Diese Woche hat @berndowl ein Rezept für Thüringer Rostbratwurst vorgestellt.
Das habe ich gestern nachgebaut (mit ein paar kleinen Änderungen).
Die Grundzutaten:
1,5 kg Schweinenacken
1,5 kg Bauch (er war mir nicht fett genug, deshalb habe ich noch eine Scheibe grünen Speck dazu gegeben)
Die Gewürze pro kg Fleisch
17 g Salz
3 g Zucker
4 g schwarzer Pfeffer
0,3 g Macis
30 g Zwiebeln
3 g Knoblauch
1,3 g Chili (oder mehr)
2 g Senfkörner
1,4 g Majoran
1,4 g Kümmel
100 ml kalte Milch
1 Ei
Das Fleisch in Würfel schneiden und mit den Zwiebeln und Knoblauch vermischen. Dazu kommen die gemahlenen Pfefferkörner, Chili, Macis und das Salz und der Zucker dazu. Alles gut vermischen. Ich habe die Masse dann ein paar Stunden im 1 Grad-Fach gekühlt. Ansonsten etwa eine halbe Stunde anfrieren lassen.
Einmal durch die 8er-Scheibe wolfen.
Etwa die Hälfte nochmal durch die 4er-Scheibe wolfen.
Dann kommt das Ei, die Milch und die ganzen Senfkörner, der Kümmel und der Majoran dazu.
Gut durchmischen damit die Masse bindet.
Abgefüllt in 26/28-er Schweinedärme.
Drei Stück wurden gleich gegrillt und gegessen.
Die Würstchen sind lecker. Der Kümmel ist dezent im Hintergrund. Deshalb hatte ich viel weniger als im Rezept angegeben genommen.
Ein paar Stunden später:
Wir waren eingeladen und haben ein Teil der Würstchen mitgebracht.
Sie sind noch besser geworden. Die Gewürze sind jetzt irgendwie "harmonischer".
Die Mitesser waren begeistert.
Das habe ich gestern nachgebaut (mit ein paar kleinen Änderungen).
Die Grundzutaten:
1,5 kg Schweinenacken
1,5 kg Bauch (er war mir nicht fett genug, deshalb habe ich noch eine Scheibe grünen Speck dazu gegeben)
Die Gewürze pro kg Fleisch
17 g Salz
3 g Zucker
4 g schwarzer Pfeffer
0,3 g Macis
30 g Zwiebeln
3 g Knoblauch
1,3 g Chili (oder mehr)
2 g Senfkörner
1,4 g Majoran
1,4 g Kümmel
100 ml kalte Milch
1 Ei
Dann kommt das Ei, die Milch und die ganzen Senfkörner, der Kümmel und der Majoran dazu.
Gut durchmischen damit die Masse bindet.
Drei Stück wurden gleich gegrillt und gegessen.
Die Würstchen sind lecker. Der Kümmel ist dezent im Hintergrund. Deshalb hatte ich viel weniger als im Rezept angegeben genommen.
Ein paar Stunden später:
Wir waren eingeladen und haben ein Teil der Würstchen mitgebracht.
Sie sind noch besser geworden. Die Gewürze sind jetzt irgendwie "harmonischer".
Die Mitesser waren begeistert.
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