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Bratwurst nach moer

Aetschi

Grillkaiser
Da ich auf der suche nach eine perfekten Bratwurst für mich bin, habe ich heute mal das Rezept von moer nachgemacht *g*

Orginal

An dem Rezept hat mir die Zusammensetzung der Gewürze gefallen und des geht es nun los.

Hier mein Rohmaterial:

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leider habe ich keinen Bauch am Stück bekommen, so musste ich auf den geschnitten zurückgreifen

Erstmal alles in eine Aluschüssel, es war als Bauchfleisch und Nacken.

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Beides hatte ich für eine Stunde im Froster, so das es bei der Verarbeitung kühl bleibt.

Jetzt die Gewürze abgewogen für 4,3 Kilo Wurstmasse.

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Dann das Ganze einmal durch den Fleischwolf.

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Und schon kann es in den Darm ( 26 - 28 ).

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Links liegt meine Abdrehschablone in der sportlichen Alu Ausführung :)

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Abgedreht habe ich bei ca. 20 cm, das waren 120 -130 Gramm.

Zum Schluss ist doch eine ganze Menge daraus geworden.

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Natürlich musste ich sie gleich testen.

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Ich kann nur sagen, die passt sehr gut zu meiner Currywurstsauce mit Ananas

Mengen Angaben für die Wurst sind folgende.

Pro Kilo Wurstmasse.

17.00 g Kochsalz
2.50 g Pfeffer, weiss, gemahlen
1.00 g Mazis
1.00 g Koriander, gemahlen
2.00 g Majoran, gerebelt
1.00 g Zwiebelpulver
0.50 g Ingwer, gemahlen
0.25 g Kardamom, gemahlen
3.00 g Zitronenschale, gerieben
100.00 g Mineralwasser

Gruß
Aetschi
 

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Feine Wurscht, hätte ich zu gerne mal probiert. :happa:

Leider bin ich noch nicht soweit dass ich meine Wurst selbst machen kann.
 
DAS habe ich auch immer gedacht.

Aber ich finde das ist viel einfacher als man denkt und es lohnt sich wirklich.

Der Geschmack ist da und du weißt genau was ist der Wurst drin ist.

Besser gesagt du weißt was nicht drin ist.

Habe mich auch lange darum gedrückt.

Das ist jetzt meine dritte Verwurstung und es klappt schon ganz gut.

Also wenn du Fleischwolf hast und der einen Wurstfüller besitzt los.

ist auch gar nicht so viel zeit was drauf geht

Gruß
Aetschi
 
... Also wenn du Fleischwolf hast und der einen Wurstfüller besitzt los.

ist auch gar nicht so viel zeit was drauf geht

Gruß
Aetschi

Danke für den Tip aber ich besitze das (noch) nicht und meine Küche gibt das leider bis jetzt auch nicht her.
Von daher muss ich schon noch etwas warten... :anstoßen:
 
Moin Aetschi,

deine Würste shen ganz gut aus.
Ein Lob von mir, man kann dir schon über Schulter schauen. :thumb2:


Grüß
Zeus
 
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