• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Als alter Schweinebauchliebhaber musste ich das hier unbedingt mal probieren ...
... Schweinebauch im Glas eingekocht :-)

Man braucht auch nur sehr wenige Zutaten :

Schweinebauch
Salz (NPS)
Pfeffer
Wasser

das war's schon ;)

So, hier nun die Bilder

DSC_0038.JPG
DSC_0039.JPG
DSC_0040.JPG


Alles gut mit NPS und Pfeffer würzen

DSC_0041.JPG
DSC_0042.JPG
DSC_0043.JPG


und ab damit ins Glas

DSC_0044.JPG
DSC_0045.JPG
DSC_0046.JPG
DSC_0047.JPG
DSC_0048.JPG


das ganze wird einfach mit Wasser aufgefüllt

DSC_0049.JPG
DSC_0050.JPG


Deckel drauf und einkochen.
Ich habe, wie schon mal erwähnt, keinen Einkocher. Aber ein einfacher Topf tut es genau so :-)

DSC_0051.JPG


nach gut 2 Stunden war's dann auch gut mit dem einkochen ... passt :thumb2:

DSC_0052.JPG
DSC_0054.JPG


kleiner Zeitsprung von einer Woche ... das Ganze ist mittlerweile sehr gut gesulzt und fest.
man sollte wirklich gut eine Woche die Gläser im Keller stehen lassen da das sulzige die ersten Tage doch noch sehr flüssig ist.

DSC_0148.JPG
DSC_0149.JPG
DSC_0150.JPG


So, das war's von meiner zweiten wursterei (darf man das eigentlich wursten nennen ... :pfeif: )

Das Fazit dazu : saugeil und oberlecker :thumb1:

Das wird garantiert noch ganz oft gemacht. Sobald die Gläser leer sind gehts gleich wieder los :thumb2:
Hat mir wirklich extrem gut geschmeckt. Richtig schön würzig !

Ja ... Schweinebauch ist schon was extrem leckeres :messer:

In diesem Sinne, herzlichen Dank für's reinschaun :prost:
 

Anhänge

  • DSC_0038.JPG
    DSC_0038.JPG
    262,3 KB · Aufrufe: 13.352
  • DSC_0039.JPG
    DSC_0039.JPG
    251,5 KB · Aufrufe: 13.185
  • DSC_0040.JPG
    DSC_0040.JPG
    319 KB · Aufrufe: 13.188
  • DSC_0041.JPG
    DSC_0041.JPG
    358,5 KB · Aufrufe: 13.309
  • DSC_0042.JPG
    DSC_0042.JPG
    303,1 KB · Aufrufe: 13.301
  • DSC_0043.JPG
    DSC_0043.JPG
    363,3 KB · Aufrufe: 13.234
  • DSC_0044.JPG
    DSC_0044.JPG
    206,1 KB · Aufrufe: 13.567
  • DSC_0045.JPG
    DSC_0045.JPG
    211,1 KB · Aufrufe: 13.219
  • DSC_0046.JPG
    DSC_0046.JPG
    256,7 KB · Aufrufe: 13.233
  • DSC_0047.JPG
    DSC_0047.JPG
    184,7 KB · Aufrufe: 13.248
  • DSC_0048.JPG
    DSC_0048.JPG
    221,4 KB · Aufrufe: 13.270
  • DSC_0049.JPG
    DSC_0049.JPG
    217,9 KB · Aufrufe: 13.352
  • DSC_0050.JPG
    DSC_0050.JPG
    209,2 KB · Aufrufe: 13.269
  • DSC_0051.JPG
    DSC_0051.JPG
    211,6 KB · Aufrufe: 13.288
  • DSC_0052.JPG
    DSC_0052.JPG
    292 KB · Aufrufe: 12.978
  • DSC_0054.JPG
    DSC_0054.JPG
    256,3 KB · Aufrufe: 12.324
  • DSC_0148.JPG
    DSC_0148.JPG
    237,8 KB · Aufrufe: 12.876
  • DSC_0149.JPG
    DSC_0149.JPG
    200,5 KB · Aufrufe: 12.449
  • DSC_0150.JPG
    DSC_0150.JPG
    266,9 KB · Aufrufe: 12.311

macroy

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Einfach, lecker und haltbar. Was will man mehr :-) Schön gemacht :thumb2:
 

intothefire

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Schön, und super simpel.
Das ganze geht auch sehr gut mit Eisbein!
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Klasse Bernd! Hast mich mal wieder angefixt :-)
 

fisch2

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Selbstverständlich darf man das wursterei nennen, sonst hätt ich ja auch noch nicht gewurstet. Bei mir war das das erste was ich probiert hab. Allerdings hab ich Schulter genommen und selbst das hier irgendwo abgekupfert. Ich glaub, des war beim @Peter. Habs damals meiner Frau gezeigt, weil ich es nicht kannte. Und was sagt die? "Hat meine Oma auch immer gemacht". Ich dachte, ich spinn.
Geht eigentlich alles von der Sau. Aber Schwarte ist ein Muß. Sonst gelierts nicht. Immer wieder was Feines. :thumb2: @Bruco.
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Genial. Genau mein Ding. Mit Bauch hab ichs noch nicht gemacht. Ist aber eine klasse Idee
 

Amillio

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ich habe sowas noch nie gemacht oder probiert, aber würde da nicht etwas Säure ganz gut zu passen? Also das Wasser z.B. mit Weißweinessig ergänzen?

Christian
 
OP
OP
Bruco

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Aber Schwarte ist ein Muß. Sonst gelierts nicht.
Ja, genau :thumb2:
Ich kenne Schweinebauch im Glas von der Tante meiner Frau. Die macht das öfter.
Und die hat mir gesagt dass die Schwarte ganz wichtig ist zum gelieren/sulzen.

Das ganze geht auch sehr gut mit Eisbein!
Jep, werde ich das nächste mal auch probieren. Ne schöne Schweinshaxe :-)

Sehr subber gmacht
Dang schee :-D

aber würde da nicht etwas Säure ganz gut zu passen? Also das Wasser z.B. mit Weißweinessig ergänzen?
Das könnte man mal probieren. Warum nicht.

Danke dir F.J. :thumb2:

Testweise auch ein paar Gläser mit Magic Dust statt Salz und Pfeffer
Das klingt sehr interessant :thumb2: Wird auch mal probiert !
 

Broudworschd66

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich kann mir die ganze Sache auch gut mit Gyros Gewürz vorstellen......
 

tucker

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Meinen Respekt. Super gemacht!

Noch eine Frage.
Wäre sowas auch mit geräuchertem Bauch machbar?

Viele Grüße
Willi
 

tom2908

Militanter Veganer
Mit geräuchertem Bauch ist das bestimmt auch machbar - nur würde ich nicht alles mit geräuchertem machen sondern mal mit 2/3 rohem und 1/3 geräuchertem anfangen.
 
Oben Unten