm dick und gingen zunächst auf die Sizzlezone und danach noch unter die Haube. Ich muss hier noch einiges an Erfahrungen sammeln, aber das zweite Steak ist ganz gut gelungen. Allerdings war das Branding richtig schwarz und hat auch verbrannt geschmeckt, dies hat den Genuss leider geschmälert.
Muss das Branding verbrannt schmecken ? (Kann ich mir allerdings nicht vorstellen).
Wie kann man so ein schwarzes Branding vermeiden ? Auf anderen Bildern hier im Forum ist das Branding eher bräunlich. Muss ich hier die Temperatur von der Sizzlezone runter regeln ? (ich dachte aber der Sinn ist dass die sehr heiß wird)
Ich habe noch zwei Bilder angefügt wo man es ev. erkennt.
Danke & Gruß
Andi
ich bin seit eine paar Tagen Besitzer eines Napoleon LE485 mit Sizzlezone. Gestern habe ich mich an eine Ribeye-Steak gewagt. Die Steaks waren ca. 4 cm dick und gingen zunächst auf die Sizzlezone und danach noch unter die Haube. Ich muss hier noch einiges an Erfahrungen sammeln, aber das zweite Steak ist ganz gut gelungen. Allerdings war das Branding richtig schwarz und hat auch verbrannt geschmeckt, dies hat den Genuss leider geschmälert.
Muss das Branding verbrannt schmecken ? (Kann ich mir allerdings nicht vorstellen).
Wie kann man so ein schwarzes Branding vermeiden ? Auf anderen Bildern hier im Forum ist das Branding eher bräunlich. Muss ich hier die Temperatur von der Sizzlezone runter regeln ? (ich dachte aber der Sinn ist dass die sehr heiß wird)
Ich habe noch zwei Bilder angefügt wo man es ev. erkennt.
Danke & Gruß
Andi