Gestern hatte mein Wuki Geburtstag und so kam ein 2,1 kg Fohlenhals auf den Grill. Ich hab das Fleisch schon 2 Tage zuvor mit Rosmarin, Oregano und Thymian aus meinem Garten in Öl eingelegt.
Am Tag der vergrillung mittags aus dem mediterranen Gefängnis befreit und noch mit Salz, Pfeffer und den Resten eines Wildrubs gewürzt.
Schnell für die Kinderparty paar würsteln am kleinen Weber gemacht.
Dann gings los. In der Grossen Schwedenschale das Fleisch anbraten und danach Wurzelgemüse, Knoblauch, Zwiebel und Thymian anrösten für die Sauce
Das ganze hab ich mit einer halben Flasche Bockbier abgelöscht und dann das Fohlen auf den Rost der Schwedenschale. Die Brekkies habe ich inzwischen seitlich angeordnet damit auf die Sudpfanne weniger direkte Hitze kommt.
So sah die Sache dann nach knapp 2 stunden aus. Zwischendurch immer mal etwas leichte Suppe zum Sud gießen.
Bei 70 Kt hab ich das Gemüse umgefüllt und einfach püriert. Musste dann auch ein wenig Flüssigkeit dazugeben weil sie zu dick wurde. Geschmacklich genial!
In der Zwischenzeit nahm auch noch Der Serviettenknödel den meine Göga schon Vormittags gemacht hatte zum Aufwärmen Platz.
Dann anrichten und genießen. Leider hab ich kein Anschnittbild.
Braten war sehr saftig und die Sauce einfach der Hammer.
Schönes Wochenende noch
Am Tag der vergrillung mittags aus dem mediterranen Gefängnis befreit und noch mit Salz, Pfeffer und den Resten eines Wildrubs gewürzt.
Schnell für die Kinderparty paar würsteln am kleinen Weber gemacht.
Dann gings los. In der Grossen Schwedenschale das Fleisch anbraten und danach Wurzelgemüse, Knoblauch, Zwiebel und Thymian anrösten für die Sauce
Das ganze hab ich mit einer halben Flasche Bockbier abgelöscht und dann das Fohlen auf den Rost der Schwedenschale. Die Brekkies habe ich inzwischen seitlich angeordnet damit auf die Sudpfanne weniger direkte Hitze kommt.
So sah die Sache dann nach knapp 2 stunden aus. Zwischendurch immer mal etwas leichte Suppe zum Sud gießen.
Bei 70 Kt hab ich das Gemüse umgefüllt und einfach püriert. Musste dann auch ein wenig Flüssigkeit dazugeben weil sie zu dick wurde. Geschmacklich genial!
In der Zwischenzeit nahm auch noch Der Serviettenknödel den meine Göga schon Vormittags gemacht hatte zum Aufwärmen Platz.
Dann anrichten und genießen. Leider hab ich kein Anschnittbild.
Braten war sehr saftig und die Sauce einfach der Hammer.
Schönes Wochenende noch
Anhänge
-
IMG_20160621_175317.jpg118,5 KB · Aufrufe: 1.426
-
IMG_20160624_154915.jpg196 KB · Aufrufe: 1.349
-
IMG_20160624_161407.jpg149,8 KB · Aufrufe: 1.324
-
IMG_20160624_163715.jpg169 KB · Aufrufe: 1.323
-
IMG_20160624_171829.jpg174,9 KB · Aufrufe: 1.395
-
IMG-20160625-WA0001.jpg122,6 KB · Aufrufe: 1.341
-
IMG_20160624_193333.jpg220,3 KB · Aufrufe: 1.303
-
IMG_20160624_195742.jpg90,9 KB · Aufrufe: 1.278