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Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Als alter Schweinebauchliebhaber musste ich das hier unbedingt mal probieren ...
... Schweinebauch im Glas eingekocht :-)

Man braucht auch nur sehr wenige Zutaten :

Schweinebauch
Salz (NPS)
Pfeffer
Wasser

das war's schon ;)

So, hier nun die Bilder

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Alles gut mit NPS und Pfeffer würzen

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und ab damit ins Glas

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das ganze wird einfach mit Wasser aufgefüllt

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Deckel drauf und einkochen.
Ich habe, wie schon mal erwähnt, keinen Einkocher. Aber ein einfacher Topf tut es genau so :-)

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nach gut 2 Stunden war's dann auch gut mit dem einkochen ... passt :thumb2:

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kleiner Zeitsprung von einer Woche ... das Ganze ist mittlerweile sehr gut gesulzt und fest.
man sollte wirklich gut eine Woche die Gläser im Keller stehen lassen da das sulzige die ersten Tage doch noch sehr flüssig ist.

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So, das war's von meiner zweiten wursterei (darf man das eigentlich wursten nennen ... :pfeif: )

Das Fazit dazu : saugeil und oberlecker :thumb1:

Das wird garantiert noch ganz oft gemacht. Sobald die Gläser leer sind gehts gleich wieder los :thumb2:
Hat mir wirklich extrem gut geschmeckt. Richtig schön würzig !

Ja ... Schweinebauch ist schon was extrem leckeres :messer:

In diesem Sinne, herzlichen Dank für's reinschaun :prost:
 

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Einfach, lecker und haltbar. Was will man mehr :-) Schön gemacht :thumb2:
 
Schön, und super simpel.
Das ganze geht auch sehr gut mit Eisbein!
 
Klasse Bernd! Hast mich mal wieder angefixt :-)
 
Selbstverständlich darf man das wursterei nennen, sonst hätt ich ja auch noch nicht gewurstet. Bei mir war das das erste was ich probiert hab. Allerdings hab ich Schulter genommen und selbst das hier irgendwo abgekupfert. Ich glaub, des war beim @Peter. Habs damals meiner Frau gezeigt, weil ich es nicht kannte. Und was sagt die? "Hat meine Oma auch immer gemacht". Ich dachte, ich spinn.
Geht eigentlich alles von der Sau. Aber Schwarte ist ein Muß. Sonst gelierts nicht. Immer wieder was Feines. :thumb2: @Bruco.
 
Genial. Genau mein Ding. Mit Bauch hab ichs noch nicht gemacht. Ist aber eine klasse Idee
 
Ich habe sowas noch nie gemacht oder probiert, aber würde da nicht etwas Säure ganz gut zu passen? Also das Wasser z.B. mit Weißweinessig ergänzen?

Christian
 
Ja ... Schweinebauch ist schon was extrem leckeres :messer:

Oh ja :D.
Wem sagst du das.

Sauber gemacht. War/Ist bestimmt lecker :thumb1:.
So a Glas'l hätt i jetzt auch gern.

Gruaß aus'm Woid
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Aber Schwarte ist ein Muß. Sonst gelierts nicht.
Ja, genau :thumb2:
Ich kenne Schweinebauch im Glas von der Tante meiner Frau. Die macht das öfter.
Und die hat mir gesagt dass die Schwarte ganz wichtig ist zum gelieren/sulzen.

Das ganze geht auch sehr gut mit Eisbein!
Jep, werde ich das nächste mal auch probieren. Ne schöne Schweinshaxe :-)

Sehr subber gmacht
Dang schee :-D

aber würde da nicht etwas Säure ganz gut zu passen? Also das Wasser z.B. mit Weißweinessig ergänzen?
Das könnte man mal probieren. Warum nicht.

Danke dir F.J. :thumb2:

Testweise auch ein paar Gläser mit Magic Dust statt Salz und Pfeffer
Das klingt sehr interessant :thumb2: Wird auch mal probiert !
 
Ich kann mir die ganze Sache auch gut mit Gyros Gewürz vorstellen......
 
Meinen Respekt. Super gemacht!

Noch eine Frage.
Wäre sowas auch mit geräuchertem Bauch machbar?

Viele Grüße
Willi
 
Mit geräuchertem Bauch ist das bestimmt auch machbar - nur würde ich nicht alles mit geräuchertem machen sondern mal mit 2/3 rohem und 1/3 geräuchertem anfangen.
 
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