Hallo zusammen,
nach unserer Wurstaktion Bratwurst Thüringer Art hatten wir nun den ganzen Froster voller Bratwürste.
Als mein Thüringer Kollege neulich beiläufig meinte " Die Roster gehen auch sehr gut als Currywurst" war ich schon angefixt.
Natürlich durfte die legendäre allseits bekannte Pflaumen Curry Sauce dazu nicht fehlen.
Die Zutaten:
Obwohl ich entgegen vieler Rezepte schon das ganze Glas Pflaumen nehme, könnte es nach meinem Geschmack immer noch fruchtiger sein.
Pflaumen mit dem Saft und Cola in einen Topf geben und auf ca 20% reduzieren. Dann pürieren und den Rest der Zutaten zugeben. Noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit habe ich die Kartoffelecken vorbereitet. Spalten geschnitten und mit Olivenöl, Rosmarinpulver, Paprika, Salz und Pfeffer dazu und gut durchgemischt.
So, jetzt durften die Roster Platz auf dem kleinen Q nehmen.
So, hier noch das obligatorische Tellerbild.
Lecker wars!!!
Viel Grüße
Stephan
nach unserer Wurstaktion Bratwurst Thüringer Art hatten wir nun den ganzen Froster voller Bratwürste.
Als mein Thüringer Kollege neulich beiläufig meinte " Die Roster gehen auch sehr gut als Currywurst" war ich schon angefixt.
Natürlich durfte die legendäre allseits bekannte Pflaumen Curry Sauce dazu nicht fehlen.
Die Zutaten:
- 1 Glas Pflaumen
- 400 ml Cola mit Zucker
- 500 ml Tomatenketchup
- 2 EL Worcester Sauce
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Msp. Zimt
- 2 EL Currypulver
- etwas Salz, etwas Pfeffer
Obwohl ich entgegen vieler Rezepte schon das ganze Glas Pflaumen nehme, könnte es nach meinem Geschmack immer noch fruchtiger sein.
Pflaumen mit dem Saft und Cola in einen Topf geben und auf ca 20% reduzieren. Dann pürieren und den Rest der Zutaten zugeben. Noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit habe ich die Kartoffelecken vorbereitet. Spalten geschnitten und mit Olivenöl, Rosmarinpulver, Paprika, Salz und Pfeffer dazu und gut durchgemischt.
So, jetzt durften die Roster Platz auf dem kleinen Q nehmen.
So, hier noch das obligatorische Tellerbild.
Lecker wars!!!
Viel Grüße
Stephan