Meine erste Bratwurst die ich selbst gemacht habe
Hier ein paar Bilder vom heutigem Vormittag
Rezept:
2/3 Schweineschulter
1/3 Schweinebauch
Gewürze auf 1 kg Fleisch
20 g Kochsalz
4 g schwarzer Pfeffer gemahlen
3 g Kümmel gemahlen
2 g Majoran gerebelt
1 g Knoblauchgranulat
50ml. Mineralwasser
Das Fleisch entschwarten, in Würfel schneiden wie für Gulasch und die
Gewürze gut untermengen.
Eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag durch die mittlere
Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dadurch dass das Fleisch vorher gewürzt ist,
entstehen keine Gewürznester. Das gewolfte Fleisch mit der Hand gut durchkneten
bis es "bindig" ist, d.h. sich richtig klebrig anfühlt und an den Händen haften bleibt.
Ich unterstützte diesen Vorgang, indem ich ein Glas Mineralwasser dazu gebe.
Dieses Brät kommt dann in den Darm (Handfüller, Wurstfüllervorsatz, Wurstspritze oder Konditorspritzbeutel) und dann ab auf den Grill und Du kaufst keine Bratwürste mehr beim Metzger!
Ich habe bis auf ein Paar alle Würste bei max. 70°C für 30 Minuten gebrüht dadurch werden sie länger haltbar.
Hier die Bilder:
Die genaue Anleitung und noch mehr Bilder gibts auf meiner HP im Album.
mfg goli
Hier ein paar Bilder vom heutigem Vormittag
Rezept:
2/3 Schweineschulter
1/3 Schweinebauch
Gewürze auf 1 kg Fleisch
20 g Kochsalz
4 g schwarzer Pfeffer gemahlen
3 g Kümmel gemahlen
2 g Majoran gerebelt
1 g Knoblauchgranulat
50ml. Mineralwasser
Das Fleisch entschwarten, in Würfel schneiden wie für Gulasch und die
Gewürze gut untermengen.
Eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Am nächsten Tag durch die mittlere
Scheibe des Fleischwolfs drehen. Dadurch dass das Fleisch vorher gewürzt ist,
entstehen keine Gewürznester. Das gewolfte Fleisch mit der Hand gut durchkneten
bis es "bindig" ist, d.h. sich richtig klebrig anfühlt und an den Händen haften bleibt.
Ich unterstützte diesen Vorgang, indem ich ein Glas Mineralwasser dazu gebe.
Dieses Brät kommt dann in den Darm (Handfüller, Wurstfüllervorsatz, Wurstspritze oder Konditorspritzbeutel) und dann ab auf den Grill und Du kaufst keine Bratwürste mehr beim Metzger!
Ich habe bis auf ein Paar alle Würste bei max. 70°C für 30 Minuten gebrüht dadurch werden sie länger haltbar.
Hier die Bilder:
Die genaue Anleitung und noch mehr Bilder gibts auf meiner HP im Album.
mfg goli