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Bratwurstfieber 'Entenbratwurst'

grillette1

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
:grin::grin::grin:heute mal etwas anderes...
Entenbratwurst

Grundrezept:
3 Entenbeine
3 Entenbrüste
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Würze:
ca 15g Salz
ca 8g Pökelsalz
Pfeffer, Zimt, Muskat, Majoran, Orangenzesten
Schuss Triple Sec
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hälfte der Masse mit Gorgonzola, gemahlenen Nüssen und selbstgemachten scharfen Apfelchutney vermengt...
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ab in den Saitling
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20150417_194118.jpg

Fazit:
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echt jammi jammi jammi!:clap2:
 

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Moin grillette,

Das sieht nach einer gelungenen Verwurstung aus :thumb2:

Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

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Moinsen @grillette1

Gefällt mir - benötigst du die Lieferadresse? ;)

BoG
 
Keine Ahnung warum.... evtl wegen der Farbe? Ich habe es im Rezept so gefunden....
 
Super gemacht!!! :-)
 
Was ich bisserl blöd finde...3 Entenbeine und 3 Entenbrüste..... jetzt läuft da irgentwo eine halbe Ente rum :confused: :P Mußte jetzt sein ;)

Sieht aber klasse aus, steht auch auf meiner Liste. Scheitert zZ am Darm. Bin zu faul mich zu kümmern.
 
Haut bleibt drann
 
Moin jack0815
das Pökelsalz nicht gesund ist, glaube ich dir- aber das in Grillwurst niemals Pökelsalz kommt, kann nicht stimmen, denn in vielen Rezepten steht es drin....
Woher hast du die Info mit , niemals' oder meinst du einfach es ist nicht gut( da bin ich dann bei dir)?
 
Das bezieht sich auf rohe Grillwurst oder Hackfleischerzeugnisse. Bei hohen Temperaturen entstehen durch das Nitrit krebserregende Stoffe.
Ich war ein paar Jahre Produktionsleiter in einer Metzgerei , deshalb nehme ich das etwas genauer.
Es muss aber jeder selber wissen , was er lieber mag.
 
ok. die nächste Brati werde ich auch ohne machen:-)
 
Ich möchte in Kürze ähnliche Entenbratwürste machen.
Allerdings möchte ich den Zimt, die Nüsse, den TripleSec, das Pökelsalz und das Apfelchutney weglassen.
Hinzufügen wollte ich noch Beifuß und etwas rohen oder geräucherten Schweinespeck. Ein Teil der Würste soll dann gleich auf dem Grill kurzgebraten werden und ein Teil eingefroren.
Wäre das so möglich, oder gibts da irgendwelche Bedenken von den erfahreneren Wurstern? Bin offen für Vorschläge...
Danke.
 
Bin zwar kein erfahrener Wurster, aber ich kann dir von meinen Entenwurstl berichten...
Also eingefroren schmecken sie genauso wie frisch. Habe sie eingeschweißt.Kein Problem.
Speck braucht man aber gar nicht. Du nimmst ja die Ente mit Haut. Es ist wirklich genug fett dran und sie werden nicht trocken.
 
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