Hallo,
auch ich hatte letzte Woche zugeschlagen und bei Aldi Braslilianisches Roastbeef gekauft.
Nun wollte ich aber keine Steaks draus schneiden, sondern das Fleisch im Ganzen garen.
mit Praktirub 2 gewürzt und über nacht in den Kühli.
Dann bei 100°C-110°C in die Lok, die erste halbe Stunde immer schön mit Buchenrauch.
Bei 55°C KT dann in die Ruhephase. Dazu habe ich einfach die SFB aufgemacht, die Temperatur im GR ist dann schnell auf 50°C abgefallen.
Nach der Ruhephase dann raus:
und Anschnitt:
Fazit:
Sehr zart, sehr saftig!
Aber leider fast ohne Geschmack. Nun ist ein Roastbeef ja von Natur eher etwas zurückhaltend im Geschmack, aber hier war fast gar kein Eigengeschmack.
Naja, beim nächsten mal halt vor eine Woche marinieren, ich habe noch zwei davon im Eis.
Gunther
auch ich hatte letzte Woche zugeschlagen und bei Aldi Braslilianisches Roastbeef gekauft.
Nun wollte ich aber keine Steaks draus schneiden, sondern das Fleisch im Ganzen garen.
mit Praktirub 2 gewürzt und über nacht in den Kühli.
Dann bei 100°C-110°C in die Lok, die erste halbe Stunde immer schön mit Buchenrauch.
Bei 55°C KT dann in die Ruhephase. Dazu habe ich einfach die SFB aufgemacht, die Temperatur im GR ist dann schnell auf 50°C abgefallen.
Nach der Ruhephase dann raus:
und Anschnitt:
Fazit:
Sehr zart, sehr saftig!
Aber leider fast ohne Geschmack. Nun ist ein Roastbeef ja von Natur eher etwas zurückhaltend im Geschmack, aber hier war fast gar kein Eigengeschmack.
Naja, beim nächsten mal halt vor eine Woche marinieren, ich habe noch zwei davon im Eis.
Gunther