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Brisket im WSM 47

Baffi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Hallihallo. Möchte nächste Woche mein erstes Brisket zubereiten. Macht es Sinn das Fleisch zu spritzen, oder macht es keinen Unterschied wenn is nicht gespritzt wird?
 
OP
OP
Baffi

Baffi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
AW: Brisket im WSM 47

Machst du deine Marinade selbst, oder kaufst du?? Wenn ja, welch is dein Favorit?
 

Grillbeobachter

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Da setzte ich mich dazu. Vor dem gleichen Problem werde ich in vier Wochen stehen.
Wieviel Zeit planst Du für Dein Brisket, Temperatur und Gewicht?
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich rubbe ein Brisket und vakuumiere es für eine Nacht. Dann wandert es auf den WSM.

Wie groß ist denn Dein Brisket?
 
OP
OP
Baffi

Baffi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
AW: Brisket im WSM 47

Hat 3 Kilo. Rubben tu ichs mit dem BasicBbq rub vom Texaner. Dann in Frischhaltefolie und über nacht in den Kühlschrank. Ich rechne dann so mit 12 std grillzeit
 
OP
OP
Baffi

Baffi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
AW: Brisket im WSM 47

110 grad, ca 12 std bis die kerntemperatur bei 90 grad is, dann ne std in alufolie
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hat 3 Kilo. Rubben tu ichs mit dem BasicBbq rub vom Texaner. Dann in Frischhaltefolie und über nacht in den Kühlschrank. Ich rechne dann so mit 12 std grillzeit
3 Kg, schätze mal so 15 Stunden musst Du schon rechnen. Die Zeit ist eigentlich egal, auf die Kt kommt es an. Schönes Hickoryholz auf die Kohlen, das wir dann sehr lecker. :metal:
 
OP
OP
Baffi

Baffi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
AW: Brisket im WSM 47

Hab gestern ma buchenchunks für beefribs genommen. War super zufrieden. Hickory is mir fast zu beissend
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hab gestern ma buchenchunks für beefribs genommen. War super zufrieden. Hickory is mir fast zu beissend
Buche geht auch gut. Ist Geschmackssache, habe auch schon Brisket mit Buche gemacht. War Klasse.
 
OP
OP
Baffi

Baffi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
AW: Brisket im WSM 47

Hab das brisket ma bei clickandgrill.de bestellt. Hat der Texaner für gut befunden. Bin gesoannt. Preis is scho ma super, ca 40 euro incl lieferung
 

r2d2

Grillgott & Marktschreier
5+ Jahre im GSV
also zum Thema Zeit und spritzen:

ich denke Deine Zeiteinschätzung ist zu optimistisch 15-20 Stunden bei 110 Grad sind je nach Fleisch immer möglich- Lieber früher anfangen und dann warmhalten als von hungrigen Mitessern erschlagen werden :ballballa:

Ich habe mein Brisket mit einer Mischung aus RUB,Butter und Kalbsfond gespritzt. Toll ist es dass der Rub-Geschmack im Fleischinneren auch intensiver ist.

Viel Erfolg
 

Tranabo_bjoern

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
also zum Thema Zeit und spritzen:

ich denke Deine Zeiteinschätzung ist zu optimistisch 15-20 Stunden bei 110 Grad sind je nach Fleisch immer möglich- Lieber früher anfangen und dann warmhalten als von hungrigen Mitessern erschlagen werden :ballballa:

Ich habe mein Brisket mit einer Mischung aus RUB,Butter und Kalbsfond gespritzt. Toll ist es dass der Rub-Geschmack im Fleischinneren auch intensiver ist.

Viel Erfolg
Da liegen wir beide ja auf einer Wellenlänge. Hast schon recht, je nach Fleisch kann es auch mehr sein. Man weiß nie. Besonders wie lange die Blödphasen dauern. :ballballa:
 

enhuek

Metzgermeister
Wenn Du von der Geschichte live berichtest setz ich mich mal und sehe mir das mal an. Viel Erfolg !!!!
 
OP
OP
Baffi

Baffi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
AW: Brisket im WSM 47

Sobald ich weiß, wanns losgeht, schreib ich natürlich. Wenn nur die Fleischlieferung schon da wär. Naja, zum Überbrücken wirds am Mittwoch 321 ribs geben
 

enhuek

Metzgermeister
Sobald ich weiß, wanns losgeht, schreib ich natürlich. Wenn nur die Fleischlieferung schon da wär. Naja, zum Überbrücken wirds am Mittwoch 321 ribs geben
mmh, schade, mein Smoker ist gerade in de Winterrevision ( Farbe, Holzteile etc. ) Ein paar Ribs wären schon ne Idee. Dann muss halt der Dutch Oven wieder herhalten ....!
 
OP
OP
Baffi

Baffi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
AW: Brisket im WSM 47

Apropis dutch oven. Hab mir vor ein paar Wochen nen 3 liter do von barbecook bestellt. Kann echt ned meckern, hat nur 35 eur incl lieferung gekostet. Ich bin aber zufrieden.
 
OP
OP
Baffi

Baffi

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
AW: Brisket im WSM 47

Hey enhuek, hier ein Bild meiner letzten Ribs. Soll dir die Wartezeit auf deinen Smoker verkürzen
 

Zwerch

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Viel Erfolg Baffi, plane aber unbedingt mehr Zeit ein. Mein letztes Brisket hat sich 22h Sauna gegönnt :ballballa:
 
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