Als alter Schweinebauchliebhaber musste ich das hier unbedingt mal probieren ...
... Schweinebauch im Glas eingekocht
Man braucht auch nur sehr wenige Zutaten :
Schweinebauch
Salz (NPS)
Pfeffer
Wasser
das war's schon
So, hier nun die Bilder
Alles gut mit NPS und Pfeffer würzen
und ab damit ins Glas
das ganze wird einfach mit Wasser aufgefüllt
Deckel drauf und einkochen.
Ich habe, wie schon mal erwähnt, keinen Einkocher. Aber ein einfacher Topf tut es genau so
nach gut 2 Stunden war's dann auch gut mit dem einkochen ... passt
kleiner Zeitsprung von einer Woche ... das Ganze ist mittlerweile sehr gut gesulzt und fest.
man sollte wirklich gut eine Woche die Gläser im Keller stehen lassen da das sulzige die ersten Tage doch noch sehr flüssig ist.
So, das war's von meiner zweiten wursterei (darf man das eigentlich wursten nennen ... )
Das Fazit dazu : saugeil und oberlecker
Das wird garantiert noch ganz oft gemacht. Sobald die Gläser leer sind gehts gleich wieder los
Hat mir wirklich extrem gut geschmeckt. Richtig schön würzig !
Ja ... Schweinebauch ist schon was extrem leckeres
In diesem Sinne, herzlichen Dank für's reinschaun
... Schweinebauch im Glas eingekocht
Man braucht auch nur sehr wenige Zutaten :
Schweinebauch
Salz (NPS)
Pfeffer
Wasser
das war's schon
So, hier nun die Bilder
Alles gut mit NPS und Pfeffer würzen
und ab damit ins Glas
das ganze wird einfach mit Wasser aufgefüllt
Deckel drauf und einkochen.
Ich habe, wie schon mal erwähnt, keinen Einkocher. Aber ein einfacher Topf tut es genau so
nach gut 2 Stunden war's dann auch gut mit dem einkochen ... passt
kleiner Zeitsprung von einer Woche ... das Ganze ist mittlerweile sehr gut gesulzt und fest.
man sollte wirklich gut eine Woche die Gläser im Keller stehen lassen da das sulzige die ersten Tage doch noch sehr flüssig ist.
So, das war's von meiner zweiten wursterei (darf man das eigentlich wursten nennen ... )
Das Fazit dazu : saugeil und oberlecker
Das wird garantiert noch ganz oft gemacht. Sobald die Gläser leer sind gehts gleich wieder los
Hat mir wirklich extrem gut geschmeckt. Richtig schön würzig !
Ja ... Schweinebauch ist schon was extrem leckeres
In diesem Sinne, herzlichen Dank für's reinschaun
Anhänge
-
DSC_0038.JPG262,3 KB · Aufrufe: 17.773
-
DSC_0039.JPG251,5 KB · Aufrufe: 17.199
-
DSC_0040.JPG319 KB · Aufrufe: 17.142
-
DSC_0041.JPG358,5 KB · Aufrufe: 17.381
-
DSC_0042.JPG303,1 KB · Aufrufe: 17.274
-
DSC_0043.JPG363,3 KB · Aufrufe: 17.095
-
DSC_0044.JPG206,1 KB · Aufrufe: 17.762
-
DSC_0045.JPG211,1 KB · Aufrufe: 17.004
-
DSC_0046.JPG256,7 KB · Aufrufe: 16.989
-
DSC_0047.JPG184,7 KB · Aufrufe: 16.991
-
DSC_0048.JPG221,4 KB · Aufrufe: 17.057
-
DSC_0049.JPG217,9 KB · Aufrufe: 17.009
-
DSC_0050.JPG209,2 KB · Aufrufe: 16.933
-
DSC_0051.JPG211,6 KB · Aufrufe: 16.917
-
DSC_0052.JPG292 KB · Aufrufe: 17.752
-
DSC_0054.JPG256,3 KB · Aufrufe: 15.891
-
DSC_0148.JPG237,8 KB · Aufrufe: 16.419
-
DSC_0149.JPG200,5 KB · Aufrufe: 15.956
-
DSC_0150.JPG266,9 KB · Aufrufe: 15.733