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Brioche aus dem 10" Dutchy

Moin.

Habe mal einen weiteren Versuch aus dem Geissler Buch "Das Plötz-Prinzip" gestartet!
Seite 165 "Brioche"

Gestern schon den Teig angerührt ..........

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..............und im Kühler gelagert.

Pott auf 200° vorgeheizt, Teig rein und bei 180° gebacken.

WP_20180107_15_09_58_Pro (2).jpg
Eine Stunde später .......

WP_20180107_15_31_31_Pro (2).jpg
WP_20180107_15_31_42_Pro (2).jpg
Ein Tick zu dunkel für meinen Geschmack aber das ist dem Backofen geschuldet!! Der ist auf und muss dieses Jahr dringend ersetzt werden!!

Ansonsten bleibt zu sagen: Ich weiß schon warum ich meine Dutchies prinzipiell nur im Freien benutze!! Nach dem Vorheizen hat die ganze Hütte derbe gestunken!! :eek:

Anschnittbild folgt, wenn der Laib abgekühlt ist!! :mosh:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

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OP
OP
Fok die reen ons braai!
Danke Dir Marita!! :-)

Wie versprochen, die Anschnittbilder!!

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Wow, das ist sowohl geschmacklich, wie auch von der Konsistenz, die beste Brioche, die ich jemals gegessen habe ................................... und es waren einige!!!

Das ist nicht einmal Eigenlob, ich hab ja nur das Rezept aufs I-Tüpfelchen befolgt!! Schwer genug für einen Koch!! :D

Hier besteht absolute und akute "Wegfress Gefahr"!!!! :lolaway:

Gruß :trinkbrueder-smilie_text
Rüdiger
 

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Lanzarolo

Anstaltsbader
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Schaut super aus,
könntest du evtl. noch das Rezept einstellen ?

:prost:
Tom
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
Sieht doch sehr gut aus.
Wie vorgehabt diesmal ohne stretch and fold?

Danke Dir! :-)

Dieses Rezept sieht keine Teigruhe / Gare vor, also auch kein stretch&fold!
Ich hab den Teig nur aus Zeitgründen schon gestern gemacht, im Kühlschrank gelagert und heute, nach ca 3 Stündiger Akklimatisierung, sanft in eine runde Form gebracht! :)
 
G

Gast-lAnyR6

Guest
Danke Dir! :-)

Dieses Rezept sieht keine Teigruhe / Gare vor, also auch kein stretch&fold!
Ich hab den Teig nur aus Zeitgründen schon gestern gemacht, im Kühlschrank gelagert und heute, nach ca 3 Stündiger Akklimatisierung, sanft in eine runde Form gebracht! :)

OK, dann interpretiere ich das anders.
Grad mal ins Buch geschaut.
Da steht aber bei gleich bei 1, den Teig nach der Standardanleitung machen von Seite 42. Und da ist dann eben von den normalen 24 Stunden die Rede.
Aber wenns gut geworden ist, solls egal sein.
 
OP
OP
Fok die reen ons braai!
OK, dann interpretiere ich das anders.

Jaaaaa, .............. durchaus Möglich, dass ich das falsch interpretiert habe!! :hmmmm:

Muss aber auch ganz ehrlich sagen, dass ich einen Brioche Teig, mit 3 Eigelb und einem ganzen Ei nur sehr ungern 24 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen würde!!! :o
Obwohl unsere Eier extrem frisch und von glücklichen Hühnern mit Familienanschluss sind!! :D
 
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