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Brisket Live

Jerkbait

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

Es ist soweit, meine zwei Jungs jeweils ca. 1,5 Kilogramm schwer liegen auf dem Rost.
Heute Morgen um 8:00 Uhr beim MDV geholt. Eine Stunde in Essigwasser eingelegt. Dann einen mit Butt Glitter und einen mit Tante Pollys gerubt.

Jetzt heissts Luft einregeln und ein kleines Nickerchen machen bevor das erste Mal gemopt wird.
 

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Hab wohl die Luftzufuhr ein wenig zu viel gedroselt.

GT 67
FT 49

War heut Nacht schon Mal bei 58 Grad.
Was sagt ihr dazu? Ist dies negativ fürs Fleisch?
 
Gegessen wird wenns fertig ist :domina:
Das Thema kennt meine Göga schon :hammer:

Danke für die Antwort.
Werd beim nächsten moppen wieder Bilder machen.

Aktuell

GT 107
KT 57
 
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Jetzt gibts einen neuen Zwischenstand.

GT Stabil bei 109 Grad
KT 67 Grad
 

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Endlos lange Blödphase. War jetzt fast drei Stunden auf 67 Grad Kerntemp.

Aktuell

GT 114
Kt 70

Hoffe nur, es klappt mit Essen zwischen 17:00 und 19:00 Uhr.
 
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War wieder richtig Klasse. Nächstes mal plane ich noch mehr Zeit ein.
Habe bei 85 Grad KT abbrechen müssen, da unsere Gäste Hunger hatten.

Die Reste werden kalt gegessen.
 

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Plateauphase:

Hier werden Fett und Bindegewebe zerlegt/zersetzt.

Die Temperatur stagniert für eine gewisse Zeit oder fällt sogar etwas herab.

Dabei spielt auch die Feuchtigkeitszirkulation eine Rolle. Sobald alles zersetzt ist, fangen auch die Flüssigkeiten wieder an zu zirkulieren.

Richtig.......und wie oft kann das im selben Stück Fleisch stattfinden ?
 
Ich weiß auf jeden Fall, dass so ne Phase bei BB auch mal 5 - 6 Stunden dauern kann.

Das Essigwasser soll das Fleisch mürbe machen, damit es zarter wird und saftiger bleibt. Hatte ich vom Rezept so übernommen.
Was meinen die Profis hier im Forum?
Bringt es wirklich was?
 
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Insgesamt??? Meines war knapp 20 Std drauf angestrebte KT wurde nicht mal ganz erreicht.
 
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