kleffi
Dauergriller
Damit stellst du aber schon das Wirkprinzip von einer Sizzle-Zone oder Sear-Station auf den Kopf. Man will doch mit möglichst hoher Hitze auf die Oberfläche des Fleisches einwirken, oder etwa nicht. Auch das Abschneiden von Fett ist eine fadenscheinige Aussage, die gerne von diversen Herstellern ins Fled geführt wird. Ich kaufe mir doch kein hochwertiges, fettes Rindfleisch um dann, vor dem Auflegen das Fett abzuschneiden. Das macht für mich keinen Sinn. Ach ja, und das Abtupfen der Marinade ist beim richtigen Grillgerät auch überflüssig.
Na ja ganz ist das ja nun so auch nicht! Alles was einen normalen Fettanteil im Fleisch hat ist null Problemo. Wenn du dir natürlich ein Stück premium Schweinchen oder ein T-Bone gönnst mit einen mega Fettrand denn solltest du etwas reduzieren. Aber das ändert ja nun wirlich nichts an der Fleischqualität. Wenn du natürlich gern die Schwarte oder das Fett essen möchtest kannst du das viel besser auf dem Grill parallel auf einer Gussplatte grillen. Ist tausend mal besser und du hast keine Verlust und das Fett schmeckt auch noch besser und ist gesünder.