Hey ihr GSV'ler
Ich weiß, ich hab mich hier schon lange nicht mehr sehen lassen, aber das lag auch nur an dem Standart-Gegrille mit Würstchen & Steak's.
Jetzt wird morgen am Sonntag zur Geburtstagsparty mal was ordentliches gemacht, die vielen Bilder und Berichte zum Nackenbraten haben es mir echt angetan! Da viel mir der Entschluss nicht schwer was ich wohl als blutiger Anfänger ausprobieren könnte
Hab mir neulich schon alles für den Magic Dust besorgt und zusammen gemixt! Hat schon ordentlich schärfe das Zeug...
Nun genug gelabert, hier kommen die Fakten:
Schweinenacken 2,64kg schön durchwachsen
In der Start-Aufstellung zur 1.ten Herrausforderung:
MD alias Magic Dust
Becher Born SENF
Zwiebel
Öl
Limette
Knoblauchpulver hab ich mehr in den MD rein, das passt schon.
Wir sind nicht die Knoblauch Fan's und Alkohol muss auch nich sein, drum gibts das Rezept vom in angepasster Variante.
http://img413./img413/2118/p1010251v.jpg
nochmal das Fleisch solo:
http://img713./img713/6094/p1010252.jpg
alles mit dem Purierstab gut gemixt und das ganze schön einmassiert und balsamiert, aber wie Tittenkneten fühlte sich es nich an
http://img197./img197/1126/p1010254a.jpg
mit viel Frischhaltefolie mumifiziert gehts ab in den Kühlschrank!
http://img534./img534/5359/p1010256d.jpg
So und das wars dann erst mal, für heute zumindest.
Ok, typischer Anfängerfehler ich hatte das Fleisch vergessen zu jooken warum fällt einem das immer dann ein, wenn das Teil eingewickelt im Kühli liegt?
Macht das viel aus, oder macht man es generell nur nach Lust und Laune?
Mein ODC kommt später in den Kofferraum und macht sich Reise fertig.
Bin mir noch etwas unschlüssich zwecks dem Setup!
Was meint ihr, die Minion-Methode oder reicht es für 4-5 std wenn ich die beiden Weber-Kohlekörbe voll mache mit 1 1/2 AZK's?
Ich werde wieder meine Cocusnuss-Kohle verwenden, die hält ja echt verdammt lange an. Hab nur eventuell zwecks dem weiterbrennen beim Minion-Setup bedenken, weil die im vergleich zu anderen Brikett's länger brauchen...
Ne Bratwanne aus Edelstahl hab ich mir fürs Wasserbad heut auch schon besorgt.
Morgen gehts dann mit Bildern weiter!
Plane für 14.00Uhr mit auflegem des Bratens und bis spätestens 19.00Uhr dann das happa happa :happa:
gruß Thomas
Ich weiß, ich hab mich hier schon lange nicht mehr sehen lassen, aber das lag auch nur an dem Standart-Gegrille mit Würstchen & Steak's.
Jetzt wird morgen am Sonntag zur Geburtstagsparty mal was ordentliches gemacht, die vielen Bilder und Berichte zum Nackenbraten haben es mir echt angetan! Da viel mir der Entschluss nicht schwer was ich wohl als blutiger Anfänger ausprobieren könnte
Hab mir neulich schon alles für den Magic Dust besorgt und zusammen gemixt! Hat schon ordentlich schärfe das Zeug...
Nun genug gelabert, hier kommen die Fakten:
Schweinenacken 2,64kg schön durchwachsen
In der Start-Aufstellung zur 1.ten Herrausforderung:
MD alias Magic Dust
Becher Born SENF
Zwiebel
Öl
Limette
Knoblauchpulver hab ich mehr in den MD rein, das passt schon.
Wir sind nicht die Knoblauch Fan's und Alkohol muss auch nich sein, drum gibts das Rezept vom in angepasster Variante.
http://img413./img413/2118/p1010251v.jpg
nochmal das Fleisch solo:
http://img713./img713/6094/p1010252.jpg
alles mit dem Purierstab gut gemixt und das ganze schön einmassiert und balsamiert, aber wie Tittenkneten fühlte sich es nich an
http://img197./img197/1126/p1010254a.jpg
mit viel Frischhaltefolie mumifiziert gehts ab in den Kühlschrank!
http://img534./img534/5359/p1010256d.jpg
So und das wars dann erst mal, für heute zumindest.
Ok, typischer Anfängerfehler ich hatte das Fleisch vergessen zu jooken warum fällt einem das immer dann ein, wenn das Teil eingewickelt im Kühli liegt?
Macht das viel aus, oder macht man es generell nur nach Lust und Laune?
Mein ODC kommt später in den Kofferraum und macht sich Reise fertig.
Bin mir noch etwas unschlüssich zwecks dem Setup!
Was meint ihr, die Minion-Methode oder reicht es für 4-5 std wenn ich die beiden Weber-Kohlekörbe voll mache mit 1 1/2 AZK's?
Ich werde wieder meine Cocusnuss-Kohle verwenden, die hält ja echt verdammt lange an. Hab nur eventuell zwecks dem weiterbrennen beim Minion-Setup bedenken, weil die im vergleich zu anderen Brikett's länger brauchen...
Ne Bratwanne aus Edelstahl hab ich mir fürs Wasserbad heut auch schon besorgt.
Morgen gehts dann mit Bildern weiter!
Plane für 14.00Uhr mit auflegem des Bratens und bis spätestens 19.00Uhr dann das happa happa :happa:
gruß Thomas
Zuletzt bearbeitet: