Aetschi
Grillkaiser
Da ich auf der suche nach eine perfekten Bratwurst für mich bin, habe ich heute mal das Rezept von moer nachgemacht *g*
Orginal
An dem Rezept hat mir die Zusammensetzung der Gewürze gefallen und des geht es nun los.
Hier mein Rohmaterial:
leider habe ich keinen Bauch am Stück bekommen, so musste ich auf den geschnitten zurückgreifen
Erstmal alles in eine Aluschüssel, es war als Bauchfleisch und Nacken.
Beides hatte ich für eine Stunde im Froster, so das es bei der Verarbeitung kühl bleibt.
Jetzt die Gewürze abgewogen für 4,3 Kilo Wurstmasse.
Dann das Ganze einmal durch den Fleischwolf.
Und schon kann es in den Darm ( 26 - 28 ).
Links liegt meine Abdrehschablone in der sportlichen Alu Ausführung
Abgedreht habe ich bei ca. 20 cm, das waren 120 -130 Gramm.
Zum Schluss ist doch eine ganze Menge daraus geworden.
Natürlich musste ich sie gleich testen.
Ich kann nur sagen, die passt sehr gut zu meiner Currywurstsauce mit Ananas
Mengen Angaben für die Wurst sind folgende.
Pro Kilo Wurstmasse.
17.00 g Kochsalz
2.50 g Pfeffer, weiss, gemahlen
1.00 g Mazis
1.00 g Koriander, gemahlen
2.00 g Majoran, gerebelt
1.00 g Zwiebelpulver
0.50 g Ingwer, gemahlen
0.25 g Kardamom, gemahlen
3.00 g Zitronenschale, gerieben
100.00 g Mineralwasser
Gruß
Aetschi
Orginal
An dem Rezept hat mir die Zusammensetzung der Gewürze gefallen und des geht es nun los.
Hier mein Rohmaterial:
leider habe ich keinen Bauch am Stück bekommen, so musste ich auf den geschnitten zurückgreifen
Erstmal alles in eine Aluschüssel, es war als Bauchfleisch und Nacken.
Beides hatte ich für eine Stunde im Froster, so das es bei der Verarbeitung kühl bleibt.
Jetzt die Gewürze abgewogen für 4,3 Kilo Wurstmasse.
Dann das Ganze einmal durch den Fleischwolf.
Und schon kann es in den Darm ( 26 - 28 ).
Links liegt meine Abdrehschablone in der sportlichen Alu Ausführung
Abgedreht habe ich bei ca. 20 cm, das waren 120 -130 Gramm.
Zum Schluss ist doch eine ganze Menge daraus geworden.
Natürlich musste ich sie gleich testen.
Ich kann nur sagen, die passt sehr gut zu meiner Currywurstsauce mit Ananas
Mengen Angaben für die Wurst sind folgende.
Pro Kilo Wurstmasse.
17.00 g Kochsalz
2.50 g Pfeffer, weiss, gemahlen
1.00 g Mazis
1.00 g Koriander, gemahlen
2.00 g Majoran, gerebelt
1.00 g Zwiebelpulver
0.50 g Ingwer, gemahlen
0.25 g Kardamom, gemahlen
3.00 g Zitronenschale, gerieben
100.00 g Mineralwasser
Gruß
Aetschi
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