• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Hausmacher-Leberwurst

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Was macht man am Brückentag? Klar man geht in den Keller und macht Wurst:D
Zu meinem Rezept:
Fleischanteil 80% Bauch 20% Schulter
ca. 30% Leber auf die Gesammtmasse

Gewürz: /Kg
19g Kochsalz
3g Pfeffer
3g Majoran
0,5g Mazis
0,2 Ingwer
0,3 Kardamom
40g Zwiebel Gebräunt

Das Fleisch erst mal Köcheln lassen.
IMG_2662.JPG
IMG_2663.JPG

Zwiebeln anrösten
IMG_2664.JPG
IMG_2665.JPG

Das Fleisch von der Schwarte befreien und wolfgerecht Schneiden .
IMG_2666.JPG

Alles (auch die Leber) durch die 5mm Scheibe Gewolft und mit den Gewürzen vermengt.
IMG_2667.JPG

8 Kg :o ich habs mal wieder Übertrieben.
IMG_2668.JPG

Ab in Gläßer und Dosen, dann kommt mein Liebling Lanico wieder zum Einsatz.
IMG_2669.JPG
IMG_2670.JPG
IMG_2671.JPG

120min Eingekocht, Fertig:thumb1:
IMG_2672.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2662.JPG
    IMG_2662.JPG
    234,8 KB · Aufrufe: 778
  • IMG_2663.JPG
    IMG_2663.JPG
    182,1 KB · Aufrufe: 780
  • IMG_2664.JPG
    IMG_2664.JPG
    178,9 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_2665.JPG
    IMG_2665.JPG
    214,8 KB · Aufrufe: 775
  • IMG_2666.JPG
    IMG_2666.JPG
    186,3 KB · Aufrufe: 774
  • IMG_2667.JPG
    IMG_2667.JPG
    318,2 KB · Aufrufe: 742
  • IMG_2669.JPG
    IMG_2669.JPG
    296,8 KB · Aufrufe: 736
  • IMG_2668.JPG
    IMG_2668.JPG
    188,2 KB · Aufrufe: 788
  • IMG_2670.JPG
    IMG_2670.JPG
    218 KB · Aufrufe: 790
  • IMG_2671.JPG
    IMG_2671.JPG
    310,1 KB · Aufrufe: 714
  • IMG_2672.JPG
    IMG_2672.JPG
    245,3 KB · Aufrufe: 778

Datschi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
80% Bauch 20% Schulter
ca. 30% Leber
So muss das! 100% ist beim Selbermachen nicht genug. Und außerdem ist es Wurst, da darf es ein bisserl mehr sein. :D
Um das Dosenmonster bin ich fast a bisserl neidisch. So was fehlt noch in meiner Sammlung. Oh man, dieses Forum
:ballaballa:
 

carmai24

GSV-Weightwatcher
5+ Jahre im GSV

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
super Aktion, steht bei mir auch bald wieder an....

auf die Dosenmaschine bin ich Dir auch a bissl neidisch...
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Damit kommst du eine Weile. Grüße und guten Hunger, Lutz
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Schaut sehr gut aus :thumb2: Ist gespeichert !! Danke :thumb1:
 

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
10+ Jahre im GSV
Dosenmaschine ist was geiles, meine kriegt demnächst auch wieder zu tun, Dosen-Nachschub ist bestellt.
 

sundangler

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,
darf ich mal fragen was du genau mit "Das Fleisch erst mal Köcheln lassen." meinst? Bis das Fleisch durch ist oder wie lange muss es köcheln?
 
OP
OP
Lopo

Lopo

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,
darf ich mal fragen was du genau mit "Das Fleisch erst mal Köcheln lassen." meinst? Bis das Fleisch durch ist oder wie lange muss es köcheln?
Das Fleisch soll schon Durchgekocht sein, ich hatte die Stücke ca. 90 min drin.
 

sundangler

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank für deine Antwort. Eine letzte habe ich aber noch. Was ist Mazis? Muskat?
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo Lothar,

klasse Verwurstung. Sieht echt super aus, deine Leberwurst!
Gruß
Daniel
 
Oben Unten