Pickomania
Veganer
Erst mal ein gesundes, neues Jahr an euch alle.
Das Christkind war auch bei mir in Form eines DHL-Boten.
Hatte feines im Gepäck:
Damits mir an Silvester nicht langweilig wurde und ich sonst nur auf dumme Gedanken gekommen wäre, wurde das neue Spielzeug einweiht.
Fleisch hatte ich Samstag schon vorbestellt (7 Kg Schulter, 10 Kg Bauch, 3 Kg Leber)
Därme und Bändel hab ich an Silvester auch noch frisch geholt.
Dann gings an die fränkischen Bratwürste (6,4 Kg)
2 Drittel Schulter
1 Drittel Bauch
Beides ohne Schwarte
Wolfgerecht schneiden und mit Gewürz vermengen:
Je Kilo Fleisch
18 g Salz
1 g Piment
2g gemahlener Pfeffer
2 g gerebelter Majoran
1 g Koreander
0,5 g Knoblauchpulver
Dann ab in den Wolf mit der mittleren Scheibe
Und ins Bändel füllen
Vom Abfüllen gibts leider keine Bilder. Hab das meiste allein gemacht, also keine Hand frei zun knipsen.
Ausbeute: 60 leckere fränkische Bratwürste. Die Grillsaison kann kommen. Na ja, hat eigentlich noch gar nicht geendet...
Danach gings an die Krautwürste (für die Nichtfranken: Leberwurst mit Kraut)
Für das Wurstbrät hab ich mich frech bei @Lopo bedient. Hier sein Rezept: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/hausmacher-leberwurst.303112/
Danke Lothar, ein endgeiles Rezept, das nicht verändert wird(ausser das Kraut).
Das Kraut wird mit ein paar Zwiebeln und etwas Lauch bissfest gekocht und dann gepresst, damit die Flüssigkeit drausen ist. Ein Knochenjob, kann ich euch sagen.
Danach durch die mittlere Scheibe wolfen und mit dem Leberwurstbrät vermengen. Mischungsverhältnis 2/3 Brät, 1/3 Kraut. Gut durchkneten!
Dann mit der Fleischbrühe eine schön "schlotzige"Konsistenz schaffen und ab in den Darm. Für die Gläser etwas weniger "schlotzig".
Leider gibts auch hier keine Füllbilder. Aber vom Binden und Brühen:
Muss noch etwas geübt werden, das Ganze...
Für ein paar Gläser hats auch noch gereicht.
Das waren 30 Krautwürste und 6 Gläser.
Den Rest vom Bauch, ca. 3 Kilo, hab ich nach dem Rezept von @Bruco gemacht. Hier sein Rezept:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinebauch-im-glas-ganz-einfach-und-lecker.270963/
Danke Bruco.
Der Bauch braucht jetzt ne Woche zum sulzen. Freu mich schon drauf.
Die Bratwürste sind jetzt erst mal Kühlschlaf bis mich der Grill ruft.
Die Krautwürste durften eine Nacht ruhen und wanderten dann für 2 Durchgängea 6 Std. in den Räucherofen.
Heute dann die Verkostung. Angebratene Krautwurst mit Bratkartoffeln:
Da brauch ich nichts mehr kommentieren. War himmlisch lecker.
Gruss, Walter
Das Christkind war auch bei mir in Form eines DHL-Boten.
Hatte feines im Gepäck:
Damits mir an Silvester nicht langweilig wurde und ich sonst nur auf dumme Gedanken gekommen wäre, wurde das neue Spielzeug einweiht.
Fleisch hatte ich Samstag schon vorbestellt (7 Kg Schulter, 10 Kg Bauch, 3 Kg Leber)
Därme und Bändel hab ich an Silvester auch noch frisch geholt.
Dann gings an die fränkischen Bratwürste (6,4 Kg)
2 Drittel Schulter
1 Drittel Bauch
Beides ohne Schwarte
Wolfgerecht schneiden und mit Gewürz vermengen:
Je Kilo Fleisch
18 g Salz
1 g Piment
2g gemahlener Pfeffer
2 g gerebelter Majoran
1 g Koreander
0,5 g Knoblauchpulver
Dann ab in den Wolf mit der mittleren Scheibe
Und ins Bändel füllen
Vom Abfüllen gibts leider keine Bilder. Hab das meiste allein gemacht, also keine Hand frei zun knipsen.
Ausbeute: 60 leckere fränkische Bratwürste. Die Grillsaison kann kommen. Na ja, hat eigentlich noch gar nicht geendet...
Danach gings an die Krautwürste (für die Nichtfranken: Leberwurst mit Kraut)
Für das Wurstbrät hab ich mich frech bei @Lopo bedient. Hier sein Rezept: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/hausmacher-leberwurst.303112/
Danke Lothar, ein endgeiles Rezept, das nicht verändert wird(ausser das Kraut).
Das Kraut wird mit ein paar Zwiebeln und etwas Lauch bissfest gekocht und dann gepresst, damit die Flüssigkeit drausen ist. Ein Knochenjob, kann ich euch sagen.
Danach durch die mittlere Scheibe wolfen und mit dem Leberwurstbrät vermengen. Mischungsverhältnis 2/3 Brät, 1/3 Kraut. Gut durchkneten!
Dann mit der Fleischbrühe eine schön "schlotzige"Konsistenz schaffen und ab in den Darm. Für die Gläser etwas weniger "schlotzig".
Leider gibts auch hier keine Füllbilder. Aber vom Binden und Brühen:
Muss noch etwas geübt werden, das Ganze...
Für ein paar Gläser hats auch noch gereicht.
Das waren 30 Krautwürste und 6 Gläser.
Den Rest vom Bauch, ca. 3 Kilo, hab ich nach dem Rezept von @Bruco gemacht. Hier sein Rezept:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schweinebauch-im-glas-ganz-einfach-und-lecker.270963/
Danke Bruco.
Der Bauch braucht jetzt ne Woche zum sulzen. Freu mich schon drauf.
Die Bratwürste sind jetzt erst mal Kühlschlaf bis mich der Grill ruft.
Die Krautwürste durften eine Nacht ruhen und wanderten dann für 2 Durchgängea 6 Std. in den Räucherofen.
Heute dann die Verkostung. Angebratene Krautwurst mit Bratkartoffeln:
Da brauch ich nichts mehr kommentieren. War himmlisch lecker.
Gruss, Walter
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