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Bregenwurst mit Zwiebeln

Pandomo

Still geduldeter Frauenbeauftragter
R.I.P.
Moinsen,

es geht um meinen ersten Versuch Bregenwürstchen selbst zui verwursten.
Nun habe ich vor, die Bregenwürste mit Zwiebeln herzustellen.
So etwa 20-30g Zwiebel pro 1kg Fleisch.

Und nun die Gretchenfrage:
Zwiebeln vorher kochen, anbraten oder doch roh ins Brät?

Ich selbst wäre für anbraten.

Was meint Ihr denn da dazu? :-)

Beste Grüße
Martin
 
Und nun die Gretchenfrage:
Zwiebeln vorher kochen, anbraten oder doch roh ins Brät?

Meine Erfahrung: Göga stoßen rohe Zwiebeln in der Frikadelle auf, mir nicht. Also keine rohe Zwiebeln ins Hackfleisch :)

Ist bei einer Wurst genau so.
Und Bregenwurst scheint ja eine Rohwurst zu sein, und dann würde ich erst recht die Zwiebeln andünsten ohne Farben nehmen zu lassen.




 
Moinsen,

es geht um meinen ersten Versuch Bregenwürstchen selbst zui verwursten.
Nun habe ich vor, die Bregenwürste mit Zwiebeln herzustellen.
So etwa 20-30g Zwiebel pro 1kg Fleisch.

Und nun die Gretchenfrage:
Zwiebeln vorher kochen, anbraten oder doch roh ins Brät?

Ich selbst wäre für anbraten.

Was meint Ihr denn da dazu? :-)

Beste Grüße
Martin
Hi Martin.
Was für Bregenwurst? Dauerwurst oder die zum Anderen in der Pfanne für den Grünkohl?
Gruß
Daniel
 
Moin Daniel,

quasi eine Mettwurst die anschliessend geräuchert wird.
Keine Dauerwurst, die Würste werden eingefroren nach dem räuchern.
Anbraten auch nicht sondern aufkochen.

Beste Grüße
Martin
 
Moin Daniel,

quasi eine Mettwurst die anschliessend geräuchert wird.
Keine Dauerwurst, die Würste werden eingefroren nach dem räuchern.
Anbraten auch nicht sondern aufkochen.

Beste Grüße
Martin
Also wie so eine Kohlwurst.
Ich habe die mal nach @calenberger gemacht. Die fand ich ziemlich lecker. Allerdings nicht geräuchert.
Ich gucke mal nach dem Rezept.
 
manche sachen sind gleich und werden regional total verschieden benannt, und umgekehrt.
bei uns in thüringen ist bregen SCHWEINEHIRN. und das würde ich unbedingt heiß behandeln.
 
Moin Daniel,

quasi eine Mettwurst die anschliessend geräuchert wird.
Keine Dauerwurst, die Würste werden eingefroren nach dem räuchern.
Anbraten auch nicht sondern aufkochen.

Beste Grüße
Martin
Martin, wir haben die am gleichen Tag gemacht wie den Rotwein Schinken.
Hier das Rezept.
Du kannst die bestimmt auch räuchern und schön in Rinderkranzdärme o.ä. abfüllen.
Wir haben die halt wie gesagt als Dauerwurst gemacht. Aber auch schon im Bratwurstdarm, Kaliber 26/28.
wurst-freitag-schlachtplan_-s-2_03-02-2017-png.1410225

Hier der Beitrag.
Und hier der Beitrag wo wir die Bregenwurst auch in den Bratwurstdarm gedrückt haben.
Auf dem einem Bild liegt das Rezept mit beim Brät bei. Ich fand die jedenfalls lecker. Als Dauerwurst nicht so, aber als klassisch gebratene Bregenwurst schon. Zwiebeln kamen roh dran. Einfach mitgewolft.
Gruß
Daniel
 
manche sachen sind gleich und werden regional total verschieden benannt, und umgekehrt.
bei uns in thüringen ist bregen SCHWEINEHIRN. und das würde ich unbedingt heiß behandeln.

Moinsen,

ja, das führt manchmal zu Verwirrungen.
Ursprünglich ging es wohl auch mal um Hirn.
Nur hat sich das eh erledigt.
Kein früherer "Brägen" mehr in der Wurst.
Geht so in Richtung 50/50 Schulter/Bauch oder 60/40 Nacken/Bauch.

Es geht hier nur noch um den Zwiebelanteil.
Zwiebelgranulat ist natürlich auch eine gute Variante. Danke für den Vorschlag.

Beste Grüße
Martin
 
Martin, wir haben die am gleichen Tag gemacht wie den Rotwein Schinken.
Hier das Rezept.
Du kannst die bestimmt auch räuchern und schön in Rinderkranzdärme o.ä. abfüllen.
Wir haben die halt wie gesagt als Dauerwurst gemacht. Aber auch schon im Bratwurstdarm, Kaliber 26/28.
wurst-freitag-schlachtplan_-s-2_03-02-2017-png.1410225

Hier der Beitrag.
Und hier der Beitrag wo wir die Bregenwurst auch in den Bratwurstdarm gedrückt haben.
Auf dem einem Bild liegt das Rezept mit beim Brät bei. Ich fand die jedenfalls lecker. Als Dauerwurst nicht so, aber als klassisch gebratene Bregenwurst schon. Zwiebeln kamen roh dran. Einfach mitgewolft.
Gruß
Daniel

Alter Schwede!!!!!!! Und da sagen sie immer ich mach große Mengen!!!!!
Das sind stattliche Mengenangaben. Respekt!!!!

Lg. Alex
 
Moin,

letztlich haben wir gekochte Zwiebeln genommen. :-)

Bregenwurst.jpg
Bregenwurst_02.jpg
Bregenwurst_03.jpg

Zum Schluss gab es noch 1kg Pastrami vom Schweinelachs:
Bregenwurst_06.jpg

Da hängen sie locker ab:
Bregenwurst_07.jpg
Bregenwurst_07_02.jpg


Zwei Räuchergänge á 4 Stunden.

Sie hängen noch im Rauch. Morgen wird probiert. :-)

Beste Grüße
Martin, der mit den Wackelbildern :-D
 

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@Pandomo
Sieht super aus, trotz der Wackelbilder.

Hast du das jetzt nach dem obigen Rezept gewurstet?
Welche Därme hast du genommen? Einfach gefüllt, trocknen lassen und dann zwei mal Räuchern? Mit Pökelsalz?
Würde mich über das Rezept und die Zubereitung freuen!
 
Moinsen,

Rezept für 1 kg:
475g Schulter
475g Nacken
100g Grüner Speck
20g Nitritpökelsalz
4g Weisser Pfeffer
4g Würzmischung für Bregenwürstchen
2 gekochte Zwiebeln

Wir haben durch eine 3mm Scheibe gewolft.
Das darf gerne feiner sein.

Mein Mitwurstert hat schon probiert,.
Grundgeschmack gut.
Kann etwas feiner sein.
Eventuell etwas saftiger. Wasser Zugabe?

2 x 4 Stunden kalt räuchern reicht uns.

Das sind ´se:
Bregenwurst_1.jpg
Bregenwurst_1_02.jpg
Bregenwurst_1_03.jpg
Bregenwurst_1_04.jpg
Bregenwurst_1_05.jpg

Beste Grüße
Martin
 

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