Wenn dazwischen aber 1-2 Wochen liegen kannst gleich beim Gammelfleischhändler kaufenIst eigentlich eher ne Frage der Organisation - ich arbeite immer so, dass ich das Restbrät bei der nächsten Wurstsorte mitverwenden kann
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Wenn dazwischen aber 1-2 Wochen liegen kannst gleich beim Gammelfleischhändler kaufenIst eigentlich eher ne Frage der Organisation - ich arbeite immer so, dass ich das Restbrät bei der nächsten Wurstsorte mitverwenden kann
Natürlich nicht - arbeite halt an der QuelleVon Lastwagen gefallen?
Einspruch Euer Ehren,das stimmt jetzt echt nicht. Auf der Platte mit Tomaten,Paprika,Kartoffeln und Zucchini aus dem Garten - megagut!!!Schmeckt auch nicht
Deshalb immer mit Rohwurst anfangen. Das Restbrät kann ich getrost bei Brühwurst oder Kochwurst mit einarbeiten. Der Kutter macht da keine Unterschiede.Und Brühwurst und Dauerwurst verträgt sich auch nicht so wirklich in einer Hülle
Bei mir liegen zwischen 2 Wurstsorten i.d.R. keine 5 Minuten - höchstens mal ne Pause.Wenn dazwischen aber 1-2 Wochen liegen kannst gleich beim Gammelfleischhändler kaufen
Ich korrigiere, das schmeckt mir persönlich nicht sonderlich, aber mit dem von Dir genanntenEinspruch Euer Ehren
Das ist sicher richtig und bewahrheitet sich auch immer wieder.Langfristig rechnet sich eine Investition in gute Hardware.
Das stimmt allerdings nicht. Z.B. bei Allpax kosten von der Größe, die mMn am häufigsten benutzt wird, 20 x 30cm, 100 Beutel 9,28€.Wenn ich allerdings glatte Beutel
kaufe, liegen die bei ca. 50,- für 1000 Stück. Geoffrierte Beutel bei bestimmt dem
10 fachen Preis.
Das Problem ist, dass man in der Höhle unten dann wieder "Sonstiges" für 200€ zusätzlich mitnimmtHabe meinen im Fabrikverkauf für 340,- erstanden.
und sicher ganz ohne Hintergedanken...
Folgendes fällt mir dazu ein:
- Das Handling ist sicher nicht einfach, 2 Hände an der Wurst und einen am Schalter der Maschine...
- Und Luftblasen, die man bei Rohwürsten nicht drin haben möchte.
Sind das alle Probleme oder habe ich was vergessen?
Natürlich. Habe die glatten Beutel auch von Allpax.und sicher ganz ohne Hintergedanken...
Wenn Du den wieder richtig gut hinbekommst, dann überlebt der DichAls Wurstfüller... Habe ich mir ein schweres Ständgerät mit 20 Liter Volumen angeschafft.
da ich auch hin und wieder mal 70 KG Wurst auf einmal mache...
Bei den Mengen wirst Du wohl um einen Selbstbau Räucherofen nicht herumkommen. Die 1,1 m Alu-Rauchspieße sollten da schon hineinpassen.noch Interessant einen ordentlichen Räucherofen zu haben (kann hier jemand was empfehlen?) und irgendwann mal ein Kutter....