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Braten von der Rehkeule

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

am Wochenende hatte ich meine Eltern zum Mittagessen geladen und aus diesem Anlass hab ich eine bereits ausgebeinte Rehkeule aus dem Kälteschlaf erweckt.

Nach einiger Überlegung was es dazu geben sollte viel meine Wahl auf in Portwein und Orangensaft gedünstete Feigen, Rotkraut und Semmelknödel.

Die Knochen, die der Jäger freundlicherweise dazu gepackt hatte, hab ich am Vorabend schon mal zu einen Fond angesetzt.
Da in der Keule nicht so viele Knochen sind, hatte ich noch die Rippen und den Hals des Rehes zum Ansatz dazu getan.

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Die Feigen hab ich 2 Stunden in Portwein eingeweicht.

Zum Herstellen der Sauce hab ich eine kleine Zwiebel in Butter angedünstet, anschließend kommen die Feigen und der Portwein hinzu. Ebenso wie der Saft einer Orange und ein Tl Senf.
Alles aufkochen lassen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren kommt dann noch etwas Basilikum dazu.


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Den Braten hatte ich mit etwas Salz, Pfeffer, Wacholder, Piment, Thymian und Rosmarin gewürzt, zusammengerollt und Verschnürt.

Dann wurde er von allen Seiten direkt angegrillt und zum bis zu einer KT von 65°C indirekt fertiggegart.

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Der Braten war richtig schön Zart und Saftig, die Eltern, sowie meine Göga und die Kids begeistert und Satt.


Danke fürs reinschauen!
 

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OWLer

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Haaaaaaaaammmmmmer :thumb2:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Echt stark!!!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
das sieht überaus gut und gelungen aus :klatschen:
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Daumen hoch. :thumb2:

Das schaut durchweg alles klasse aus.

grüssle
 
OP
OP
Unalu

Unalu

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Danke euch allen, freut mich das es gefällt :sun:
 

galferiz

Fleischesser
Gute Version, alternativ überback ich noch das Reh mit Käse und nehm ein Pilzsauce ;-)
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Toll gearbeitet, vom Soßensnsatz bis zum Servieren, einfach :thumb2:

Glück Auf
 

Bär

Master in applied Whiskylogie & Diätassistent
10+ Jahre im GSV

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Keule ist ja nun nicht unbedingt mein Lieblingsstück (ich mag lieber Ragout vom Träger und den Blättern) vom Reh, aber Steffen, das schaut absolut spitze aus.
 
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