Hallo zusammen,
ich habe vor 8 Jahren mit einem Santos Denver angefangen (Schnäppchen für 220€ statt 499€) und war eigentlich recht zufrieden mit der Leistung. Nun dachte ich mir im April, nach der Zeit mal etwas "vernünftiges" zu kaufen und habe mir den Broil King Signet 390 gegönnt. Schönes Teil.
Allerdings bin ich mit der Leistung weniger zufrieden. Brauche knappe 15 Minuten bis 225-250 Grad, locker 20-25 Minuten bis 300 Grad, höher noch länger. Und "offen" Grillen mit Würstchen etc. ist fast unmöglich. Ich habe fast das Gefühl, der grillt (backt) nur mit der Temperatur im Grill, nicht auch mit Hitze von unten. Den Denver hatte ich locker in halber Zeit höher in der Temperatur und auch "offen" Grillen ging problemlos.
Gut er hat nur noch 3 Brenner, statt 4, wie beim Denver, aber dafür ist die Grillfläche auch deutlich kleiner. Hatte ich zu große Erwartungen an den Signet? Oder liegt hier irgendwas im Argen? Oder liegt es daren, dass die Brenner komplett abgedeckt sind und nicht nur so kleine Abdeckungen über den einzelnen Brennern vorhanden sind? Wie sind Eure Erfahrungen? Welche Temperatur sollte er in etwa welcher Zeit bringen.
Vielen Dank & Grüße aus Köln
FuzzyFrust
Neues Thema erstellen
ich habe vor 8 Jahren mit einem Santos Denver angefangen (Schnäppchen für 220€ statt 499€) und war eigentlich recht zufrieden mit der Leistung. Nun dachte ich mir im April, nach der Zeit mal etwas "vernünftiges" zu kaufen und habe mir den Broil King Signet 390 gegönnt. Schönes Teil.
Allerdings bin ich mit der Leistung weniger zufrieden. Brauche knappe 15 Minuten bis 225-250 Grad, locker 20-25 Minuten bis 300 Grad, höher noch länger. Und "offen" Grillen mit Würstchen etc. ist fast unmöglich. Ich habe fast das Gefühl, der grillt (backt) nur mit der Temperatur im Grill, nicht auch mit Hitze von unten. Den Denver hatte ich locker in halber Zeit höher in der Temperatur und auch "offen" Grillen ging problemlos.
Gut er hat nur noch 3 Brenner, statt 4, wie beim Denver, aber dafür ist die Grillfläche auch deutlich kleiner. Hatte ich zu große Erwartungen an den Signet? Oder liegt hier irgendwas im Argen? Oder liegt es daren, dass die Brenner komplett abgedeckt sind und nicht nur so kleine Abdeckungen über den einzelnen Brennern vorhanden sind? Wie sind Eure Erfahrungen? Welche Temperatur sollte er in etwa welcher Zeit bringen.
Vielen Dank & Grüße aus Köln
FuzzyFrust
Neues Thema erstellen