Vor kurzem hab ich das Rezept für Brombeer-Buchteln (bei uns in Bayern Rohrnudeln) in der Zeitschrift GUSTO entdeckt. Dieses dann heute mal im DO getestet.
Als erstes musste ein Dämpferl zum Gehen vorbereitet werden.
Hierzu 20 g Hefe in 80 ml lauwarmer Milch aufgelöst und 50 g Mehl eingerührt. Das Dämpferl mit Mehl bestreut und ca. 30 Min. gehen lassen.
Anschließend 70 ml Milch, 30 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Zitronenschale, 2 Eidotter, 60 g weicher Butter verrührt und mit den restlichen 280 g Mehl und dem Dämpferl geschmeidig gerührt.
Den Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Gegangenen Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen.
Für die Füllung 125 g Brombeeren mit 1 Vanilleschotenmark sowie 40 g Zucker und 10 g Vanillepuddingpulver unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten einkochen und abkühlen lassen.
Die Scheiben mit der Füllung belegen.
Ein Teil der Scheiben werden mit Zwetschgen belegt.
Anschließend zu Buchteln formen, in zerlassenen Butter tauchen und in den DO setzen.
Die Buchteln nochmals im DO gehen lassen. Hierfür ein paar Brekkies auf den Deckel sowie unter den DO geben (jedoch nur schwache Hitze).
Dann ca. 20-30 Minuten im DO goldbraun backen.
Tellerbilder:
Buchteln mit Brombeerfüllung
Buchteln mit Zwetschgenfüllung
einfach nur lecker...mit schöner Kruste gebacken
Mit dem Ergebnis waren wir mehr als zufrieden, lediglich ein Brekkie unten in der Mitte war zuviel.
Vor allem die Brombeerfüllung hat mich sehr überzeugt - war bzw. ist einfach lecker. Wird auf alle Fälle wiederholt .
Als erstes musste ein Dämpferl zum Gehen vorbereitet werden.
Hierzu 20 g Hefe in 80 ml lauwarmer Milch aufgelöst und 50 g Mehl eingerührt. Das Dämpferl mit Mehl bestreut und ca. 30 Min. gehen lassen.
Anschließend 70 ml Milch, 30 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Zitronenschale, 2 Eidotter, 60 g weicher Butter verrührt und mit den restlichen 280 g Mehl und dem Dämpferl geschmeidig gerührt.
Den Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
Gegangenen Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen.
Für die Füllung 125 g Brombeeren mit 1 Vanilleschotenmark sowie 40 g Zucker und 10 g Vanillepuddingpulver unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten einkochen und abkühlen lassen.
Die Scheiben mit der Füllung belegen.
Ein Teil der Scheiben werden mit Zwetschgen belegt.
Anschließend zu Buchteln formen, in zerlassenen Butter tauchen und in den DO setzen.
Die Buchteln nochmals im DO gehen lassen. Hierfür ein paar Brekkies auf den Deckel sowie unter den DO geben (jedoch nur schwache Hitze).
Dann ca. 20-30 Minuten im DO goldbraun backen.
Tellerbilder:
Buchteln mit Brombeerfüllung
Buchteln mit Zwetschgenfüllung
einfach nur lecker...mit schöner Kruste gebacken
Mit dem Ergebnis waren wir mehr als zufrieden, lediglich ein Brekkie unten in der Mitte war zuviel.
Vor allem die Brombeerfüllung hat mich sehr überzeugt - war bzw. ist einfach lecker. Wird auf alle Fälle wiederholt .
Anhänge
-
P1050563.JPG553,4 KB · Aufrufe: 1.163
-
P1050564.JPG536,2 KB · Aufrufe: 1.141
-
P1050566.JPG367,2 KB · Aufrufe: 1.144
-
P1050567.JPG405 KB · Aufrufe: 1.118
-
P1050568.JPG499,2 KB · Aufrufe: 1.120
-
P1050569.JPG414 KB · Aufrufe: 1.260
-
P1050570.JPG403,5 KB · Aufrufe: 1.079
-
P1050571.JPG433,4 KB · Aufrufe: 1.116
-
P1050572.JPG533,9 KB · Aufrufe: 1.287
-
P1050573.JPG576,5 KB · Aufrufe: 1.091
-
P1050574.JPG543,7 KB · Aufrufe: 1.085
-
P1050576.JPG558,1 KB · Aufrufe: 1.108
-
P1050578.JPG461 KB · Aufrufe: 1.258
-
P1050579.JPG455,1 KB · Aufrufe: 1.261
-
P1050580.JPG481,2 KB · Aufrufe: 1.306